みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌静修高等学校   >>  口コミ

札幌静修高等学校
出典:禁樹なずな
札幌静修高等学校
(さっぽろせいしゅうこうとうがっこう)

北海道 札幌市中央区 / 静修学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 55

口コミ: ★★★☆☆

札幌静修高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(70) 北海道内143 / 280校中

卒業生 / 2017年入学
    振り返るとそこに静修があった。
    2021年11月 投稿
      期待と不安を背負いながら入学した静修。校舎はボロい。校則は厳しい。トイレは狭い。不安ももちろん多かった。だけど、なんだかんだ楽しかったし、充実してたし、自分の人生で最高の人生だった。部活も勉強も恋愛も、なんだかんだ楽しめた。卒業したらわかる …続きを読む(全1118文字)
    卒業生 / 2017年入学
    部活動に力入れてる!
    2020年06月 投稿
      勉強面に関しては、それなりに上位にいれば、北海学園北星学園北海道医療大など、推薦取れるので公立とか頭いい私立とかより、全然いい生活面は、だるい先生もいるけど基本的には楽しい女子は化粧とかしてるひといるけど、しないほうがかわいい
      みんな厳しいと …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2017年入学
    みなさん屋上は登れませんよ
    2020年05月 投稿
      全体的に良い先生が多いと感じたが、体育系は酷い。部活動はそこそこ強いらしいが人としてどうなの?という部分が多々ある。この高校に来たから進学できないという訳ではない。全て自分次第だと思う。自分が本気になれば先生方も全力でサポートしてくれる。
      …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学び直しがしたければとても良い高校
    2020年05月 投稿
      これまでの義務教育の内容を学び直したいという学生には、とても良い学校だと思います。国公立等、難関大学を目指す方にはあまりおすすめしません。比較的に、専門学校や就職する人が多い印象があります。
      スカート丈や化粧、髪色にとてもうるさいです。毎朝、 …続きを読む(全620文字)
    僕たちのちゃっぴー、、、
    2018年12月 投稿
      先生と生徒の距離が近く家族のようにあたたかい学校です。
      学校行事はとても活気があり充実しています。
      偏差値は高いとはいませんが良い高校ですよ。
      周りの高校に比べるとやや厳しめ。
      携帯持ち込みは許可書をもらえば持ち込み可能(2017年から)校内 …続きを読む(全484文字)
    生徒も教師も変な人が多い
    2018年12月 投稿
      生徒も教師も変な人が多いです。生徒は精神的に幼い人が多いと思います。しかし、ガラの悪い人やヤンキーぽい人は、偏差値のわりには少ないので、学校内の雰囲気は悪くないです。教師は本当に変な人が多いですが、もちろん良い先生もいます。生徒の学力は非常 …続きを読む(全394文字)
    現在の静修高等学校について
    2018年12月 投稿
      この学校は勉強に対しての熱意は人それぞれによって異なります。先生によっては適当な先生も見受けられたり、授業中にスマホをいじる生徒も多々います。そんな中で周りに流されずけじめをつけて生活している生徒は4年制大学への進学者が多いと感じております …続きを読む(全618文字)
    オススメしません。
    2018年06月 投稿
      保護者の目ばかり気にして生徒には気使えない学校です。
      授業料高いくせに休みが多くてわりにあいません。高い授業料でボロい校舎を改善したりしてくれません。おまけに卒業するときに卒業生からお金をもらって教卓を買うと言う最悪。高い授業料払ってでも休 …続きを読む(全328文字)
    楽しい人は楽しい学校
    2018年05月 投稿
      部活動や専門学校進学を目標に頑張りたい人にはとてもいい学校だと思います。
      しかし大学進学を考えている人にはあまりお勧めできない学校です。
      大学進学考えていて私立なら大学付属の学校に行った方がいいです。
      普通だと思います。
      でも頭髪点検などは他 …続きを読む(全555文字)
    苦痛
    2018年03月 投稿
      校舎が古く、元病院です。実際、私は幽霊をみました。とてもこわいです。笑
      でも、国際交流が盛んなのでその点に関してはとても楽しいです。
      結構厳しいです。
      スマホは使ってるのバレたら即没収。1回目は1週間、2日目は2週間、3回目は3週間…と…。そ …続きを読む(全937文字)
    ごく普通な高校だけど、校則には厳しい…
    2017年04月 投稿
      校舎は、ボロい。笑 でも、2階以外のトイレはやっと綺麗になりました。早く直して欲しい… 全体的に雰囲気は良い学校だと思います。あと、今年から長年ケータイ持ち込み禁止だった校則が変わり、許可制ですが、電源切って持ち込みはOKされました。
      …続きを読む(全1040文字)
    札幌静修高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。卒業生も著名な方達がたくさんいらっしゃいます。
      他の高校とくらべるとこうそくはきびしいほうだとおもいます。まいしゅうきまったようびにふくそうけんさがあります。 …続きを読む(全188文字)
    一般高校
    2016年10月 投稿
      偏差値もさほど高くなく低くない丁度いい学校です。
      クラブ活動も盛んです。
      今の中ではいじめは時にありません。
      他校がどんな校則なのか僕自身もよく分からないのでこの評価にした …続きを読む(全380文字)
    とても良い学校です。
    2016年10月 投稿
      勉強に集中することが出来、とても良い環境で勉強に励む事が出来ると思います。部活にも熱を注いでいますね。
      確かに少し厳しい所もあるかもしれませんが、特に気になる所はありませんね。 …続きを読む(全327文字)
    いい仲間と一緒で毎日がとても楽しい!
    2016年10月 投稿
      校則がきつい割に普通科総合コースの校則違反の子達にはとくに注意してないように見える。校舎の作りが悪く、わかりずらい。
      スマホの持ち込みすら禁止だし、髪の毛の校則がキツすぎると思う。先生方の中で基準が定まっていないため生徒もよくわからない。 …続きを読む(全429文字)
    目的を持って入らないと困る高校……??
    2016年10月 投稿
      少し魅力が少ないと思いますか
      静修の魅力はユニバーサル科です。
      国際交流はやはり盛んです。
      留学生が多く来ます。
      校則は厳しいですが、厳しく注意される感じでもありません。
      携帯は禁止です。 …続きを読む(全377文字)
    将来についての視野を広げられる素敵な高校
    2016年10月 投稿
      総合科普通コース、総合科特進コース、ユニバーサル科の3つに大きく学科が分けられているので自分がやりたいことなど、将来についての視野を広げられるところが凄くいいと思いました。ユニバーサル科は特に語学研修もあるし、留学生も頻繁に来てたくさん交流 …続きを読む(全584文字)
    卒業生 / 2015年入学
    わたしはお勧めしません
    2019年02月 投稿
      赤点取らずに進級したいならおすすめです。
      一夜漬けでも1度も赤点取らず卒業出来ました。勉強面は楽できたのでバイトとも両立できてよかったと思いますがクラスのスクールカーストなどすごく激しかったです。
      体育の時は運動が苦手な子が失敗すると本人が …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2015年入学
    思い出したくない学校
    2019年01月 投稿
      とりあえず高卒したい人向け。勉強しなくても赤点とることはなかったです。
      クラスが嫌いで休みがちでした、親が先生に相談してくれていた見たいですが先生は生徒との恋愛関係の方で忙しかったのか全く話を聞いてくれませんでした
      そんな学校ですね。
      偏差値 …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2015年入学
    大事な何かを忘れた学校
    2017年10月 投稿
      部活の目的以外でこの高校に入学してはいけません
      底辺高校特有の学校風景(ガラの悪い生徒が居るわけではない)で学年主任は頑なに規制を施すことしか出来ません
      多くは書き込みませんが、今年も何人もの生徒が学校を去って行きました、つまりそういう …続きを読む(全431文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか