岡山龍谷高等学校 口コミ

(おかやまりゅうこくこうとうがっこう)

岡山県 / 私立 / 共学 / 全日制

岡山龍谷高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた岡山龍谷高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 岡山龍谷高等学校
    2015-07-26投稿
      教育熱心な先生が多く、学校の設備も充実していて、自分から学びたいと思えるような学校でした。
      そのためのサポートもしっかりしてくださるので、やる気があればどこまでも成長できる良い学校であると思います。
      服装と髪型、髪色に関しては厳しいです。
      しかし、制服のオプションが多いので、オシャレの幅は充分広いと思います。
      主だったいじめは殆どありません。
      学校もいじめに関しては厳しく取り締まっています。
      チアリーダー部、茶道部など、個性的な部活から定番の部活まで幅広いです。
      生徒も熱心に取り組み、楽しんでいます。
      卒業生の殆どが大学へ進学しています。
      改築などを積極的に行っていて、とても綺麗です。
      ベネトンがデザインしたオシャレな制服で、オプションが豊富です。
      教育熱心な方が多く、親身になって相談にのってくれます。
      オープンスクールで見た充実した設備と、教育に対する熱意を受けて、ぜひ学びたいと思ったからです。
      教育熱心な先生が多く、サポートはしっかりしています。
      生徒もまた、友達と集まって勉強会をしたりと熱心です。
      笠岡駅から徒歩十五分程度の距離です。