みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌静修高等学校   >>  口コミ

札幌静修高等学校
出典:禁樹なずな

札幌静修高等学校 口コミ

(さっぽろせいしゅうこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 私立 / 共学

(34件) 北海道内142位 / 210校中

2016-10-26投稿
      とりあえず校舎がボロい
      でも3階から5階までのトイレは新しくなった
      女子トイレに乙姫がついてる
      ストーブがつく時の音のでかさが異常
      爆発するんじゃないかってほど音がでかくて長く続く
      携帯が持ち込み禁止
      3回目で担任にもよるけど解約させられる
      髪色と長さがくそ厳しい
      いじめはないと思う
      けどグループ格差がすごい
      地味は奴はハブられる
      強化指定部はそこそこいい
      野球部がグラウンドないから大変そう
      大学いくなら静修じゃなくて
      もうちょい高めの学校行った方がいい
      進路担当の先生が良くない
      職員室と保健室だけあったかい
      廊下にストーブあるけど意味無い
      ドアが古すぎて風で音がうるさい
      セーラー服ってことで人気で可愛いけれども
      カーディガンは紺色でワンポイントのみ。
      着回しできないし夏服ださい
      陸上競技大会は必ず雨が降る
      カラスも大量発生で弁当食べられる
    在校生 / 2011年入学
    2016-10-25投稿
      雰囲気がいい。とても馴染みやすい環境。施設も整えられていれいいと思う。ぜひオススメしたい。
      どこともおんなじぐらい。校則はどこも厳しいとおもうからとくに感じない。
      特に感じない。みんな仲いいしまったくそういったことはないとおもう。
      そこそこ力を入れてる。運動部はとくにいいと思う元気がとてもいい。
      まあまあいいと思う。ちゃんと相談にももってくれて実現のために近づける。
      施設とてもととのっているので図書館など利用しやすく便利だと思う。
      まあまあ、ほかの高校と同じぐらいだとおもう自分的にきにっている。
      イベントはまいかい盛り上がるしとてもたのしい、ら高校生ぽい。
      学校の雰囲気がよくていいなと第一印象でおもった説明会もいってもっといいとおもって偏差値も考えてここにした。
    2016-10-25投稿
      部活に力を入れていて、種類も豊富。
      なので部活を頑張りたい人にはオススメです。
      面白い先生もいるので私はすきでした!
      携帯だけ持ち込み大丈夫になればなぁ、という感じです。
      スカートの長さも極端に短くなければ大丈夫。
      携帯が持ち込み禁止。
      9割ないと言える。反抗期が重なったりすると教師と言い合いにもなる。生徒同士はその人柄による。
      稀に見る種類の豊富さ。
      実績がある部活が多い。
      珍しい部活も多い。最近はサッカーサークルができた。
      ユニバーサル科があるので英語を特に勉強したい人にもおすすめ、特進コースもあるのでそこは進学にもいい影響かも。
      体育館、図書室ともに充実している。
      校庭がなく、テニスコートはある。
      セーラー服とブレザーという珍しい組み合わせだが、制服自体はとても人気がある。セーラー服はとても可愛いです!
      体育祭、学園祭、修学旅行、どれも盛り上がりがすごいです。ザ高校生って感じです。
      サービス業
    2016-10-25投稿
      個人的には雰囲気も良くて過ごしやすい学校だと感じています。楽しい高校生活を送ることができる高等学校だと思います。
      他校の校則を細かくは知りませんがおそらくどこの高校でも同じようなものかと思います。
      この高校で3年目ですが特にトラブルやいじめなどは自分の周りでは起こっていません。
      他校と同じようなクラブの種類で特に目立ったクラブもないですが個人的に楽しめました。
      これは自分の頑張り次第だと思います。努力した人は国公立大などに進学されています。
      こちらも不自由なく過ごせる設備だと個人的に思います。グラウンドも広くて満足しています。
      自分で言うのもなんですが格好いい方ではないかなとおもっています。
      体育祭文化祭などがありどれも充実した時間を過ごせると思います。実際にすごく楽しめました。
    2016-10-24投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。卒業生も著名な方達がたくさんいらっしゃいます。
      他の高校とくらべるとこうそくはきびしいほうだとおもいます。まいしゅうきまったようびにふくそうけんさがあります。
      生徒によって好き嫌いは別れるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません
      県内でもテニス部が有名で、その他にも部員数が多い部活が盛んです。
    2016-10-24投稿
      授業料が払えない生徒は自主退学進められます。
      アルバイトについても依怙贔屓なので許可出る生徒と出ない生徒が二極化します。
      そこまで厳しくはないと思います。
      ただ、1度引っかかると毎日のように点検されます。
      依怙贔屓での成績表が出ます。
      テストが1桁でも赤点ではない人もいますし、逆に半分ぐらいの点数でも赤点にはなる人はなります。
      バトミントンは有名です。
      最近までは野球部も活躍してましたが、ここ2年成績は良くないそうです。
      進路についても先生によります。
      適当な人はいつでも適当です。
      体育館が二階にあるため、一階で授業の時はうるさい時があります。
      セーラー服が好きな人は気に入ると思います。
      男女共にそこまでダサくないと思います。
      普通・・・です。
      他校に比べると色んな人を入れる事ができるので不自由はないかと・・・
      ただ、見た目がド派手な人(金髪など)は入れないです。
      決まってません。

2016-10-23投稿
      偏差値もさほど高くなく低くない丁度いい学校です。
      クラブ活動も盛んです。
      今の中ではいじめは時にありません。
      他校がどんな校則なのか僕自身もよく分からないのでこの評価にした
      僕が今通ってる時点の学年ではさほど大きなトラブルはありません。多少しょーもないことで怒られる生徒はいますが特にいじめなどは
      クラブ活動はとても盛んで、バドミントンもなかなか強い高校なんじゃないかな?と
      偏差値もさほど低くない 、普通なので大きな夢を持ってる方はもうちょっと偏差値の高い高校に行けばいいと
      グランドの水はけは、あまりです(個人的な意見です)
      体育館などは年に何回かワックスがけをしてるので綺麗です
      かっこよさ、可愛さを求める必要は無いと思います。
      (あくまで個人的な意見です)
      今年1年の在校生なのであまり分からないのですが文化祭などは楽しかったですよ!
      偏差値を調べた結果ちょうどいいと思ったから
    2016-10-23投稿
      楽しい。なにより楽しい。
      頭がいい人間もいるし、頭悪いのもいるし。笑
      なんだかんだいって、まとまってて仲のいいクラスが多かった。
      髪の毛に関しては結構厳しかったね。
      チェックされて、少し出てるだけでもきってこいって前の方に出される。
      トラブルっていうトラブルはないけど
      生徒はガキだから先生の好き嫌いは、はっきりしててガキくさいことするし
      だからこそ、そこで生徒が先生に食ってかかるのはある
      強いか強くないかはわからないけど
      まあまあなんじゃないかな。
      自分は行きたい大学いけた。
      専門いくなら誰でもいいし、大きい学校行く人は
      まずなかなかいないね。
      普通に広いしきれいだし、
      校庭とかもう記憶ないわ。
      校庭なんてあったっけ?笑
      セーラー服ですね、女子は。
      男子はワイシャツになんか、普通にいいんじゃないかなー。
      基本的な行事はちゃんとあるね。
      だからといって、特別なんかあるわけではない。
      家から近かったから
      北海大学 経営
    2016-10-23投稿
      とても普通の高校です。
      いじめも少なく、いい人ばかりの気がします!のんびりした人が多く自分にはあっていました!
      ほどほどだと思います。スカートの長さなどは先生によって言われたりします。
      私は聞いたことないです。生徒同士もないと思います。先生は好き嫌いが激しいです。
      ほどほどだと思います。強い部活は強いです。しかし、部活メインではないです。
      進路については、先生がきちんと考えてくれている場合が多いと思います!
      悪くはないと思いますが、少し古いと思います。もう少し綺麗にしてほしいです。
      人によって好き嫌いはあると思いますので一概にはいえませんが、私は気に入っています。
      充実していると思います。思います。特に文化祭については他の学校より楽しいと思います!
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-23投稿
      基本的に行事に関しては満足していて、国際交流もありとても有意義な生活を送ることができます。
      その科によると思います。 国際科や特進に関しては人数が少ないためなのか、厳しい気がします。 普通科は人数が多く、指導が行き届いていないのか緩い気がします。 携帯の持ち込みは禁止なので不便ですね。
      私にはいじめがあったのか、無かったのか、よく分かりませんでした。
      陸上部、バドミントン部等強い部活は多い気がします。 野球部もだんだん実力をつけてきていると聞いてます。
      学校で国際交流に力を入れていたので、卒業後は外国へ進学する人も比較的多かった気がします。
      建物が古いのが残念ですね。 住宅地の中にあるので、グラウンドが無いことと、校庭も綺麗でなかった気がします。
      セーラー服なので、個人的には可愛いと思っておりましたし、好きでした。
      陸上競技大会はありませんでしたが、球技大会はきたえーるの体育館を貸し切って行なっておりましたし、学祭の際には盤渓の山で花火も打ち上げていたので、とても楽しかった記憶があります。
      韓国語を勉強したかった。国際交流をしたかったので、志望の動機でした。 交通も地下鉄、バス、市電すべて通っていたので、とても便利だったためです。
      北大学力増進会
      某国の大学
      昔から海外に行きたいと思っていたので、この高校に進学してよかったと思っています。