みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  草加高等学校   >>  口コミ

草加高等学校
出典:Ebiebi2
草加高等学校
(そうかこうとうがっこう)

埼玉県 草加市 / 獨協大学前〈草加松原〉駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★☆☆☆

草加高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.44
(134) 埼玉県内183 / 197校中

最高
    2016年10月 投稿
      明るく楽しい学校で、部活動がさかん。
      みんな勉強熱心で、勉強するにはいい環境だと思う。
      本当にオススメ
      普通くらいだと思います。中にはこっそり化粧をしている人もいるみたいですが、校則違反です。スカートも。 …続きを読む(全281文字)
    在校生 / 2015年入学
    あまりおすすめはしないかも!?
    2016年10月 投稿
      みんな真面目すぎて面白みがない、つまらない。先生の授業も楽しくない。学校選びは失敗したと思った。しかし、体育祭などはそれなりに楽しいと思う。
      厳しいと思う。化粧はもちろん、スカート上げるのもいちいち言われる。第一ボタンを閉めろ閉めろと毎日うる …続きを読む(全357文字)
    楽しい、学び
      楽しい
      勉強方法がいい
      自分のペースで勉強させてくれるところなどがいいところでわるいところはあまりない
      他の高校をあまり
      知らないから
      今いる高校は楽しい …続きを読む(全258文字)
    在校生 / 2015年入学
    安心して生活できる学校。
    2016年10月 投稿
      挨拶などの礼儀の面においては、いい指導がされています。進学補修などを通した学力向上への取り組みもなされています。しかし、駅からやや遠めなのでアクセスが良いとは言えません。
      一般的な校則だと思います。髪を染めたりすることはもちろんできませんが、 …続きを読む(全383文字)
    後悔しています
    2016年07月 投稿
      私にはあいませんでした
      真面目な人や勉強を頑張りたい人にはいいと思います
      あと体育が苦手な人はやめたほうがいいです
      校則はかなり厳しいです
      スカートは膝の真ん中
      リボンは第一ボタンが隠れるまであげる
      携帯は使用禁止 などです …続きを読む(全249文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春するならここ!草高で!!!
    2016年01月 投稿
      体育祭ではクラスTシャツを自分たちでデザインし作りました
      応援合戦ではチアリーダー係を中心にダンスをします!全校生徒が組ごとに競います、すごく楽しくてとても盛り上がります!
      文化祭ではお化け屋敷やコーヒーカップや教室劇が人気でした。有志 …続きを読む(全850文字)
    何もかも中途半端
    2015年12月 投稿
      今年の1年生から校内の携帯禁止、修学旅行先が国内に変更など、いろいろなことが変わりました。ひとつ上の先輩方は教師たちの暴走に困っている人もたくさんいるようです。
      携帯禁止やスカートの丈を長くしなきゃいけない など、近所の高校とそんなに変わりま …続きを読む(全849文字)
    微妙
    2015年11月 投稿
      今年から修学旅行は国内、携帯禁止になりました。
      1つ上の先輩は教師の暴走に悩まされているらしい。。
      また、国際交流が盛んです。
      今年から一年生も携帯禁止になりました。スカートの丈は結構長くしなきゃ怒られます。頭髪はあまり厳しくないです。 …続きを読む(全589文字)
    平和で楽しい
    2017年01月 投稿
      とても平和です。明るく優しい人が多いです。
      行事は最高に盛り上がります!!
      青春という言葉がぴったりです。
      先生も面白い方ばかりで授業も楽しく理解できます。
      いたって普通です。
      草加市内の高校の中では1番自由な高校だと思います
      スカ …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2014年入学
    行事がとても充実した学校です!
    2016年10月 投稿
      他の高校よりも早く理系と文系にわかられることから、早い段階で大学入試の準備ができる。そのことから、かなり早くから学科をきめることになり、将来の夢や行きたい大学が1年生の段階で決まっていないと少しきつくなる。
      行事が充実しているのがとてもいい …続きを読む(全531文字)
    在校生 / 2014年入学
    行きたい進路にかならず行ける草加高等学校
    2016年10月 投稿
      そこそこ良い学校だと思います。授業も眠いけどまあまあ楽しいです。ただ体育だけは辛いから覚悟しておいた方がいいです。
      そこまで厳しくもないと思います。ただ、髪の毛を染めていれば染め直し!スカートをあげるベルトはバレたら取られる! …続きを読む(全329文字)
    the無難
    2016年10月 投稿
      とてもいい先生も入るけどハズレの先生もいる。3年生になってハズレの先生ばっかりだったから受験が大変だった。自分のルールに従わないといけない先生は要注意。
      スカートの長さ、爪、前髪、私の代だけ厳しかった。理不尽。他の学年は別に許されていたのに、 …続きを読む(全362文字)
    良い高校だが…
    2016年10月 投稿
      きっと卒業した時は良い高校だったと思えるのだろう!
      一年の時はルールが厳しすぎてきついかもしれないが、3年になると一気に緩くなるので、我慢。。
      多少厳しいと思う、しかしほぼ一発退学はやく、更生しやすいシステムだと思う、
      先生によってグ …続きを読む(全631文字)
    在校生 / 2014年入学
    とてもきれいでおすすめできます!!
    2016年10月 投稿
      体育館がとてもきれいでした。
      体育館の部活を頑張りたい人はいいと思います
      自分は、とてもいいなと思っています
      あまり気にならないですねー!!
      普通にいいと思いますよー♪♪ …続きを読む(全248文字)
    在校生 / 2014年入学
    体育の面倒な至って普通の高校
    2016年10月 投稿
      勉強が好きでないと苦労する学校です。
      (自分は苦労しました。)
      また、体育が苦手だと嫌になると思います。
      準備運動の中に補強があり少し辛いです。
      また、声を出しながらやるのですが、声が小さいとやり直しがあります。
      授業一時間準備運動なんてこ …続きを読む(全560文字)
    在校生 / 2014年入学
    人生でいちばんたのしい!
    2016年10月 投稿
      ぶんかさいもたいいくさいも、すべての行事がとてもたのしく、みんな充実していて、高校生リアル充実、いわゆるリア充です。
      まあまあ厳しいですが、とくにもんだいはありません、苦でもないです …続きを読む(全279文字)
    なかなかいい高校です
    2016年04月 投稿
      進路について、先生がとてもアドバイスをしてくれます。
      緩い方です。
      ピアスや茶髪などは禁止ですが、大したことはないです。
      携帯は少し制限されてますが、使ってる人の方が多いかな。 …続きを読む(全442文字)
    在校生 / 2014年入学
    まさに自称進学校という感じ
    2016年04月 投稿
      はじめはとても良い学校だと思いました
      1年のの頃から、進研模試、スタディーサポート、漢検、英検、などたくさん模試を受けました
      2年でも同様
      そのうちこの模試は自分の進路に必要なのか?と思い始め、模試のやる気がなくなっていきました
      …続きを読む(全905文字)
    在校生 / 2014年入学
    メンタルを鍛えるには良い
    2016年03月 投稿
      入る事を止めはしませんがお勧めはしません。
      携帯が使えなくなったため、普通です。 …続きを読む(全180文字)
    自己管理能力の向上にも力を入れています。
    2015年10月 投稿
      高校生らしく勉強や部活ができる環境で文武両道ができており、生徒たちは伸び伸びとしているように見えます。二年から進路決定のために理系・文系に分かれますが、一年から進路指導も行われているので、生徒も心構えができるようです。また、一年からスコラ手 …続きを読む(全924文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか