みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  越谷東高等学校   >>  口コミ

越谷東高等学校
出典:Ebiebi2

越谷東高等学校 口コミ

(こしがやひがしこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 公立 / 共学

(29) 埼玉県内113 / 195校中

2017年09月投稿
      勉強は 酷い
      部活はケースバイケース カヌーと軽音は凄い
      生徒はキョロ とリア充が多い
      校則は適当である

総じて凡庸な学校であると思う
      校則は結構厳しいと思う
      服装 みなりは1ヶ月に一回は検査されるしスマホも扱えない
      まぁ学校は学びに来ているところだし妥当であるとは思う
      生徒間にはたまーに自己愛性パーソナリティー障害っぽいやつもいるが教師が解決できる問題ではないし
      先生はいじめ問題には敏感でありいじめなどは起きにくいとは思う
      軽音楽部とカヌー部が強い
      他はだらだらやっていると思う
      大学進学者が少ないのと勉強に対するやる気が生徒全体で無い
      大学進学者は3割であり殆どが指定校推薦
      指定校推薦はGマーチレベルが5こ
      日東駒専以下が多数
      一般入試での最高レベルが大東亜帝国
      3年前に筑波にいった先輩が伝説になるレベル
      図書館は他の学校を知らないからなんとも言えないがでかい上に漫画もかなりおいてある
      あとかなりラノベ等も置いてある
      あとプールがない
      校庭は見れば解るが狭い
      制服の格好いいカッコ悪い等の判断基準を持ちあわせてないから何とも言えない
      だから種類だけ言っていく
      男 学ラン 女 黒いセーラー服
      文化祭は3日かけて行う
      楽しいとは思う
      修学旅行は2年時に行うが広島 鹿児島などの平和学習を兼ねたものであることが多い
      家が近かったから
    投稿者ID:362007

2017年06月投稿
      他の高校のことは知りませんが、越谷東は体育でたくさん走ります。全学年共通して、初めは1000mを走り、クラスの平均が決められた時間を切れるまで走リます。先生は切れるまで走ることしかやらないと言いますが、そんなことはないので大丈夫です。一年生は体力がないので、4kmや6kmを走ります。最初は本当に嫌で休みたくなりますが、それは初めだけです。週に体育の授業が3回あるので、走っていれば楽に感じられるようになるときが必ずあります。走るだけが体育ではないので、球技の授業もあります。球技の授業になるとみんなが喜んで走って体育館に集合します。
      学食はとても美味しいです。私のオススメは唐揚げ丼360円です。先生は個性豊かな先生が多く、おもしろい先生がたくさんいます。今の時点での偏差値は45ですが、偏差値が50以上の人の割合が増えてきているので、少なくとも私の学年は全体で50以上はあると先生が言っていました。この学校に進学したことを私は後悔していません。むしろ良かったと思っています。中学の先生が言うように高校を見学するのは志望校を決めるうえで必ずやらなければならない事の一つです。ぜひ文化祭に来てください!
      校則は厳しい方だと思います。女子は髪型についてあまり注意されませんが、男子は細かいです。その点、女子はスカートの丈が細かく注意されます。他にも毛染め、爪の長さ、眉毛を剃っていないか、化粧はしていないかをよく見られます。しかし、これらはどこの学校も同じで、越谷東だけではないです。携帯電話は持ち込みは大丈夫ですが、校舎内では電源を切ります。もし、使っているのがバレた場合は罰則があります。携帯電話の使用は反省文で、確か4、5回見つかると親と相談して解約です。しかし、そんな人はいません。他の罰則の対象は遅刻で、雑巾がけを3往復です。修学旅行や遠足などの行事で遅刻した場合は、9往復になります。これを読んだ人の中で校則が厳しすぎると思った人がいるでしょうが、逆に緩すぎて悪い印象の高校生になるよりましだと思います。越谷東は偏差値が高いとは言えず、むしろ中の下ぐらいのレベルです。校則が緩いとやっぱり偏差値が低い学校はそんなものかと思われるでしょう。私は校則はとても面倒だと今でも思っていますし、素直に従わないことがありますが、緩すぎるよりましだと思うようにしています。
      人それぞれに相性というものがあるのでみんなが仲がいいと言うわけではありませんが、いじめはありません。入学したての一年生は不安でいっぱいなので、みんなが友達を作るために張り切っています。それから仲がいい悪いができるので、自分から距離を作らない限り一人ぼっちになることはないです。生徒の中にギャルやヤンキーのような目立つ生徒はいません。もし、いたらとても目立つので逆にクラスから浮くと思います。先生も同じで、人気がある先生とそうでない先生がいます。授業で嫌いな先生に対して、あからさまに雰囲気が悪くなるような態度をとる生徒はいません。
      越谷東はカヌー部や陸上部、弓道部が強いです。特にカヌー部は他の学校にはあまりない部活であるため、とても珍しいです。一年生の間は入部しなければいけません。一番人数が多い部活は軽音楽部です。校内の敷地には合宿所があり、大体の運動部は夏休みにそこで合宿をします。
      体育館は普通の公立の学校と同じぐらいの大きさです。図書館にはたくさんの本があります。小中学校とは違い、漫画や雑誌等があります。一度に20冊まで借りることができます。エアコンは体育館以外はすべて付いています。
      私の個人的な意見だとそれほど好きではありません。越谷東の女子のブレザーは襟がセーラー服のようになっています。他の学校ではまずそのような制服はないと思います。リュックを背負うときや風が強い日にはとても邪魔に思えます。しかし、中には珍しい制服だし、かわいいと言う人もいますので、これはあくまでも私ひとりの個人的な意見です。夏服はベストを着ますが、着なくても大丈夫です。夏は男子も同様です。男子の制服は学ランです。
      一番盛り上がるのはやはり文化祭です。それぞれのクラスが全員で考えて楽しみます。体育祭もとても楽しいです。先生も生徒と一緒になって楽しむので思い出に残る行事であると言えます。
      私の家から近くて自転車で通える範囲内だったこと、学力に余裕があったから、水泳の授業がないから越谷東を志望しました。

2016年11月投稿
      やればやるだけ伸びることができる学校です!
      走りはすごく多くてキツイですが、3年間通してすごく体力がつきます!なので慣れれば余裕ですね!
      行事も最高に楽しいし、何より普段の生活も楽しいです(^^)
      厳しいと思いますが、そんなに派手にやらなければ大丈夫ですよ。
      整容検査などで引っかからなければ何もないし、遅刻や欠席も決められた時間までに連絡すれば何もないです!
      やるべきことしっからやれば厳しいとは感じません。
      特にないと思います。
      むしろ仲良くなろうと思えば、先生方から関わってくれますよ(^^)
      悪そうな生徒もほとんどいないので安心して平気です!
      活気はすごくあります!
      ですが、実績の面だとカヌー部、女子ソフトテニス部以外は飛び抜けてすごいのはあまりないと思います!
      でもそのぶん初心者も多いためスタートは同じです!努力次第ですね!!
      指定校推薦には上級学校は10枠くらいしかありませんが、一年生からしっかりやっていれば取れますよ!
      就職活動の面倒もいっぱい見てもらっている人が多いみたいです!
      普通の高校って感じですね笑
      特にこれがある!とかはないです!
      綺麗でもなく汚くもないです!
      気に入っている生徒多いです!
      男子は学ランで女子はセーラーとブレザーが混ざった感じです!
      これは本当に楽しいです(^^)
      準備期間は少ないですが、その分やった時にやる気に満ち溢れるので団結力深まります!
      とにかく楽しいです!
      行ける高校があまりなかったため選びました!
      後悔ありません!
      四大へ進学します!

勉強はもちろん、部活動もさかんでとても良い学校です。
      テスト前にはしっかり補習があり、みんな真面目に勉強に取り組んでいます。
      だいたいの学校にあるように、携帯電話の校内での使用禁止があります。
      比較的教師と生徒の間は仲良くやっています。
      生徒での間でもいじめはありません。
      ほかの学校にはあまりないカヌー部があり実績は関東大会にはでています。
      人それぞれですが、進学している人はしていますしら就職している人もなかにはいます。
      どの施設もしっかりしていて危ないというようなところは特にありません。
      一般的普通の制服で人それぞれで好みは変わってくると思います。
      どの行事もしっかり行われており生徒同士で協力しあって取り組めています
      周りが自然に囲まれていて、とても豊かです。
      学校帰りなど、レイクタウンが近くにあるので遊ぶ場所には困りません。
      頭髪や服装に関しては他の高校よりもすこし厳しいかな、と思うところはあります。
      先生は皆さんとてもわかりやすい授業をしてくださり、トラブルなどは聞いたことがありません。
      県内でも珍しく、カヌー部があります。
      軽音部には多数の生徒が在籍して居ます。
      生徒の進路実現にとても積極的で、熱心な先生がたくさん居ます。
      図書館にはたくさんの本があり雑誌などもあります。
      プールはありません。
      数年前に制服が変わりブレザーだったのがグレーの学ランになりました。
      今年は体育祭が一時中止になったものの、例外として、何ヶ月か後に行うことができ、とても盛り上がりました。
      学校も年数が経っている割にとても綺麗でいいと思います。
      冷房やストーブなどもあるのでとても快適です。
      他校に比べると少し厳しいかもと思いますが、他校のことはあまり聞かないのでわかりません。
      自分が通っていた時は、クラス内では特にはなかったと思います。
      部活動は強制参加で、特に、カヌー部が強く壮行会がよくやってました。
      進学校と比べると少しよくないとは思いますが個人の頑張りしだいです。
      図書館には本が豊富にあり、休み時間は活気づいているのでとてもいいです。
      格好よいとは言えないです。男子は学ランなのであまり好きではないです。
      文化祭も夏休みに準備したりするクラスが多く充実してると思います。
      家から近かったからです。
      就職です。
      体育がかなりツライ。4km、6kmは普通。マラソン大会は10km。
      でも体育以外はいじめもなくて平和で比較的過ごしやすい学校。
      結構厳しめ。携帯は使えない。間食も取れない。
      身だしなみ検査は厳しく見られる。
      いじめがあると聞いたことがない。先生と生徒は結構仲のいいほうだと思う。ただし好き嫌いは激しい。
      よくもなく悪くもなく。野球部はちょっとがっかりするものがある。
      カヌー部を推しているように感じるが実質埼玉県にカヌー部がある高校がかなり少ないため関東大会もちょっと上手ければすぐにいけると思われる。
      軽音楽部は機材の充実さは埼玉県一。
      進路は個人のなりたいものを自由にやらせてくれるし応援してくれると思われる。
      各職種の講師の人を呼んで講演会を開いてくれたりもする。
      図書館の品揃えに関しては驚いた。
      リクエストを言えば次の月には入れてくれる。雑誌も揃っている。マイナーなものも多種多様。
      かなり評判が良いと思われる。男女灰色のもので、女子はセーラーブレザーとなっている。
      普通。他の高校と特に変わっているものはない。3年になるとディズニーへ行ける。

