みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  さくら清修高等学校   >>  口コミ

さくら清修高等学校
出典:あばさー

さくら清修高等学校 口コミ

(さくらせいしゅうこうとうがっこう)

栃木県 さくら市 / 公立 / 共学

(12) 栃木県内11 / 74校中

2016年12月投稿
      全ての部活が充実しており、箏曲部や放送部など少し珍しい部活があったり、茶道部と華道部が一緒になって茶華道部になっていたり、ほかの学校にはない部活があります。
      サッカー部、陸上部、放送部、写真部、水泳部などは素晴らしい成績をおさめています。

学業面でも、授業スピードは早いですが、先生達の手厚いサポートもありとてもいい環境だと思います。
      学科は理系、文系、商業と別れており、自分の将来に近づけられると思います。
      爪や髪の長さ、スカートの校章の有無、靴下の長さ、ピアス、毛染めなどを確認されます。しかし、それは当たり前なのでそこまで校則が厳しいとは思いませんでした。
      目立ったいじめは特にありません。しかし、教師と生徒の間で合わないっていうこともあります。
      設備が不十分であったりする部活がちらほら
      ですが、大会実績はとても良いです。
      自分で教科選択できるので、叶いやすいと思います。
      居残りで夜7時まで学校は空いてます。
      先生達も優しく教えてくださるのでとてもいい環境だと思います。
      体育館は二つあり、たくさんの部活動が活動できるようになってます。
      図書館も完備されており、勉強を集中して取り組めます。
      プールは屋外なので少し入るのに躊躇ったりはしてしまいます。
      周りからの評判は高く栃木で一番いいらしいです。
      私もかっこいいし、可愛いと思います
      遠足はありませんが、球技大会、文化祭、体育祭、マラソン大会、修学旅行と行事はとっても充実してます。
      学力があっていて、総合学科が魅力的でした。
      あとは地元を離れたいという意思もありました。
      農学、水産

総合学科なので夢に向かって取り組みたい人にとても向いている。まだ夢がない人でも先生方がサポートしてくれる。
      定期的に頭髪検査をおこなっているので生徒は正しい服装で過ごしている。
      アンケートを行うので悩みがあったら直ぐに相談できるし、不安が軽減されるから安心。
      沢山の部活が県、関東と進出しているので部活で頑張りたい人でも充実できる。
      最後まで先生方が指導してくれるので自分の叶えたい進路に没頭できる。
      大きい体育館、講堂、広い校庭で運動部が活動している。専門教室も充実している。
      ほかの高校からも男女ともに制服が可愛い、と人気になっている。
      体育祭、文化祭どちらともおこなっているので充実した日々が送れる。
      総合学科です。
      1年生の時は全員で同じ教科を学びますが2年生からは各自自分の進路にあった教科を選択します。
      服装頭髪検査が中間・期末・学年末テストの各最終日にあります。
      大きなトラブルが起きた話は聞きませんので問題ないと思います。
      部活動がとても盛んです。
      半数ほどの生徒が部活動に加入していると思います。
      総合学科なので自分の希望する進路に合った勉強をすることができます。
      体育館・講堂・図書館・校庭などのきれいな施設が充実しています。
      とてもかわいいと思います。夏服はセーラー服で冬服はシャツにブレザーです。
      とても充実しています。文化祭・体育祭・球技大会・マラソン大会などの行事が毎年行われます。
      自分の好きな教科選択できて将来就きたい職業の勉強ができる。
      スカートリボンうるさい
      極端に変な人は好かれてはいなかったけど
      平和で楽しいと思う
      わからない
      国立なら宇大を目指す人が多い
      ピンキリだから自分の努力次第
      体育館とかはある程度綺麗。
      強いて言えばプールが汚いくらいかな
      制服は真っ黒でお葬式みたいだけどスカートにチェック入ってるから着こなせば可愛い
      夏のポロはださすぎ
      イベント系は充実してると思う
      楽しいし好きだった
      将来決まってなくても悩む時間あって就きたい仕事に関連した授業も受けることができる
      私の学校はいい学校です。駅からも近いしあまりお店は近くにないけれど立派な学校です
      校則はバイトが禁止だったり、携帯は持ち込みは可能だけど授業中はだめです
      いじめは少ない方です。みんなとても仲良くしています。大丈夫です
      文武両道で部活に入る人は、多いです。サッカー部はベスト16行ったりします
      大学、短大の進学は多いです。専門学校も多いです。就職もあります
      ほとんどの設備充実しています。図書館も体育館も広いと思います
      黒のブレザーに学校指定のシャツ、ネクタイ、りぼんがとてもかわいい
      文化祭、体育祭、遠足などとても充実しています。とても楽しいイベントです
      志望動機は先生に薦められてです。説明会にも行きました
      岡本教育センター
      國學院大学栃木短期大学
      保育士と幼稚園教諭を目指しておりました。
    卒業生 / 2016年入学
      悪い事も起こらないし至って普通の高校だと思います。楽しかったです。私はとても気に入っていました。良かったです。
      特に厳しくは無いと思います。私は大丈夫でした。ほかの学校と変わりはないと思います。
      特に大きな事は無いです。トラブルはなかなか聞きませんね。大丈夫です。
      これといって有名な部活は無いですがオールラウンダーに活躍しています。
      進学率はなかなか高いと思います。私も進学出来ました。嬉しかったです。
      充実しています。プールなども広いので楽しめると思いますので。
      なかなか良い感じだと思います。至って普通ですが気に入っています。
      とてつもなく充実していると私は思います。文化祭なども楽しみです。
      東京大学
    卒業生 / 2016年入学
      明るくてとても素敵な学校だと私は思います。在学中の生徒も接しやすく居心地がいいです。私は満足しています。
      普通だと思います。制服は勿論着用しますが、そんなに厳しく無いと思います。
      トラブルはなかなか無いです。特に大きな事は起こりません。大丈夫ですね。
      全ての部活がオールラウンドで活躍しています。これといって有名な部活は無いです。
      まだ進学する大学は決まっていませんが、とても幅広いと思います。
      施設はとても充実していると思います。プールなども広いので使いやすいです。
      特にほかの学校とは変わりはないと思います。普通ですので気に入っています。
      充実していると思います。文化祭なども行われているので楽しめます。
      交通費が掛からないからです。
      東京大学
      設備が整っている
      部活動の種類が豊富
      携帯に関してはルールが厳しい
      いじめや体罰などはない
      種類が豊富で兼部もできる
      総合学科なので、専門的なことが学べる
      校庭は広く、体育館はふたつありとてもよい
      栃木県でトップを誇るぐらいかわいいと思う
      行事は他校に比べて多い
      たくさん思い出が作れる
    投稿者ID:209759
    2016年09月投稿
      総合学科という自分が取り組みたい内容が積極的にできるので様々な進路に進むことができる。
      定期的に頭髪検査をおこなっているので規則正しい生徒が多いと思う。
      一人ひとりが自分の目標に向かって頑張る生徒がたくさんいるので環境としてはとてもいい。
      たくさんの部活が県、関東と進んでいるので部活で頑張りたいと思っている人は充実した学校生活が送れると思う。
      進路で悩んでいるとき、教科を選ぶ際にも先生とたくさん懇談を重ねて慎重に考えるので安心して考えることが出来る。
      校舎はとても綺麗で施設も充実しているので進路に進む助けになってくると思う。
      夏服、冬服どちらもに着心地がよく、制服は可愛い点でも有名である。
      運動会、文化祭、球技大会など沢山の行事があるので充実した学校生活が送れる。
    投稿者ID:203332

卒業生 / 2008年入学
    2016年02月投稿
      この高校は、自分の夢に向かって自由に科目を選択し、興味のあることをとことん学べる合コンです。部活動にも力を入れ、文武両道の高校であると思っています。
      校則に関しては、まあまあ厳しいと思います。進学校ということもあり、髪型はもちろん、化粧も禁止です。服装検査もあります。
      総合学科ということもあり、皆仲良く楽しく活動しています。いじめなどというくだらないことに時間を使っている人はいません。
      それぞれ部活動にも力を入れています。先生方もとても熱心で、とことん付き合ってくれます。関東大会など、様々なところで活躍しています。
      進学校ということで、ほとんどの生徒が進学を希望します。短大など、先輩方の活躍もあり、指定校推薦の枠が多いのも事実です。
      校舎自体は3階建てで、ちょうどよい広さだと思います。自動販売機、購買など、様々な商品が並び、快適な学校生活を送れます。
      冬服と夏服で変化があります。ブラウスは灰色のような色です。冬服はブレザー。夏服は正装だとセーラー服になりますが、普段はポロシャツでとても活動的で可愛い制服です。
      総合学科というところに魅力を感じ、希望しました。
      藤田塾
      普通に中学校で授業を受け、入試を受けた。分からないところは先生に聞いた。
      短大へ進学後保育士。
      子供が大好きだから子供の成長に携わる仕事に就きたかった。