佐野清澄高等学校

佐野清澄高等学校 口コミ

(さのきよすみこうとうがっこう)

栃木県 / 私立 / 共学 / 全日制

佐野清澄高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた佐野清澄高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.86
(7件) 栃木県内57位 (全82校中)
    31位/82校中
    44位/82校中
    31位/82校中
    25位/82校中

2016-11-07投稿
      あまりオススメしません。でも、生活デザイン科や食物調理科は楽しそうでいいです。でも食物調理科は特に厳しいです
      かなり厳しい。まず、頭髪服装はもちろんの事、月1の頭髪検査場合によっては抜き打ち検査が入ったりもする。
      まず、教師がしっかりしていないのと、注意したらしたで、無視したり反抗する生徒も少なくない
      私自身、付属してないが、あんまいい評判は聞かない。それと部活自体活発ではない
      あまりいい進路は聞かないです。それに中には就職出来ない生徒もいるらしい
      校舎も汚いし、トイレも汚れてるしあんまり良くないと思う。でも唯一いいのは、音楽室です。広いし、綺麗でピアノが2台あります
      学校名描かれてるので、電車とかに乗ると割と学校名がバレます。
      文化祭は一般公開ないので、楽しくないです。体育祭も思ったよりつまらなかったです
      私自身、そこしか入れなかったので
    2016-02-20投稿
      指定校推薦が作新とか日大とかよりも多いから行きたい大学とか専門学校とか行ける!←専門学科の子はね?

普通科はあんまり大学に行かない。。。ってほとんど就職???
      意外と厳しい!持ち検とかある!
      あとは、他の学校といっしょ
      基本的に少ない!!学校がこじんまりとしてるから男子も女子も仲が良い!!
      ほぼサークルとか同好会??
      この前は女バス作ろうとしてたけど。。笑笑
      武道系が多いけど大会実績は最悪笑笑
      バスケとかバレーとかバドもあるけど大会とかあんまり興味無い笑笑

野球同好会あるけどバットが持ち込み禁止だから
      練習もろくに出来ないほど校長が。。。過保護してくる笑笑
      進学科はほぼ大学に行く人が多い!!この前は茨城大に1人受かった!!
      教養科は就職だらけまともに勉強してる子は大学行くけどほぼ就職だけ
      調理科はホテルとか企業が多い!!大学とかは専門学校から指定校推薦を沢山もらえるし、卒業と同時に調理師の免許が無条件で貰えるから率先力と大学のアピールに繋がる!!
      専門学科の子には充実してる!!!
      室内は大学みたいに綺麗だし一つひとつの施設や教室はとても広いし大きい!!
      体育館はシックな作りになっていてカッコイイ!
      女子は可愛いと評判がいい!夏はまじで可愛いー!
      男子は凛としてて普通にかっこいい!夏は普通笑笑
      いい先生と悪い先生がいる進学にめっちゃ真剣な先生は進学科に多くいて就職とかにしか興味が無い先生は教養科に多い!
      調理科はいい先生ばっかりで当たり前だけど厳しい一面もある!それほど真剣な先生は沢山いるし、放課後に補習とか復習をしてくれる!
      専門学科があったから
      そんなのはいらない
      気合で入った笑笑
      作新学院大学 経営学部 スポーツマネジメント学科
      将来は学校の先生になりたいから
      あと、中学でやっていたバドミントンを大学でもやりたいと思ったから
      普通科の教養科は意欲ゼロに近い笑笑
      進学科は少人数制だから頭いいし、学習意欲あり過ぎ笑笑
      調理科とかは実習多くてたのしい!!けど、実技のテストは厳しい。。。。

