みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  四條畷学園高等学校   >>  口コミ

四條畷学園高等学校
四條畷学園高等学校
(しじょうなわてがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 四条畷駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

四條畷学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(99) 大阪府内167 / 269校中

マーチングバンドを実施
    2015年10月 投稿
      報恩感謝の理念のもと、教育されています。全校生徒1500人にもかかわらず、指導もいきとどいています。
      制服を始め、校則は厳しいとは思いません。制服もしていですが、自由なカラーですし、ソックスも指定以外も履いたり、冬はタイツを履いています …続きを読む(全922文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい思い出をたくさん作れる学校!
    2020年04月 投稿
      熱心に教えて下さる先生が多くとてもいい学校だと思います。高校を卒業しても就職活動の相談に乗ってくれたりと本当に優しい先生達です笑。部活動も盛んで、特進コースなど勉強を中心に頑張りたい人のコースもあります。部活動と勉強の両立ももちろん可能です …続きを読む(全1111文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やりたいことが全力でできる!
    2020年04月 投稿
      特進コースに在籍していたのですが、1年生のときから先生方がしっかり進路や大学受験に向けてのサポートをしてくださるので、特に四年制大学に行きたいと思ってる人には特進コースをお勧めします!部活動も活発で、全国大会への出場などとても良い経験をさせ …続きを読む(全883文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生が親身になってくれる
    2020年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      [校則について]校則厳しいという声がありますが、他の私立高校と変わらないという印象でした。スカートが短すぎたり金髪だと流石に、、、注意はされますが、髪型の指定などの厳しい校則はなかったです。髪飾り(リボンとかピンとか)も普通にしてたし、ス …続きを読む(全563文字)
    自然と先生と仲良くなれる高校!
    2021年02月 投稿
      生徒と先生との距離が近くアットホームな環境でとても勉強しやすく、部活動も盛んな学校です!人間関係に悩むこともほぼなく楽しくストレスフリーに生活しています。
      校則の厳しさは一般的な方だと思います。髪の毛染めるの禁止などです。携帯使用禁止は改めて …続きを読む(全541文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんだかんだで楽しく通っています
    2016年03月 投稿
      コース毎で学習内容が違います。
      特進コースは割と窮屈かもしれません。

厳しいです。
      染髪、メイク、ピアス、制服の着崩しなど…
      校則破ってる人は多いですけどね。 …続きを読む(全553文字)
    この高校を選んで後悔はしていません
    2020年08月 投稿
      駅からとても近いのと制服が可愛くてモチベがあがる。また先生方はとてもフレンドリーで話しやすい。今年体育館にエアコンと本館との渡り通路ができたので非常に便利。定期テストでは三年生になると評定が大切になってくるのでテストも比較的簡単。
      長期休暇明 …続きを読む(全626文字)
    在校生 / 2022年入学
    友達を作るか作らないかで決まる
    2023年02月 投稿
      友達が出来たら楽しい高校生活になると思います。発展コースですが先生も教育熱心な方が多いです。本当に友達が出来るか出来ないかで決まります。
      正直厳しい風に見えて緩いです。スマホも禁止ですがみなさん普通に使ってます。バイトも許可証を提出すれば出来 …続きを読む(全1300文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    緑に囲まれた趣のある学校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      近くに飯盛山がある、自然豊かな学校です。
      のびのびと学校生活が送れる、 …続きを読む(全616文字)
    想像よりもはるかに充実する
    2020年02月 投稿
      生徒みんなもまとまりがあり素行の悪い生徒は確かにいるが普通の生徒に比べて少ない。いてもクラスに4人程度です。部活動も盛んでダンス部やソフト部、吹奏楽部など強いクラブはあります。やればやるだけ成長できるし大学とかへの進学もいいと思います
      ケータ …続きを読む(全527文字)
    制服と立地条件が良いだけの高校
    2018年07月 投稿
      いい先生と悪い先生の差が大きいです。
      担任によって1年変わると言っても加減じゃないほどです。差別をしてくる先生もいます。
      自分の自慢話しかしない先生もいます。
      友達関係は最高ですが、教師がだめです
      厳しすぎず緩すぎずだと思います。最近は化粧指 …続きを読む(全375文字)
    在校生 / 2014年入学
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生には良い高校だと思います。進学希望、就職希望、早め早めからそういう授業、時間を作ってくれているので、良いと思います。卒業生には、著名な方がたくさんいらっしゃいます。
      他の学校と比べると規則は厳しい方だと思います …続きを読む(全515文字)
    在校生 / 2015年入学
    いいところですよ!
    2017年01月 投稿
      先生たちも、いい人たちで勉強できない子には、しっかりと教えてくれます??
      校舎にはエレベーターが、ついてるので楽に上り下りできます!
      この学校は、文武両道にできるところです!
      クラブにも力がはいっています!

いじめはないと思いま …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2009年入学
    留学しやすい高校
    2015年06月 投稿
      同じ系列の幼稚園小学校中学校高校短大が周りにあるので、先生達が兄弟間を知ってる。なんだかんだ入学卒業してよかったと、思える高校だった。
      私の代は制服の着方や髪の毛は厳しいしが、携帯は見て見ぬ振りでした。基本は、他の高校よりはるかに自由にさして …続きを読む(全651文字)
    卒業生 / 2015年入学
    信頼できる先生と出会えた
    2020年07月 投稿
      生徒に合わせて親身に対応してくれる。クラブや勉強、バイトなどそれぞれがやりたいことを頑張れる。クラブ活動は盛んで先生たちの指導が熱心。わたしも入れば良かったと思ったが、はじめにやらないとあとからは入りづらい。担任の先生は当たり外れがあるが、 …続きを読む(全863文字)
    卒業生 / 2017年入学
    まあ良いかと思います。
    2020年04月 投稿
      女子校とても楽しいところでした。
      頭のいい大学に行くのはなかなか難しいと思うので夢が決まっている子が専門や専門的な大学を目指すには丁度いいと思います。
      部活生はかなり色々制限がかけられますが、一生のうちでなかなか経験できないような事も経 …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2012年入学
    毎日のびのびと充実した高校生活でした!
    2016年10月 投稿
      生徒がのびのびと充実した学校生活を送れる学校だと思います。部活が盛んです。校舎がとても綺麗でオシャレな外観です。
      スカートの丈や髪の毛の検査が定期的にありますし、先生は常に指摘しています。 …続きを読む(全378文字)
    在校生 / 2013年入学
    女子ばっかりだけど、楽しい!
    2016年10月 投稿
      JR四条畷駅降りたらすぐそこにある!
      近くにコンビニがふたつあってとても便利!
      学校内はとても綺麗で毎日通うのがとても楽しいです!
      他の高校よりは私立高校なので校則は厳しいです
      でも制服がそのままでも可愛いので気になりません! …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2013年入学
    女子が多い。
    2016年10月 投稿
      保育コースでは絵本の練習や2クラスで作る劇、ペープサートなど保育のことをたくさん学べました。週一で授業の中でピアノの個人レッスンがあります。個人なので一人一人に先生がつき、その子にあったスピードで練習できます。電子ピアノの数も多く暇な時にい …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2013年入学
    足を運んで分かる素晴らしい高校です
    2016年10月 投稿
      部活が盛んで数々の受賞歴があり、学業との両立を目指し、先生との距離も近く、相談しやすい雰囲気。指定校等も多いから将来も安心。
      特に他校と変わらない。制服の着崩しや髪色、化粧等すべての先生方が注目し毎日検査されている気分になるけれど、当たり前の …続きを読む(全413文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

四條畷学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!