高根沢高等学校

高根沢高等学校 口コミ

(たかねざわこうとうがっこう)

栃木県 / 公立 / 共学 / 全日制

高根沢高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた高根沢高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 高根沢高等学校
    2016-03-22投稿
      普通科でも商業系の資格取得が可能です。どちらの科でも進学のサポートも充分ですが、就職の面でも不自由なく活動できます。
      髪の毛の長さや色、制服を着崩していないか指導が定期的にあります。それ以外はとくに主だったものはないかとおもいます。
      特に他人に興味を示すより、楽しいことに興味を示していたような感じなのでそこまでひどいいじめはなかったです。
      どの部活も活気があり、生徒だけではなく先生も気合が入っているところが殆どだったかと思います。強制的に練習するのではなく、自主的に行っている人がほとんどでした。
      商業科の方が多いので多くの方が就職をしましたが、専門学校へ進学する人も多かったです。普通科の方では大学への進学もみられました。
      パソコン室が多く、そのパソコン室には冷暖房が完備だったので夏はパソコン室が天国のようでした。プールが壊れているのかわかりませんが、使用出来なかったのでプールの授業はありませんでした。
      ブレザーで女子は紺のブレザーにグレーのスカートに赤のリボン。スカートとは薄いチェックのような柄とリボンにはストライプのような柄があります。男子は紺のブレザーにグレーのズボン、ネクタイにストライプの柄が入ったものでした。夏服はブレザーを脱ぐのと、スカートやズボンが薄い生地になるくらいでした。
      就職したかったので商業高校なら有利かと思い志望しました。また、制服も不格好ではなかったから。
      塾行くほどの高校じゃない
      全く何もしていません。勉強したら負けの気分でした。
      カテゴリーを載せたら身バレします。
      たまたま良いなーと思ったから。すごく後悔しました。