みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  惟信高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

惟信高等学校
出典:Gnsin
惟信高等学校
(いしんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市港区 / 荒子川公園駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2025年入学

友達作りたい人は入ってください

2026年01月投稿
    • ★☆☆☆☆
      とりあえず行きたくないし、行く価値もない
      その理由は、先生達やクラスの人それぞれ別れると思うが
      教師達の格差がすごい、ある先生は滑舌が悪くて何言ってるかわかんなく
      一番下のクラスにいてそのおかげでこちらも勉強する気が失せる、勝手に進める、ページを言わない人もいれば、しっかりと分かりやすく、わかるまで教えてくれる先生がいる、当たり外れがとても激しい
      学年自体は明るくてみんな元気のような学年で雰囲気もいい、学年主任はよく分からないが、いい所と悪い所があり少し悪い所が目立つ主任
      各クラスの担任の先生も、当たり外れは多い、自分はピアスや髪を染めているのに、校則でどつだこうだ言ってくる、正直全てやっているあなたに言われたくないと思うレベル。という意見もある。生徒会はとてもよくなっていて
      年に一度の柊祭では、去年初出来たことが多くとても楽しかった思い出がある
      何回も言いますが、とても当たりハズレのある高校です
    • 校則
      校則は先生方に生徒会のみなさんが全力を尽くして変えてくれようとしているが、やはり、メイク禁止。放課のスマホ禁止、ピアス3年間没収、スカートのベルトも同様、髪の毛の色。などがあるのは高校生として少し気にしてしまう部分もあります。自分的には3年間没収、これはやり過ぎだと思います。
      ピアスに関してもベルトに関しても私生活は個人の自由だと思います。
      なので厳重注意で3回など決まりを決めておけばいいと思います。
      3年間というのはとても長い期間です。元々空いていて2万のピアス買って
      つけてきちゃいました。取られます3年間没収。さすがに絶望だと思いますなので回数制限をつけるべきだと感じます。バイトは申請を出せばいけるらしいんですが、正直したくないです、担任、学年主任、生活指導。と話すべきがありその3人の許可を貰わないと働けないそうです。
      少し厳しすぎると思います
    • いじめの少なさ
      これはないと思います。いじめは見た事ありません。
      喧嘩?になってることは時々あります。
      少し、考えずに殴ったりしてしまうと良くないですね
      そしたら怒られたり仲悪くなるんでそういう所を考えるように
      なればいいと思います
    • 部活
      なんも聞きませんね。
      陸上部がすごいと聞きますが特に何も聞きません。
      色んな部活も1部の人は強いとよく聞きます。
      ですが大会とかで勝ったなどはなかなか聞きません。
      なので部活目的では入るべきでは無いと思います。
      それに大会にも勝ったことないのに無駄に練習量やラフプレイが多く
      怪我の原因になる部活などもあります
    • 進学実績
      しっかり勉強しとけば行けますね
      まだまだ進路のことはしらないです
      まあまあ普通ですね。
      体育館はエアコンがないんで現代化と言われれば怪しく
      でかい扇風機など使ってますがなんの意味があるのかわかんないです。
      早く着けた方がいいと思いますね。
      図書館はたまにTikTok撮ったりする人がいるんで
      向いてないですね勉強などに、それに利用者も少ないです。
      校庭は綺麗ですね。でもわざわざ校庭には行きたくないですね。
      めんどくさいです。
    • 制服
      まあまあ女子は可愛いですね。結構加点高いです
      男子はなんかダサいですね少しパンツが少しなんとも言えないセンスしてます
    • イベント
      盛り上がりますねみんなげんきです

口コミについての注意点

★★★★★5.0
自分次第で何にでもなれる学校です普通に毎日楽しいです!1年生から進路を考える機会があります。高1の秋に文理選択、コース選択があります。難関大、国公立を目指す人は文B、理系に行きましょう!!
文B、理系は普通クラス(文A)より授業が早くて課題が多く、そのコースしかやれない科目があります。(政経、倫理、...

★☆☆☆☆1.0
まともな大学に行きたいと思っている人にはとてもお勧めできない高校。主に一部の教師に頭のおかしなヤツがいるので、警戒した方がいい。家が近いなど軽い理由で来るようなところではない生き残る覚悟がある奴だけ入学するといい。

【校則】
他の高校と比べても普通な方だと思う。
主にスカートを短くする、化粧、ピア...