みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  四條畷学園高等学校   >>  口コミ

四條畷学園高等学校
四條畷学園高等学校
(しじょうなわてがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 四条畷駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

四條畷学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(99) 大阪府内167 / 269校中

• Pick Up

女性在校生
      本当に毎日が楽しいです!!友達もみんな面白くて優しくて、先生もいい先生ばかりです!!充実した高校生活が送れます!勉強が苦手な子でも大丈夫です。基礎講習といって苦手な教科の講習を放課後に行ってくれます。
      化粧、ピアスは禁止です。スマホも学校では使用できませんが授業によってはスマホを使った授業も行っているので全く触れなくはないです。アルバイトは先生の許可を取ればOKです。
      私のクラスはありません!みんな仲良しです!!
      吹奏楽、ダンス部は全国レベル、水泳部も強いです。部活が盛んな学校なので真剣にしたい方はおすすめです。
    • 進学実績
      叶いやすいと思います。総合(総合クラス、吹クラ、情報)から指定校推薦は回されます。特進は自力で難関大学を目指します。
      温水プールや食堂など充実しています。体育館は2コあります。校舎も全体的に綺麗だと思います。最近なら学校にWi-Fiがつきました。
      制服はすっごく可愛いです。リボンやネクタイ、スカート、カーディガン、シャツの色がたくさんあるので毎日変えれて楽しいです。
      今年はコロナの影響で体育祭しか実践できませんでしたが、体育祭はすごく楽しかったです。一生残る行事になったと思います。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      四年生大学に進学したいです

