倉敷市立倉敷翔南高等学校 口コミ

(くらしきしりつくらしきしょうなんこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

(4件) 岡山県内69位 / 78校中

2016-10-05投稿
      定時制で系列が四つあってとてもいい高校です。友達もいい人ばっかで先生もとてもいい優しいです。楽しいです
      ほかの高校と比べると校則はゆるい方だと思います!でも定時制の中では厳しいと思います。
      生徒によって好き嫌いは別れるものの教師と生徒間で大きなトラブルはあまりありません
      定時制の中ではバドミントン部と陸上競技部が特に強いと思います!部活動に励んでいる生徒がいます
      専門学校や就職など自分が生きたい所をが受かるように先生がサポートしてくれます
      たいいくかんやとしょしつはとてもキレイです。校庭は広いほうです
      制服は昔から変わってないのですがとても可愛いと思います!!!
      スポーツ大会や文化祭があります。ですが体育祭が無いのがざんねんです
      オープンスクールに行った時とてもいいなと思った
    2016-10-05投稿
      とてもいい学校。
      総合学科で自分がやりたいことができる。
      そして何よりイジメがない。
      みんな仲良しでフレンドリーな学校。
      充実した学校生活を送ることができる。
      全然緩いと思う。
      他校のことはあんまり知らないけど、翔南こそゆるいところはあまりないだろう
      先生に関してはスキキライがある。
      しかし、生徒間の中でそんなものはないと思う
      あまり知らない。
      ダンス部がとてもかっこいい。
      みんな全力を注いでる
      んー
      どうなんだようか。
      まあまあな方なのではないか?。。。
      図書室はとても落ち着くし司書の先生は翔南卒業生ということで、親近感などが湧く
      一度行ってみるといい
      カワイくはない。
      しかし、シャツの色がピンクなどあるので魅力的だ。
      体育祭はない、、
      生徒から体育祭をしてくれと申し出が多いよーだ
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-06投稿
      山の上にあるから児島人違いの人は通学にたいへん。坂が多い。制服はブラウスが三色あるから気分によって変えてがっこうにいけるのでいいとおもいます。
      今は校則もきびしいです。頭髪も制服も定期的に検査があるのでひっかかると後日また検査になります。年々きびしくなってます。ピアスもだめです
      いじめはありません。いろんな個性の人がいますがけなしあうこともなくみんながすごしやすい学校だとおもいます。みんななかよし
      活動が少ない部活動もありますが活発な部活動は全国大会で優秀な結果をのこして表彰されています。いい成績をのこしてるひともおおいです
      進学も就職も半々ぐらいです進学するにも先生も熱心にそうだんにのってくれるし放課後一緒に活動してくれたりします。
      別の塔がきれいです。新しくて設備も良くてすごしやすいです。いろんな系列が活動しやすいようなつくりになっています。きれいです
      制服はかわいいと評判です。とくにピンクのブラウスがかわいくてこのがっこうに行きたいという人もおおいみたいです。リボンとネクタイがあります。
      学年の先生は友だちのようにせっしてくれますが大切な時はちゃんと先生らしくしてくれますいいひとたちがおおいですみんなしんみです
      いろんなかがあったからひかれました。道が広がるとおもいました
      学校から出たプリントをみたりさっしをみたりしました
      系列によってみんな放課後も勉強したり作業にとりかかったりしています。みんな目標に向かってすごく努力してます。先生も優しく付き合ってくれます。
      駅から歩ける距離ではありますが電車が通ってない地域から通うのは大変です。坂ばかりなのでなつはとくにきついです。虫が多いのがなんてん
    保護者 / 2007年以前入学
    2014-01-29投稿
    • 【総評】
      可もなく不可もなくです。

普通程度ですが守っていない生徒多いです

あまりかんじられません。

部によりますが強いとこはつよいです。

就職される方がおおいです。

ばす・電車・自転車などなど利便がいいです。

平均的です

【施設・設備】
      こまることはないです。

可もなく不可もなく。

熱心に教えてくださる先生はたくさんいるのですが、先生とのなれ合い度数で、授業中騒がしければあまり集中して勉強できないです。なれ合える先生はそんなに多くはないですので、あまり心配はいりません。年のいった年配の先生の場合教室内は静まっているので集中しやすいです。
      偏差値、通勤時間、それに伴う金額、ともに見合っていたのでそこになりました。
      なし。
      覚えてません。
      普通に勉強程度で入れます。
      働いていません。
      就職先がみつからなかった。