みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  久喜北陽高等学校   >>  口コミ

久喜北陽高等学校
出典:Ebiebi2

久喜北陽高等学校 口コミ

(くきほくようこうとうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 公立 / 共学

(25件) 埼玉県内113位 / 193校中

2016-12-24投稿
      入学してすぐに、2年生次の科目選択がありますが、将来こんな道に進みたい!とある程度決まってる人はそこまで苦労しないと思います。言い換えれば、なんとなくで入学した人はかなり苦労すると思います。
      駅から遠いので通学はかなり大変です。
      よく、自由な学校と言われるそうですが、実際はそこまで自由ではありません。1ヶ月に1回のペースで頭髪、服装検査が行われます。
      また、髪を染めるのはもちろん、スカートを折るのも禁止です。
      バイトは、原則禁止ですが、許可願を提出した場合は許可されます。
      髪型は基本的にはなんでもいいことになっていて、その点では他の高校より緩いかなと思います。
      ケータイは、決まった時間にのみ使用可能です。
      人によって好き嫌いが分かれますが、基本的にはトラブルなどは起きていません。
      生徒同士は、1学期は普通だったのに、2学期に入ってハブられてしまっておとなしくなるという人も少し見受けられます。しかし、先生方はそれには気づいていないみたいです。
      男女バドミントン部が強いです。
      また、最近は女子テニス部も力をつけてきているようです。
      その他は、弱くもなく強くもないといった感じです。
      進路についての説明や講演会などは他の高校に比べて多く行われていると思います。
      しかし、説明が曖昧だったり、先生によって言っていることが違ったりするので、自分で調べるのが1番いいと思います。
      進路先は、専門や私立大学が多いですが、就職する人もそれなりにいます。公立大学に進学する人は数えるほどしかいません。
      プールがありません。なので水泳の授業もありません。
      図書館には常に司書さんがいて、かなり充実していると思います。
      体育館は2階建てで便利だとは思いますが、かなり古いのでそこはマイナスポイントです。
      他の高校に比べて新しい学校のはずなのに、全体的にボロいです。
      the普通です。
      女子はブレザー、無地のスカート(共に紺色)にエンジ色?のネクタイです。杉戸高校、伊奈学と似ています。
      男子は普通の学ランです。
      男女共に特になんの特徴もなく、普通です。
      もう少し可愛いのにして欲しいです。
      文化祭、体育祭があります。
      文化祭は、楽しい人はとことん楽しいといった感じです。
      また、1学期と2学期の終わりには、クラス対抗で球技大会があり、とても白熱します。
      11月の終わりには、渡良瀬遊水池で持久走大会があります。男子は13キロ、女子は10キロ走ります。他の高校に比べて距離が長く、かなり辛いし、寒いです。
      また、2年生の修学旅行(沖縄)と同時期に、1年生は東京散策、3年生はディズニーに遠足に行きます。
      家からの近さと偏差値を照らし合わせたらここしかなかった。
      ネクタイがよかった。

