上三川高等学校

上三川高等学校 口コミ

(かみのかわこうとうがっこう)

栃木県 / 公立 / 共学 / 全日制

上三川高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた上三川高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 上三川高等学校
    2015-12-04投稿
      先生と生徒の仲がとても良くて行事はとても楽しいし、まさに高校生活をエンジョイできる素敵な場所です。最初の方が厳しいですが割と自由になってきて基本何しても怒られません。駅と駅の間にあるので電車通学の人は不便ですね。
      初めの方は基本怒ります。でも二年生になるとスカートは短いのが当たり前。ピアス開け放題。髪も茶色くても問題ありません。栃木県内の県立高校の中では一番ゆるいと思います。
      平和なところはほんとに何も無いですが、あるクラスは毎日トラブル続きです。でも普通に過ごしていれば何の問題もありません。いじめられる人はだいたいその人に原因があるので人間を構成できていいと思います。
      名前だけ入部しているという幽霊部員がたくさんいます。内申書にかくために部長をやる人もいます。陸上部と野球部は練習熱心です。あまり実績は良くないですが。
      就職率がいいらしいです。専門学校に行く人が割と多いです。過去には日産に就いた人もいるくらいです。驚きですね。
      校庭は広いと思います。グラウンド、芝生、野球場など施設が整っています。教室にはクーラーとストーブがあります。あまりつけてはくれませんが。
      栃木県内の県立高校の中では一番可愛いと思います。男子は普通ですね。制服目当てでくる生徒も多いみたいです。
      元気がないと声をかけてくれたりテストでやばいと補習をやってくれたり生徒目線で向かい合ってくれる先生がたくさんいます。ただ、余計なことで首を突っ込んでくるところはどうかと思います。
      頭のレベルがちょうど良かったし制服も可愛かったし規則がゆるいと聞いていたので。
      過去の受験問題が乗っているやつ
      塾もいってなかったし勉強し始めたのは受験の一週間前でした。対策問題をひたすら解きました
      渋谷のブレア専門学校
      ずっとシブヤ109で働くのが夢だったから。
      もともとあまり頭のいい高校ではないのでやる人とやらない人の差がはっきり出ます。やらない人はノー勉です。でも少しやれば上位に上がれるところがここのいいところです。
      石橋駅と自治医大駅のちょうど中間にあるので不便ですね。周りには何も無いので田舎です。コンビニも遠いです。文化祭はみんな交通手段がなくて来校する人は少なめです。

この高校のコンテンツ一覧