みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静清高等学校   >>  口コミ

静清高等学校
出典:Niba

静清高等学校 口コミ

(せいせいこうとうがっこう)

静岡県 藤枝市 / 私立 / 男子校

(3) 静岡県内68 / 136校中

2018年04月投稿
      就職率100% 本人のやる気次第では在校中に資格が沢山とれます。先生方も専門職なので丁寧に教えてもらえるのでよかったです。履歴書の資格欄がたっぷり埋まり、セールスポイントも増えます。
      公立に比べたら厳しいと思いますがほぼ身なりだったり常識の範囲。だらしなくなりがちな年頃さっぱりとして就職した時なども習慣づいて逆にいいです。
      多少ケンカは勃発してたみたいですが、男子校なので陰湿なイジメはなくその時だけのもの。先生方もたくましいのでしっかり止まります。その点安心です。
      運動部はもちろん文化部もいろんな部活があるので楽しそうでした。今現在は部活は希望者のみで必ず入らなくてもよいのでバイトする時間もできます。
      就職率100%は大きいと思います。入学当初の説明ではブルーカラーだと聞いてましたが実際はホワイトカラーの大企業に就職することができました。大満足です。
      人工芝がいいですね。校舎は古いですが生徒たちの掃除が徹底してるのでとてもキレイでした。残念なのは、体育館と校舎を繋ぐ連絡通路がなかったこと。雨の日はしっかり濡れます。
      紺色に格子が入ってる学ランです。シャツが某コンビニの制服みたくてそれはちょっと。
      文化祭行きましたが盛り上がってました。男子校なので吹っ切れてるところが面白かったです。
      IT関係
      男子校ってのが青春がないね。
      やっぱり高校って言ったらね男の子と女の子が一緒に帰るのがイメージできるけど、まぁそれができないからかな
      きびしくないんじゃないかなたぶん、他のとこに比べればたいしたことはないとおもう
      知らない。
      正直関わりのない先生もおるからわからないかな。
      クラブで言えば野球かなプロ野球選手二人も出しちゃうくらいだからね。
      正直その人次第かなこれはどこの学校も同じだとおもうその子にやる気があるかどうか
      施設なんて静岡県内ならどこにも負けないはずいや負けるわけがないですね
      ダサいかな。学ランてのもなんだしじゃあ特別何かあるかって言ったらそうでもないからな
      まぁ体育祭は男の本気がぶつかりますよ
      文化祭は男の知恵を振り絞ったガキっぽさのあるものからこれはすげーってものまでかるから楽しめる
      野球で行きました
      男子校だからスッゲー良い話ややっべー話も出てくる。

メチャクッチャ他校との校則はありすぎてこまっちょるけん。。。
      最低でも1週間や2週間の間にはケンカみたいなことはあったな。
      野球部が強いって有名らしいですけれども      。
      メチャクッチャやってくれる
      メチャクッチャ人工芝がやっべっぞ
      チョービミョー
      スゲーメチャクッチャ楽しい