みんなの高校情報TOP >> 静岡県の高校 >> 静清高等学校 >> 口コミ
静清高等学校 口コミ
口コミ点数

口コミ一覧
- 卒業生 / 2017年入学
2021年06月投稿
校則スマホを預けないと行けなかったけど昼休みにポケットWiFi持ってきてくれるやつが居てあの頃は助かりましたねぇ。
いじめの少なさ男子だけなので、趣味や生活環境が違えどみんな
みんな仲良くできる所でしたね。 -
部活可もなく不可もなく
進学実績普通科ならまぁ分からんでもないけど機械科電気科は
ほぼ就職する気でいた方がいいでしょう。 -
施設・設備エアコンのリモコン置いて欲しかった。
あと電子レンジと冷蔵庫も。 -
制服パジャマの上から学ランはダメでしたね。
過去に戻れるなら着る寝袋でトライしたいと思います。
イベント文化祭では、OBのゼロクラやHUMMER、セルシオなど色々見応えのある車が登場してましたね。
入試に関する情報-
高校への志望動機【猿も〇から落ちる】この例文の〇をの中に入る漢字を答えよ。
これは一生忘れません。
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名コンサルタント業
投稿者ID:7442642人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2018年04月投稿
[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 2| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価就職率100% 本人のやる気次第では在校中に資格が沢山とれます。先生方も専門職なので丁寧に教えてもらえるのでよかったです。履歴書の資格欄がたっぷり埋まり、セールスポイントも増えます。
校則公立に比べたら厳しいと思いますがほぼ身なりだったり常識の範囲。だらしなくなりがちな年頃さっぱりとして就職した時なども習慣づいて逆にいいです。
いじめの少なさ多少ケンカは勃発してたみたいですが、男子校なので陰湿なイジメはなくその時だけのもの。先生方もたくましいのでしっかり止まります。その点安心です。
部活運動部はもちろん文化部もいろんな部活があるので楽しそうでした。今現在は部活は希望者のみで必ず入らなくてもよいのでバイトする時間もできます。
進学実績就職率100%は大きいと思います。入学当初の説明ではブルーカラーだと聞いてましたが実際はホワイトカラーの大企業に就職することができました。大満足です。
施設・設備人工芝がいいですね。校舎は古いですが生徒たちの掃除が徹底してるのでとてもキレイでした。残念なのは、体育館と校舎を繋ぐ連絡通路がなかったこと。雨の日はしっかり濡れます。
制服紺色に格子が入ってる学ランです。シャツが某コンビニの制服みたくてそれはちょっと。
イベント文化祭行きましたが盛り上がってました。男子校なので吹っ切れてるところが面白かったです。
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名IT関係
投稿者ID:4237993人中2人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2014年入学
[校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 2| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価男子校ってのが青春がないね。
やっぱり高校って言ったらね男の子と女の子が一緒に帰るのがイメージできるけど、まぁそれができないからかな -
校則きびしくないんじゃないかなたぶん、他のとこに比べればたいしたことはないとおもう
いじめの少なさ知らない。
正直関わりのない先生もおるからわからないかな。
部活クラブで言えば野球かなプロ野球選手二人も出しちゃうくらいだからね。
進学実績正直その人次第かなこれはどこの学校も同じだとおもうその子にやる気があるかどうか
施設・設備施設なんて静岡県内ならどこにも負けないはずいや負けるわけがないですね
制服ダサいかな。学ランてのもなんだしじゃあ特別何かあるかって言ったらそうでもないからな
イベントまぁ体育祭は男の本気がぶつかりますよ
文化祭は男の知恵を振り絞ったガキっぽさのあるものからこれはすげーってものまでかるから楽しめる
入試に関する情報-
高校への志望動機野球で行きました
投稿者ID:2275774人中2人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2013年入学
[校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価男子校だからスッゲー良い話ややっべー話も出てくる。
校則メチャクッチャ他校との校則はありすぎてこまっちょるけん。。。
いじめの少なさ最低でも1週間や2週間の間にはケンカみたいなことはあったな。
部活野球部が強いって有名らしいですけれども 。
進学実績メチャクッチャやってくれる
施設・設備メチャクッチャ人工芝がやっべっぞ
制服チョービミョー
イベントスゲーメチャクッチャ楽しい
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名整備の所
投稿者ID:22539411人中6人が「参考になった」といっています

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか