みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌静修高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

札幌静修高等学校
出典:禁樹なずな
札幌静修高等学校
(さっぽろせいしゅうこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 静修学園前駅 /私立 / 共学

(70) 北海道内143 / 280校中

卒業生 / 2020年入学
    札幌静修高等学校の口コミ
    2023年11月 投稿
      何も面白くない、生徒に徹底的にサポート?定額の面だけですね笑上手く揉み消して何事も無かったかのように振る舞います、ごく1部良い先生はいますが他は白陵、北西とさほど変わらん先生、結局そういう先生が着くのだなと思った、イベントもしょうもないのだ …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2018年入学
    間違えても来ないでください
    2023年04月 投稿
      本当に訳の分からない学校です。
      校則鬼、グラウンドない、校舎ボロい、寒い、暑い
      なんでもかんでも変な理由をつけて禁止禁止、先生の中に生徒の事そういう目で見ている先生もいます。楽しい青春JKライフを送りたい人は間違っても来ないでください。この …続きを読む(全1393文字)
    卒業生 / 2017年入学
    振り返るとそこに静修があった。
    2021年11月 投稿
      期待と不安を背負いながら入学した静修。校舎はボロい。校則は厳しい。トイレは狭い。不安ももちろん多かった。だけど、なんだかんだ楽しかったし、充実してたし、自分の人生で最高の人生だった。部活も勉強も恋愛も、なんだかんだ楽しめた。卒業したらわかる …続きを読む(全1118文字)
    卒業生 / 2017年入学
    部活動に力入れてる!
    2020年06月 投稿
      勉強面に関しては、それなりに上位にいれば、北海学園北星学園北海道医療大など、推薦取れるので公立とか頭いい私立とかより、全然いい生活面は、だるい先生もいるけど基本的には楽しい女子は化粧とかしてるひといるけど、しないほうがかわいい
      みんな厳しいと …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2017年入学
    みなさん屋上は登れませんよ
    2020年05月 投稿
      全体的に良い先生が多いと感じたが、体育系は酷い。部活動はそこそこ強いらしいが人としてどうなの?という部分が多々ある。この高校に来たから進学できないという訳ではない。全て自分次第だと思う。自分が本気になれば先生方も全力でサポートしてくれる。
      …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学び直しがしたければとても良い高校
    2020年05月 投稿
      これまでの義務教育の内容を学び直したいという学生には、とても良い学校だと思います。国公立等、難関大学を目指す方にはあまりおすすめしません。比較的に、専門学校や就職する人が多い印象があります。
      スカート丈や化粧、髪色にとてもうるさいです。毎朝、 …続きを読む(全620文字)
    わたしはお勧めしません
    2019年02月 投稿
      赤点取らずに進級したいならおすすめです。
      一夜漬けでも1度も赤点取らず卒業出来ました。勉強面は楽できたのでバイトとも両立できてよかったと思いますがクラスのスクールカーストなどすごく激しかったです。
      体育の時は運動が苦手な子が失敗すると本人が …続きを読む(全378文字)
    思い出したくない学校
    2019年01月 投稿
      とりあえず高卒したい人向け。勉強しなくても赤点とることはなかったです。
      クラスが嫌いで休みがちでした、親が先生に相談してくれていた見たいですが先生は生徒との恋愛関係の方で忙しかったのか全く話を聞いてくれませんでした
      そんな学校ですね。
      偏差値 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても素晴らしい学校です。
    2016年10月 投稿
      勉強に励みたいと思っている人にはお勧めの高校です。学校の方針がしっかりしていて、教師の皆さんが生徒の事を親身に思って行動してくれます。生徒もみんな真面目で、文化祭はとくに盛り上がります。
      特別他校と比べて厳しいと感じたことはありません。ごく一 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校生活のことはあまり思い出したくない。
    2017年03月 投稿
      最初から大学進学目的でいるのならこの高校に入ることはおすすめしません。ただ、専門学校や就職を希望する人にとってはとても先生方は手厚く指導してくれるみたいです。
      かなり厳しいです。もともと地毛で茶色みがかかった黒髪なのですがそれを染めている!校 …続きを読む(全579文字)
    卒業生 / 2014年入学
    札幌静修高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      ここの学校はとても素晴らしくその理由はななひゃくかじゅう5個ある その一つ目は自動販売機が安いところだ
      制服を着ないと校則違反でありかみをそめると非常にたくさんの先生から注意される …続きを読む(全280文字)
    素敵な友達と出会える場
    2016年10月 投稿
      部活に力を入れていて、種類も豊富。
      なので部活を頑張りたい人にはオススメです。
      面白い先生もいるので私はすきでした!
      携帯だけ持ち込み大丈夫になればなぁ、という感じです。
      スカートの長さも極端に短くなければ大丈夫。
      携帯が持ち込み禁止。 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活進学以外での入学はおすすめしません。
    2016年10月 投稿
      授業料が払えない生徒は自主退学進められます。
      アルバイトについても依怙贔屓なので許可出る生徒と出ない生徒が二極化します。
      そこまで厳しくはないと思います。
      ただ、1度引っかかると毎日のように点検されます。 …続きを読む(全380文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      楽しい。なにより楽しい。
      頭がいい人間もいるし、頭悪いのもいるし。笑
      なんだかんだいって、まとまってて仲のいいクラスが多かった。
      髪の毛に関しては結構厳しかったね。
      チェックされて、少し出てるだけでもきってこいって前の方に出される。 …続きを読む(全391文字)
    活気のある学校です
    2016年10月 投稿
      割とワイワイ系の学校です。部活には力を入れているようなので目当ての部活があれば入るのもオススメです。私立なので推薦も取りやすいです。
      携帯は持ち込み禁止です。みんな持ってきてますが使ってるところを見られたら没収。メイクも禁止です。 …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2013年入学
    がんばれば誰でもいけると思います。
    2016年10月 投稿
      きまりがきびしいです。
      あまり行かないほうがいいかもしれません。
      しかし、生徒の仲がとても良く、行事などはたのしかったです。
      変な校則がおおいです。
      毎週決まった曜日に検査があり、ひっかかると、反省文をかかされます …続きを読む(全330文字)
    笑顔の校舎
    2016年10月 投稿
      笑顔があふれ、あいさつもでき、行事事には一生懸命取り組むことができます。そして、先生とのコミュニケーションも多く、とても楽しく学校生活を送ることができます。
      ほかの学校に比べると、少し厳しいような気もしますが、将来大切な事なのでそこまで嫌にな …続きを読む(全380文字)
    卒業生 / 2012年入学
    緩い学校
    2017年06月 投稿
      本当に頭の悪い教員が目立ちます。やる気も感じられません。
      ですが、勉強面が緩いことを考えれば勉強したくない生徒にはちょうどいいのかもしれません。
      ただ、北大や東北大、教育大出身の賢い先生も中にはいます。
      ですが、ばかな高校ならではの良いとこ …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      部活が活発で、たくさんの友人もでき、楽しい学校生活を送れました。先生も親身になって相談できる方が多かったです。
      特に厳しいとは感じなかったです。
      ゆるいわけではないですが、学生らしい学校生活をしようと思っている人には特に困る点はないと思います …続きを読む(全374文字)
    卒業生 / 2010年入学
    交通の便がよく、国際交流が盛んな学校
    2016年10月 投稿
      基本的に行事に関しては満足していて、国際交流もありとても有意義な生活を送ることができます。
      その科によると思います。 国際科や特進に関しては人数が少ないためなのか、厳しい気がします。 普通科は人数が多く、指導が行き届いていないのか緩い気がしま …続きを読む(全561文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか