みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安城南高等学校
出典:pds.exblog.jp
安城南高等学校
(あんじょうみなみこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 南桜井駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

雰囲気が良い
    2017年02月 投稿
      雰囲気がとても良い。学年関係なく仲が良い学校だと思います。特に体育大会、文化祭では団にわかれて全学年が団結して取り組みます。体育大会が終わる頃にはすっかり仲が深まっていてびっくりしました。
      男子の頭髪の検査が厳しいです。全校集会のときに先生が …続きを読む(全352文字)

【安城市で1番楽しい高校!】数年前まではとても良いとは言えない高校でしたが近年はとても良い学校になりつつあります。特に先輩との縦のつながりが強く、友達のような関係で接することの出来る点んがとても良いです。他にも愛知県内で数少ない「情報活用コース」があり現代のIT化に対応した学習環境が整った学校です。...

★☆☆☆☆1.0
評価は悪いです。いつまでたっても遊んでる生徒やら小学生ぽい生徒もたくさんいます。課題もやっても意味ないのばっかりです。安城南高校を志望する生徒は気をつけてください。

【校則】
基本的に女性は緩め男性は厳しいです。女性は自由な感じがあります。特に軽い化粧とかしている生徒がちらほらいます。その点男性は...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