2016-10-26投稿
      自分の学びたいことが学べる学校です。
      やりたいことが決まってない人も先生が親身に相談に乗ってくれます。
      わたしの時は少しきびしかったような気がします。
      ふつうにしていれば問題なしです。
      ほとんどトラブルはありません。
      いじめなどなにも問題は聞いたことないです。
      それぞれの部活が地区大会や県大会で活躍しています。
      部活動に力入ってます。
      進路指導の先生がいるので質問や悩みなどしっかり聞いてくれます。
      体育館もグラウンドもひろいです。
      プールの授業はないのでプールはありません。
      普通の制服です。
      女子はブレザーにネクタイ
      男子は学ランです。
      イベントごとはすごく楽しいです!
      体育祭や文化祭だけでなく
      球技大会も盛り上がります!
      東京成徳大学ことも学部
    2016-10-25投稿
      総合学科ということもあって自分のやりたいことができます。
      そして、学力が低い学校ではないので、
      しっかりと勉強できます。
      自分的には適度に厳しいと思います。
      携帯も大丈夫なので、厳しすぎるということはないです。
      自分の在学中なありませんでした。
      先輩後輩間でも、トラブルはありませんでした。
      自分の在学中、そしていまも
      バドミントン部は強いと思います。
      環境も先生もしっかり対応してくださるので、
      行きたい学校や進路をしっかり叶えられると思います。
      必要最低限のスペースは確保されてるし、
      老朽化もほとんどないので良いとおもいます。
      男子の制服は、むかしながらの感じなので、
      さほどかっこいいとは言えません。
      たくさんの行事があり、
      クラス、学年が盛り上がるとおもいます。
      総合学科というところが1番の決め手です。
      現在は大学で学んでいます。
    2016-10-25投稿
      文系・総合に進むと数学を、理系に進むと国語を
      とらないでもいいので、得意分野での加点を狙えます。
      なので、推薦で上級学校に行きたい人に有利です。
      専門的なことの基礎も学べます。
      しかし、先生は☆2くらいです。
      差が大きいのでいい先生にあたるといいですよ(笑)
      また、駅から遠いので、人によっては自転車は
      2台必要になります。
      わりとゆるい方だと思います。
      携帯、スマホの持ち込み可です。
      バイトは許可願をだします。
      くつしたの長さには厳しいです(笑)
      ないと思います。
      聞いたことがないだけかもしれませんが、、、
      部活の種類は多く、それぞれ楽しくやっています。
      先輩後輩関係なく活躍しています。
      総合学科なので、選択科目の幅が広いです。
      得意なのをどんどん伸ばせます。
      プールありません。
      校庭は雨が降ると大きな水たまりがいっぱい
      できて、使えません。
      蔵書は多いと思います。
      女子は、紺のブレザー、紺のべスト、ワイシャツ、
      紺のスカート、えんじ色のネクタイです。
      男子は紺の学ランです。
      セーターは紺、黒、グレーです。
      文化祭は規模が大きいと思います。
      お化け屋敷が多いです(笑)
      また、1年生は遠足で東京見学、2年生は修学旅行で
      沖縄、3年生は遠足でディズニーリゾートへ行きます。
    2016-10-25投稿
      文化祭から体育祭などめちゃくちゃ盛り上がる!
      部活も盛んで最高!
      周りの商業施設、レストラン等も充実で公私共に満足でした!
      勉強も力入れてます
      頭髪検査も私は男でしたが全然大丈夫でした!
      携帯持ち込み可能です!
      先生の数が多いので特にそういった話は聞きませんでした!
      最高です!
      文化祭が特に最高で1年から盛り上がります!
      サッカー部はベスト16でした!
      文系、理系、総合学科と複数のパターンで好きな科目を取れます!
      体育館と図書館は広々としていて利用する生徒も多くいい雰囲気です!
      男子は学ランで女子はスカートです
      私は中学がブレザーのため学ラン嬉しかったです!
      イベントはかなり充実で、学食解放など他校や保護者も楽しめます!
      私の場合は近くっていうのが一番でした!
      努力によって志望校も合格できます!
      埼玉県警
    2016-10-24投稿
      運動を特に頑張りたいです!
      陸上でがんばるど?!
      僕は勉強で本領を発揮しいい学校生活を送りたいです!!
      全然厳しくないです!!
      もう少しでもゆるすぎてもいいと思います!
      特にないですね
      最高すぎる!
      大会はとても素晴らしく!
      より良い部活にしたいです
      もっとよくしたい
      かなあと思う!!
      素晴らしい!
      少し汚れてるところがありますが全然大丈夫です!!
      とてもかっこよくネクタイがまたイカしてますね
      行事が月に1くらいあるのでたのしいです!
      とてもいいわ
    2016-10-22投稿
      総合学科で、自分の進路に合わせて時間割を組めます。ですが、時間割を決めるのが早い上、変更ができません
      スカートは折れません。抜き打ち検査で折り目がついてるのもアウト、髪が傷んで茶色いのも切って来なくてはいけません、領収書も必要です
      クラスで孤立している女子は学年で数人います。結構怖いです、、
      女子バド部は関東大会などよく行っていて強いです。チア部が人気です
      進学する人が多いので、進学を希望している人はいいかもしれません
      中庭は、チャドクガが発生するため入れません。その他の設備は普通です
      男子は学ラン、女子はワイシャツにエンジ色のネクタイ、上に紺色のベストで、冬はブレザーを着ます。特に可愛くはありません
      五月に体育祭、九月に文化祭があります
      どれも盛り上がって楽しいです

2016-10-21投稿
      とにかく行事が多いです。月に1回のペースで何かしらあります。球技会、体育祭、文化祭、マラソン大会、など体育系のイベントが沢山あります!体力があり毎日ハジけたい人には向いてると思います
      厳しいです。当たり前のことですが結構厳しく注意されます。先生にもよりますが…女子だと頭髪、化粧、スカートの長さはとても厳しいです。
      いじめはないと思います。クラス内で何個かのグループが出来ると思うので仲良い人同士でお昼を食べたりします。
      部活動は盛んです。文武両道を掲げてるので部活は何かしら入らなければなりません。
      先生が親切にしてくれるので面接の練習とかやってくれます。進学校なので頑張れば良いところ行けます。
      校庭はボコボコしています。部活動をしているときにグランド行くととても危ない!体育館とか図書館はまぁ普通です。
      男子はほとんど学ランと変わりません。女子はネクタイがあるのでシンプルなブレザーと合って可愛いです
      とにかく体育系の行事が多いです。動くことが苦手だとあんまり向いてないかもしれません
      総合学科で自分で好きな教科、学びたい教科を選択出来るから。周りに遊ぶところがあるし先輩がとても楽しそうでキラキラして見えた。
      大妻女子大学短期大学部家政科家政専攻
    2016-10-20投稿
      比較的緩い校則以外はいたって普通の高校。特筆すべきことなし。修学旅行は沖縄。なかなか楽しかった。民泊だったけど。
      比較的緩めだが、月に一度頭髪服装検査がある。それ以外は特になし。
      生徒から好かれている先生も多くいるが、嫌われている先生も少しいる。
      部活の種類は豊富で、活気もある。バドミントン部が県内でも有名な程強い。
      総合学科だから、自分の好きなように授業が組めて進路は叶いやすいと思う。
      校庭は比較的広く、テニスコート、ハンドコートが校庭とは別にある。
      ダサくもなければ可愛くもない。普通。女子はネクタイ。男子は学ラン。
      普通の高校とな何も変わらない。いたって普通の高校行事。文化祭も特に楽しくない。
    2016-10-20投稿
      細かいところにうるさいけど、いいところだと思う。ほかの学校に比べて校則も緩めで、アリオも近くにあって良い。
      他の学校に比べると校則は緩めだと思う。月に一度頭髪服装検査がある。
      生徒に好かれる教師も多くいるが、その反面とても嫌われている先生もいる。
      部活の種類は豊富で活動も活発。バドミントン部は県内でも有名。
      総合学科だから自分の好きなように授業が受けられるから、進路は叶いやすいと思う。
      自分はなんとも思わないが周りの意見を聞くと不評らしい。自分はいいと思う。
      行事は普通の高校にあるものと変わらない。文化祭も特に面白くもない。