岡山龍谷高等学校
出典:www8.tok2.com

岡山龍谷高等学校 口コミ

(おかやまりゅうこくこうとうがっこう)

岡山県 笠岡市 / 私立 / 共学

(6件) 岡山県内20位 / 78校中

2016-10-05投稿
      先生が熱心。受験の際は丁寧にご指導していただけます。
      教室も綺麗で、勉強しやすい環境。
      修学旅行へは、普段なかなかいけない海外にいけます。
      また、制服は様々な種類があり、気分に合わせコーディネートでき、他の学校にはないかわいい制服だと思います。
      宗教も学べます。
      他の学校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      しかし、携帯の持ち込みはオッケーです。
      朝、ホームルームの際に提出し、放課後返されますし、学校で携帯の使用可能です。
      みんな仲良いです。
      先生と生徒も仲が良く、話しやすい先生がたくさんいて、とてもいい感じです。
      サッカー、バレー、バスケなど、活気が溢れています。
      サッカー部やバスケでは部員数が多い部活はとても盛んで休日も練習に日々励んでいます。
      先生がとても丁寧で熱心の方ばかりなので、自分のやる気次第で進んでいけると思います。
      校庭はせまいです。体育祭では、市の陸上競技場を使います。レーンの中には緑の芝生が一面に一杯で、とても綺麗です。
      他の学校にはない、種類も多く、また、女の子でもネクタイ、リボンがあり、カッターシャツでは、紫、黄色、水色、白、など、スカートも種類があり、本当にかわいいです。
      毎年、生徒会がアンケートをもうけ、行事を盛り上げていっています。藤波祭では3年に一度くらいには芸能人がきていました。
      オープンスクールに参加した際、他の学校にはない、先輩方の輝きがあり、私もこの学校でそのような人になりたいと思い志望しました。また、この学校に入ったら夢に一歩近づくと思ったからです。
      看護学校
    2016-10-04投稿
      情報科の2年生です。
      制服は可愛く、オプションもあってコーディネートも出来ます。
      学校生活は、正直私のクラスは楽しくないです。
      最近は問題行動も増え、特別指導が多いです
      私は、オススメしませんが、
      修学旅行はアメリカなどに行けるのでいいと思います
      他の高校よりすこし校則がきびしいです。
      持ち物検査もたまにあります…
      少しだけありました。
      情報科や普通科は少し荒れてることが多いです
      私はわからないですが、
      クラブの種類は少ないと思います!!!
      情報科の場合、すこしむずかしくおもいますが、
      先生たちがサポートしてくれます
      ふつうだとおもいます
      ただ特進と情報科の差別があるような気が…
      これが一番のみりょくではないかとおもいます。
      女の子が好きな制服が沢山です
      他の高校の文化祭より楽しめない気がします。
      体育祭など、少し物足りない…
    2016-10-04投稿
      先生方も優しく、部活動もまあまあ活発で普通にいいと思います。
      学校の雰囲気もいいし、通っていてすごく楽しい。
      せいふくのことで少し厳しいとこもあるけど、そんなに厳しくはないと思う。
      いじめはほとんど無く、みんな仲良く上下でも仲良くしているのですごくいいと思う
      運動部は結構いい成績を残している部活動もまあまああって、活発に活動もしているし、いいと思う。
      先生方が真剣に進路相談もしてくれるし、なるべく第一志望の大学に行かせてくれようとしているのであ凄くいいと思う。
      クーラーもちゃんと付いていて、放課後に勉強できるような教室もあるのですごくいいと思う
      リボンやスカート、ブラウスがいろいろ選べてすごく可愛いのでいいと思う。
      行事も充実していて、生徒主体で作り上げていく感じがすごくいいと思う。
    2016-10-04投稿
      高校のスクールライフはとても楽しいです!
      自分は中学生のときに不登校でしたが、ここには同じような体験をした友達がいて、話が通じるところがあって安心できます。
      先生も面白くて、授業も楽しく受けることができますよ!!
      ちょっと厳しいです。
      身だしなみは勿論、ガム禁・イチャ禁などいろいろあります。
      トラブルはないです!
      あったとしても先生が迅速に対応してくれるので安心できます。
      強化指定のサッカー部とバレー部はとても楽しそうに活動しています!
      その他の部も、目標に向かって一生懸命活動しています!
      偏差値が高い国公立はそれなりの努力が必要ですが、関連校推薦枠もあるので、比較的進学はしやすいと思います。
      校庭に遊具が無かったり、食堂が無かったりで不便な思いをすることはあります。
      女子の制服は特にバリエーションが豊富で、一人ひとりが制服コーデを楽しんでいます!
      デザインもなかなかいいと思います。
      体育祭や文化祭は勿論、合唱コンクールやボランティア活動など、たくさんの活動があります!
      マラソン大会もありますが、コースがかなりキツイです。
      痩せたい人にはちょうどいいかな?
    2016-10-04投稿
      とにかく雰囲気が明るく、活気がある。通っていて楽しい。勉強や部活に本気で取り組む生徒が多く、刺激が多い。
      それほど厳しくはないと思う。(身だしなみをきちんとするのは人として当然)
      私のクラス、周りでは目立ったトラブルはないように思う。生徒間も、まじめな生徒が多くてクラスの雰囲気はよい。
      部活の数、練習環境は決して充実してはいないが、最近実績をのばしている部活が多くある。
      大学入試に関しては、専門のクラスができてまだ日が浅いので実績はこれから。
      学習環境は本当に整っている。自習室や進路指導室など。強いて言えば校庭が狭い。
      とにかくオプ小が多く、一見して同じ学校とは思えないほどのバリエーションがある
      生徒主体の行事をうたっている。積極的に行事に取り組む生徒がもっと多いと嬉しい。
      少なくとも旧帝大以上、という進学目標を達成したかったから
      最難関国公立
    2015-07-26投稿
      教育熱心な先生が多く、学校の設備も充実していて、自分から学びたいと思えるような学校でした。
      そのためのサポートもしっかりしてくださるので、やる気があればどこまでも成長できる良い学校であると思います。
      服装と髪型、髪色に関しては厳しいです。
      しかし、制服のオプションが多いので、オシャレの幅は充分広いと思います。
      主だったいじめは殆どありません。
      学校もいじめに関しては厳しく取り締まっています。
      チアリーダー部、茶道部など、個性的な部活から定番の部活まで幅広いです。
      生徒も熱心に取り組み、楽しんでいます。
      卒業生の殆どが大学へ進学しています。
      改築などを積極的に行っていて、とても綺麗です。
      ベネトンがデザインしたオシャレな制服で、オプションが豊富です。
      教育熱心な方が多く、親身になって相談にのってくれます。
      オープンスクールで見た充実した設備と、教育に対する熱意を受けて、ぜひ学びたいと思ったからです。
      教育熱心な先生が多く、サポートはしっかりしています。
      生徒もまた、友達と集まって勉強会をしたりと熱心です。
      笠岡駅から徒歩十五分程度の距離です。