みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌創成高等学校   >>  口コミ

札幌創成高等学校
出典:禁樹なずな

札幌創成高等学校 口コミ

(さっぽろそうせいこうとうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 私立 / 共学

(38) 北海道内125 / 211校中

2016年12月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 5| イベント 4]
      学校祭のクオリティは年々高くなっている!
      STI、SAGの先生方は頼れば頼りほど裏情報をくれたり、プリントや市販されていない対策問題をくれる。
      退学する人は年に指折り数える程度はいます。
      ですが個人的にそんなことは気にしません。
      クラブや勉強に本気になれば周りの環境など気にする暇もありませんよ!
      クラブ全体というよりは、様々なクラブにずば抜けて素晴らしい成績を残すような生徒さんがいます!
      クラブに期待して学校を探すなら、実績だけを見るよりは実際にオープンキャンパスに来たり体験をしてから、先輩や先生方の指導と自分のやりたいことを照らし合わせて選ぶといいかもしれません!
      進路の叶いやすさというのは色々なはかりかたがありますが、やることをやってる人には、先生方はきちんと支えてくれます。
      ですが、一番は自分の頑張りなので、進路が叶いやすいということを考えて高校を選ぶのはナンセンスだと思います。
      街中にあるので広い施設ではありませんが、生活や部活で困る程狭くはありません。
      女子の場合ブラウスがピンクとブルーの二色あり、夏と冬でスカートが全く異なるので、他の高校よりはセンスの良い制服では無いかと思います。男子は開校以来(知る限り)学ランなので、伝統があるものだと認識しています。
      学校祭のクオリティは年々上がっています。執行部と生徒の皆さんの協力が強まってきている気がします。
      しかし、ごく一部のやる気のない教員のせいもあり、円滑にはすすみません。中には、当日に休む教員もいるので良くないと思います。
      STIコースは毎日7時間授業で、8校、9校を行なっており勉強をするには適している環境です。また、自習室などもあり私立ならではの充実した校舎です。
      校則は厳しいですが、コースによって、または先生によって違いがあります。
      ありません。聞いたこともないです。とても優しい先生ばかりです。
      サッカー部や野球部が有名です。全道に出場したことがあります。
      大阪大学や小樽商科大学など、難関国公立大学への進学者が去年は多く出ました。
      図書館は過ごしやすい環境であり、創成高校ならではのホールがあります。吹き抜けで日差しがとても綺麗です。
      ピンクや青色のワイシャツで、夏服と冬服ではまったく違ったイメージになります。
      球技大会や文化祭は充実したものです。とても楽しいです。思い出作りにはとてもいいです。
      私立大学
      めっちゃ楽しい
      軽い

仲良しである
      休み時間とかみんなで遊んでたしな
      いい
      叶うよ
      俺好きなとこ選べて行けたし
      してる
      うん
      してる
      まだ
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと心から思っています。創成高校はソフトテニスをするにはもってこいの高校です。
      他の高校と比べても特に校則が厳しいと思ったことはありません。
      生徒同士で好き嫌いがあるのは人間だから仕方ないと思いますが、トラブルがあったとの話は聞かないですね。
      北海道内でも特に有名なのはソフトテニス部だと私は思っています。
      進路の叶いやすさは一概に学校のおかげとは言えませんが、努力した分進学率が高いと思います。
      自分では充実してる方だと思いますし、特に不自由だという話は聞かないですね。
      本校の女子の制服は本当に可愛いと思いますが、男子の制服はあまり格好いいとはいえないと思います。
      文化祭や体育祭は生徒が一丸となって取り組んでいるので、他校には負けない良さがあると思います。
      中学時代、あまり勉強ができなかった生徒が多い印象です。ですが特進コースなどにも分かれているのでバランスな保たれていると思います。
      校則はとても厳しいです。染めたらすぐ黒染めさせられます。生活指導の先生が怖いです。スカートの長さや化粧やカラコン、ワックスなども厳しいです。携帯も電源は切るように指導されています。
      比較的いじめが目立つような学校ではなかったように思えます。
      太鼓部や吹奏楽部などに力をいれていると思います。部活動も種類多くあるので好きなのが見つかりやすいと思います。
      就職コースを選ぶと就職率は高いです。教師が熱心に就職活動を手伝ってくれます。進学も大学進学率はたかいほうだとおもいます。
      建物がきれいですし新しい設備などもできていていいとおもいます。図書室は利用者が少ない印象ですが落ち着けるようになっています。
      可愛い制服と無難な学ランだと思います。羨ましがられます。リボンは他の高校と被らず素敵です。
      学校祭等はあまり派手ではないかもしれません。行事のときに太鼓部や吹奏楽部が演奏してくれるのでそこはみどころだとおもいます。
      第一志望の高校に落ちたからです。知り合いもそこを受験していたので志望しました。
      ない
      美容系の就職
      美容関係の仕事に就きたかったのでちょうどよい就職先があり選んだ
      とてもいい学校だと思います
      少し厳しいけど普通だと思います!楽しく息子もやっております!
      少しイジメはありました

高校では、勉強もそうですが部活も凄く充実しています。
      とくにサッカー部など強化指定なので全国に匹敵する力を持っていると思います。
      SAGと呼ばれるコースでは、卒業生で有名な大学に行っている人もいます。なので、勉強も部活も大変充実しているので、楽しい学校生活を送ることができます。
      他の高校と比べると少し厳しいと思います。携帯の持ち込みはいいのですが、校内では使えません。アルバイトも特別な理由がないとすることができません。
      人それぞれ好き嫌いはあります。でも、私が見る限りそういった大きなトラブルや、いじめなどはないと思います。
      生徒と教師の距離も近く、仲が良いです。
      とても充実しています。道内でも、サッカー部が有名です。
      全国にも、匹敵する程です。
      なので、勉強よりも部活に励んでいる生徒もいます。
      SAGコースならば、国立大学の進級率は悪くないと思います。
      ただ、総合コースは個人の実力にもよりますが、私立大学くらいしか行けることできないと思います。
      校内には、体育館の他にもギャラリーと呼ばれるトレーニング施設や、格技場、それほど広くはありませんが人工芝の室内練習場、グラウンドがあります。
      かなり充実していますね。
      制服は格好良い方だと思います。
      他の学校には無いような凄くいいデザインです。
      男子は、紺色の学生服に、紺色のスラックスに学校指定のブルーのワイシャツ着用で、女子は紺色のジャケット、学校指定のブルーのワイシャツ、紺色のセーター、紺色無地のスカートに、リボンです。
      文化祭は2日間かけて行われる一般的なものです。
      陸上競技会や、球技大会、修学旅行などどこにでもあるような行事ですが、けっこう楽しくやっています。
      社会を学ぶためや就職のためにはとても良い学校だとおもいます。就職のために多くの資格が取れるような授業をしていますし、就職相談もとても親切です。また、バスが遅れて遅刻しても普通の遅刻になるので社会を学ぶには良いかと思います。
      他の学校に比べると校則は厳しいほうです。始業式などの式のときには必ず1時間ほどの身だしなみ点検がはいります。また、廊下で先生とすれ違う際にも注意されますし、朝、校門の前に先生が立っていて身だしなみ点検されます。
      生徒によって好き嫌いがあるかもしれませんが、おもしろい先生が揃っています。
      女子バスケットボール部は全国ベスト8で、他にも何個か強化部活があり、スポーツクラスもあるので部活は盛んです。
      進学校とはまだ言いがたいですが、毎年勉強法を工夫しているのでだんだん国公立大学などの進学実績が出てきています。
      図書館は広く多くの本を所有していますし、頼めば新しい本もいれてもらえます。
      真面目なデザインで冬服は割と地味です。女子は紺のブレザーに赤いリボン。男子は紺の学ランです。ワイシャツは女子はピンクとブルーがあります。
      学校行事は他の高校と特には変わりません。違うところは1年次の冬にルスツに1泊2日でスキー研修に行くことと修学旅行が国内と国外で選べることです。
      北海道武蔵女子短期大学
      設備も整っていますし、先生方も優しくていじめもないようです。
      また、今年度からコースが新しくなり、さらにレベルアップしたようです。
      他の学校とくらべると少し厳しいようです。
      髪型や服装点検を定期的に行っている
      娘の周りにもいじめはなく、先生方と生徒のトラブルがあったもいう話はあまり聞きません。
      サッカー部、野球部、女子バスケットボール部、男子バスケットボール部、吹奏楽部などが強化指定部です。
      太鼓部も大会に多く出ているようです。
      英語を強化する国際コースや難関国公立大学を目指すS選抜コースがあり、叶いやすいと思います。
      石狩グラウンドという土地も持っていますし、かなり充実しているとおもいます。
      北海道の高校の中でも制服ランキングでは例年上位に入っているので、可愛いほうなのだとおもいます。
      男子は学ランです。
      少し物足りなさがあるようです。
      後期はめだった行事はないようです。

校内も綺麗でとにかく楽しい!まずロビーにピアノあってすごいし高級ホテルかってくらいすごい
      制服も可愛いし厳しくない
      勉強しやすい環境だし過ごしやすい環境だと思う
      高校だといじめにあうかもしれないという不安があるが、全くそんなことがない!
      とにかく、全校生徒の部活入部希望が多く、部活動に関しては活発!
      先生も生徒の希望にあった進路に合わせて対応してくれるから、自分の夢は叶えられる!
      体育館には二階席があってすごく広いし、特に学校祭は沢山の人数で盛り上がる!
      すごく可愛い!女子はブレザーで、男子は学ラン。紺色に赤いリボンが高級感あってかなりいい!
      どれもすごい行事ばかりだけど、特にすごいのは学校祭!!生徒全員が楽しめる祭り!!
      進路にあった学校に進みたいと思ったから
      専門学校