あと、国際交流とかぜんぜんないから国際系の勉強は出来ない。。。
      駅から歩くとくっっそ長い!!
      でも、スクールバスがあるから通学は楽!
    卒業生 / 2015年入学
    2016-02-02投稿
      入る生徒の規律がなくて残念。笑笑
      調理科やライプロ、スイプロはたのしい!
      普通科に入ったら損する。笑笑
      意外と厳しい。。スカートやスボンの丈、靴下などを細かくチェックする。たまーに持ち検があるくらい
      そんなに無い!
      けど、ライプロ スイプロ 調理科は男子少なめだから結構大変笑笑
      ぼぼ同好会!笑笑
      男バスとか剣道とか柔道あるけどあんまり。。笑笑
      普通科は無名大学がおおい笑笑
      勉強しなさ過ぎて大学も行けず就職もできなくなっている人が近年増加中。。笑笑
      あと中退者がとても多い!!!!

調理科とかライプロ スイプロはみんな専門学校!!
      調理科やスイプロ ライプロの生徒にはめっちゃいい所! ただ、男子トイレが1箇所か2箇所しかない笑笑
      女子可愛い。。
      男子どうした?!っていうレベル笑笑
      あと、胸元のkiyosumiってマークに蝶々が付いていて正直キモい笑笑 あと、その制服で街中歩けない笑笑笑笑
      普通科の先生はみんなだめ笑笑
      調理科 ライプロ スイプロの先生は細かく教えてくれて良い!!あと、放課後とか教えてくれる!
      比較的に贔屓とかそんなに無い!!
      調理科があったから!
      塾とか無駄笑笑
      そんなものは要らない!
      何にもノー勉で合格できる。
      華学園栄養専門学校
      調理科があり将来の夢のため!!
      後、有名なかの母校であるため!
      普通科は意欲ゼロ!!寝てる人多すぎ笑笑
      調理科やライプロ スイプロは自習とか多くて楽しい! だか、定期テストや実技はとても厳しい!!追試が多い!!
      勉強しないとやばいくらい笑笑
      スクールバスつかえば楽チン!笑笑
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-20投稿
      最寄りの駅から自転車で15分位だけど、学校からバスが出ているので天気が悪い時などは助かります。学校の敷地に緑があり、講道館・体育館など別にあるので良い
      基本的には歴史のある学校なので、風紀を乱すような制服の着方などは細かいです。
      携帯電話は基本禁止ですが、余程出ない限り生徒の良識に任されています
      いじめは何処から何処までをイジメと思うかににも寄りますが、特に問題になるようなことはありませんでした。
      自分が在籍していた時は、体育館を立てなおしていたので運動系の部活は出来ませんでした。現在はできているはずなので室内運動部は出来るはず
      進学はその年の生徒で結構変わります。公立・私立大学や専門学校を含めると2割から2.5割位だと思う。学校側もかなり積極的に支援してくれるので安心できるはず
      トイレは古いタイプなのでちょっと気になる人にはイヤかもしれないですね。
      校庭はそれ程広くはないです。
      特別可愛いとかカッコ良いとかは思わなかったですね。
      靴も指定されていますが、別段変わりはないかと・・
      先生も人なので、良い先生もいれば、そうでない先生もいます。
      比較的親切な先生が多かったように思えます。
      家から数分のところに入れそうな高校はありましたが、性格的に苦手で清澄高校の見学に行った時に、遠いけど良いかと思いました
      ないです
      特にないです
      普通に勉強してました。苦手な科目は先生に指導してもらいました
      ちょっと教えられない
      就職を考えていたが予想以上に就職組が多く、スタートに失敗したから
      先生は基本的にフレンドリーです。勉強も分からないところは親切に教えてくれますので、安心して勉強出来ますし意欲がある人は良いです。
      JR佐野駅から自転車で15分位。保護者に送迎してもらう人は校門から駐車場までの道が狭いので面倒かも。
    卒業生 / 2008年入学
    2014-11-20投稿
    • 【校則】
      とても厳しいです。抜き打ちで持ち物検査がありました。今はわかりませんが、、
      特に調理科は頭髪、ピアス、髭など当たり前ですが厳しいです。

調理科でしたが、調理関係のテストは合格点取れないと追試の日々です。普通科目は学習意欲なし

中学時代、不登校だった子も受け入れる学校なので優しい子が沢山居ます。少しヤンチャだった子は一年生で大体退学するので、いじめは少ないと思います

全然ないです。ほとんど同好会でした

明治大学行った先輩が居ました。
      無名の大学、短大なら推薦でいけます
      最終学歴がこの高校だと恥ずかしいので
      専門学校など進学をお勧めします

スクールバスがでてるので良いと思います

私立なので高いのは当たり前ですが、調理科は一番高かったです

【施設・設備】
      校庭が小さい!学食ない!

冬の制服は男女とも素敵です!
      森英恵デザインです

本当に数名素敵な先生が居ました。
      調理師の資格が欲しかった為、受けました
      ですが卒業してから
      この高校を卒業したと言うのが恥ずかしいくらいレベルの低い学校でした。
      塾通ってもなんの意味もありません
      利用する必要ありません
      特にないです。
      出席日数がなくても、学力がなくても
      入学出来ます
      佐野短期大学
      調理師の資格が高校と同時にとれたので
      栄養士をとるために短大進学を選びました
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
      体育館の建直しだったので、室内球技の部活動が出来なかった。教師が生徒に対し、校則違反が有ってもなくても同じような状態だった
      教師が生徒の気持ちを汲む能力が低く、イジメが少なくなかった。教師がしっかりしていない
      入学する生徒の学力に隔たりが大きく、学校の質からして進学出来る生徒は4割程で、就職できない生徒もいる
      在籍中は講堂が一番綺麗でした。校舎は茶道室もあり綺麗ではないけどソコソコな作り。
      制服はもちろん校章があり、特に良いとかはない
      先生はいろいろで、3年生の担任は就職斡旋に真剣味が全くない。事務長は学校の問題に無関心
      学力やその他もろもろ
      特別塾には行かず、中学の担任に放課後質問していた
      教師がいい加減で就職出来なかった
      就職出来なかった
      最寄り駅から自転車で15分。時間が合えば学校のバスが利用できるが、うるさくて利用したのは2度。
    卒業生 / 2010年入学
    2013-04-15投稿
    • 【総評】
      明るくて楽しい学校です!

初めは厳しいと思いますが
      私立と考えれば当たり前と思います。

はっきり言ってあまりありません。
      でも生徒1人1人に合わせて指導してくれます!

心の優しい子が多いです(*^^*)
      それに皆フレンドリーですね

全く盛んではありません。
      皆で楽しく活動している部活と同好会です!
      上下関係もほとんどありません♪

だいたいの人が行きたい学校に合格します
      有名な学校に行きたいという人は少ないです。
      保育や食系など様々な学校から沢山案内が来るし
      そこに進学した先輩も居るので安心して進学先選びができます。

無料のスクールバスがあって嬉しかったです。
      佐野駅には25分ぐらい歩けば着くので慣れると苦になりません。

私立と考えたらまぁ、こんなもんか。って感じです。
      入試で特待生になればいいのですが、簡単にはなれません。

【施設・設備】
      私はデザイン科でしたがこの事に困った事はありません。
      ただ階段が多いし、1年以上たってもなかなかなれない
      複雑な校内は大変でした(笑)

私立ぽいと思います。
      私は女子の冬服が好きです。

とってもいい先生が多いです
      面倒見が良すぎて頼りすぎちゃいます!
      親身になってくれて助かります。
      デザイン科なら保育系の仕事をしたい人が一番向いています。でも縫い物とかもやるし、料理もやるので女の子らしい事が沢山できます。将来はそこらのお母さんより少し出きるママになれると思います(笑)
      とりあえず来たいと思ったらって感じですかね♪
      だいたいの人がやってません
      いりません
      一応塾に行ってましたが、あまり意味はありませんでした。
      とにかく基本的な事が出来ればね(笑)それも超基本的な(^o^)
      まぁ普通です!
      ほとんどの人が専門ですね