先生との距離が近いし、友達も楽しい!!!
    2020年04月 投稿
      先生がめっちゃ優しいくて友達も面白いから中学校より楽しい!
      制服が可愛いし、クラブ員もみんなカッコ良い!
      文化祭のダンス部なんかは感動して泣けるほど!
      周りの学校と同じレベルの厳しさだと思います。 …続きを読む(全756文字)
    自分らしい高校生活ができる
    2020年04月 投稿
      コースによって全然違う。
      総合キャリアコースは、部活を頑張る子やまじめに勉強する子やちょっとはっちゃけている子がいて、いろんな子がいる。
      みんなそれぞれ楽しんでいると思う。
      私は知り合いが誰もいなくてすごく不安だったけど、心から大切だと思え …続きを読む(全518文字)
    卒業生 / 2019年入学
    先生が一人一人を応援してくれる学校です!
    2022年04月 投稿
      高校で勉強を頑張りたいと思っている人にはとてもいい高校だと思っています。また、学年に関わらず受けたことのない授業の先生でも質問や相談に乗ってくださりとても過ごしやすい環境でした。
      どの授業でも質問しやすく分からくなってもすぐに解決することが …続きを読む(全686文字)
    教育熱心な先生がいます!
    2020年12月 投稿
      先生が生徒一人一人に真摯に向き合ってくださり、アドバイスをくださったり、丁寧に対応してくださいます。資格取得に向けても、希望者には補講してくださったり、おすすめの参考書、勉強方法なども相談にのってくださいます。
      私学ならではのカリキュラム …続きを読む(全618文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自分のやりたい事を伸び伸びとできる学校。
    2016年12月 投稿
      自分の意思でやりたい事を伸び伸びできる学校だと思います。部活も大変盛んで本格的に取り組もうと思ってる方にもおすすめです!他にも英語力を中心としたクラスや特進クラスがあり、自由で豊かな高校生活を過ごしたい人や部活を中心に学校生活を送りたい人に …続きを読む(全2012文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高です。
    2016年10月 投稿
      クラブ活動も活発で先生も優しく素晴らしい学校!進学や就職の面のサポートも充実しており安心できるところが多い。
      校則は公立高校に比べれば厳しい方です。でも素直に応じる子が多いので安心です。 …続きを読む(全316文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても楽しい学校でとても充実する学校です
    2016年09月 投稿
      先生がとても優しい、面倒をちゃんと見てくれる
      雰囲気もいい感じ
      変なところで厳しいけど、ある程度許してくれる
      たまにチェックとかがある。 …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2017年入学
    密で濃い3年間を送ることが出来る学校
    2020年04月 投稿
      全体的に見て良い学校なので、私自身入学してよかったなと思っています。
      何より、先生と生徒の距離の近さが他校と比べても圧倒的なので、生徒が質問に行けば、納得し理解できるまで親身になって教えてくれます。
      さらに、クラブ活動は非常に活発で、水泳部 …続きを読む(全1132文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第で素敵な3年間にできる高校です!
    2020年04月 投稿
      特進文理コースでは、先生方のサポートがすごく手厚く、先生との距離も近くて、質問や相談事など気軽にできる環境です。
      他の高校のことはわからないのですが、当たり前だと思うようなことが校則になっています。 …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2017年入学
    充実した3年間!!!
    2021年02月 投稿
      The 青春
      毎日楽しかった。
      隠キャは隠キャでも
      外見とか容姿気にしてる子はなんやかんや友達できる。
      まあ、学校生活が充実するかは自分の行動次第!
      全国大会等に出場している強化クラブ員以外は基本守ってなけど、厳しいと思う。生活指導の …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第でいい学校にも悪い学校にもなる
    2020年04月 投稿
      特進Sでは勉強をさせてくれる環境や先生は全力で整えてくれるが結局は自分がしないと伸びない。他クラスに比べてしっかりしてるからそこそこいい大学にも進学することができる。特定の先生だけだか教え方も上手く確実に伸びることはできる
      校則はあるが正直守 …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2017年入学
    生徒に寄り添ってくれる学校です
    2020年04月 投稿
      最後まで丁寧にサポートしてくれる学校です。
      一人一人のニーズに合わせて臨機応変に対応してくれます。
      特に部活動が盛んなので部活に熱を入れたい方にはおすすめです。
      校則は厳しいと思います。
      携帯電話、アルバイト、髪染め、お化粧、ピアス、服装等は …続きを読む(全835文字)
    卒業生 / 2015年入学
    のびのびと高校生活を送りたい人はぜひ。
    2020年04月 投稿
      高校で普通に勉強をしたいと思っている人は良いと思います。
      学校生活もクラブと両立するとより楽しいです。
      私立だと普通なくらいの厳しさだと思います。
      守れない人は行かない方が良いと思います。 …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とても優しいひとがおおい!!
    2020年04月 投稿
      先生はみんな優しくて親身になって話を聞いてくれるし、授業などでわからないところがあれば空き時間にすぐに教えてもらえるし自分に合った教材なども紹介してくれます。施設も整っているしいい人ばかりなので、充実した学生生活が送ることができます。
      とても …続きを読む(全398文字)
    充実した3年間でした
    2020年04月 投稿
      勉強と部活を両立したい人にはとても良い高校だと思います。特進クラスに所属していましたが、とても充実した学校生活、部活動、大学進学ができました。
      制服着崩しやメイクは禁止です。目立って校則を破るともちろん注意されます。しかし、普通にしていれば大 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分のなりたい姿を応援してくれる学校!
    2020年04月 投稿
      私は、公立高校を落ちて四条畷学園の特進文理コースに入ったが、
      1年生の時から先生たちが熱心に教えてくれたり、授業でわからないことがあれば一緒にわかるまで教えてくれて、親身になってくれる先生たちばっかりで、おかげで大学は第一志望に合格すること …続きを読む(全1387文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とっても楽しいです!
    2016年10月 投稿
      とても楽しいです。みんな仲良く行事ごとにも真剣に取り組んで楽しむような学校です。いい思い出ができると思います。
      部活によっては厳しいですが、部活に入ってなければそんなにです …続きを読む(全361文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい!この学校を選んで損はない!!
    2016年10月 投稿
      授業内容が簡単で、勉強と部活の両立◎!
      駅から学校まで徒歩1分!
      学校のまわりにお店が豊富!
      この学校は不便なことが何もないです!!
      化粧、頭髪、スカート丈
      残念ながら守らない人がたくさんいます。
      集会の時などにほぼ毎回チェックを行います。 …続きを読む(全462文字)
    報恩感謝
    2016年10月 投稿
      制服が本当にかわいいです!
      売店も充実しています!
      何より部活に力を入れてるところが素晴らしいです!体育クラブは文化祭で出し物もできます!バスケ部なら31のアイスとかやってました☆
      携帯禁止です!先生も殆ど見て見ぬふりがおおいです!笑
      …続きを読む(全412文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

四條畷学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!