生徒の事をよく思ってる先生方もいますし
      まあまあすごしやすい学校だと思っています。
      食堂のご飯はとても美味しいですし大好きです!
      他の高校と比べると少し校則は厳しいかな、、って思います。
      携帯は常に電源OFF、アルバイトも基本は禁止されています。
      教師と生徒の間でのトラブルが起こってしまった
      という話は聞いたことありません。
      また、いじめも聞いたことないです。
      カヌー部が強いかなと思います。
      また、軽音部は人数が多くとても盛んですね
      進学率は高い方かなと思います!
      大学、専門学校に進学している先輩方が多く感じられます。
      校庭が広いですし、体育館も綺麗なほうかなと思います。
      図書館は品揃えが多く、とても快適で過ごしやすいです。
      制服は女子セーラーブレザーになっていて
      とってもかわいいです。
      男子は学ランです◎
      文化祭、遠足、修学旅行、体育祭、
      球技大会などなかなか楽しいです!
      明るく楽しい学校です。勉強、運動、部活動共に活発に取り組んでおり、とても充実した毎日を過ごしています。
      厳しくないと言えば嘘になります。制服の着こなしや過ごし方等様々な決まりがあり、何でも好き勝手にやるということはできません。
      特にこれといったものは聞かないし見かけません。僕の知らないところで何か起きている可能性も無きにしもあらずですが…。
      やはり運動部ではないでしょうか。僕も運動部に入っているのですが、正直練習きついです笑
      でもやり甲斐があって楽しいです。
      大学に行く人もいればそのまま就職する人もいますが、大抵の人が大学へ進む選択をしているとおもいます。
      体育館も広く図書館には本が沢山あり校庭も広い方だとと思います。運動も勉強もしっかり出来る環境は整っていると思いますね。
      人それぞれだと思うのでわかりませんが、僕は普通だと思います。僕自身そこまで制服を重視して入ったわけじゃないので笑
      文化祭等は生徒全員で頑張って盛り上げています。毎年楽しいイベントになっているのではないでしょうか。俺は一年の中で一番面白いと思う行事ですね笑
      勉強運動共にちゃんとしてると聞いて家も近いしいいなぁと思いました。
      楽しい学校です、しかし勉強に特化した学校では無いので進学率などは高くないですかあかあかあかあか垢あ
      かなり厳しくスマートフォンなども使えません、ばれたら雑巾がけ&反省文です。
      これは全く無いですね、
      県内でもカヌー部が有名です、毎年県大会に出場してます。
      学校自体が勉強に特化していないので、あまり希望したところに行けるか微妙です。
      図書館にはたくさんの本があります。リクエストして買ってもらうことも可能です。
      普通の学ランです男子は、女子のは普通に可愛いですと思いますかな
      文化際は2日間にかけて行う大規模なものです。修学旅行でUSJに行ったりします

先生と生徒が仲良しであったかい家族のような学校。部活動も結構盛んです。インターハイ常連のカヌー部、県大会出場のソフトテニス、文化祭で一番目立つ軽音部など沢山の部活があり、どの先生も熱血です!!
      頭髪検査が厳しい。髪の毛は定規で測ることもあります。スカートチェックは、制服が変わったので折ったら分かります。
      私のまわりには、いじめやトラブルはありませんでした。
      先生もしっかり周り見てると思います。
      カヌー部は、初心者がほとんどですが練習を重ねていくうちに
      1年生で関東大会にいけます!インターハイ入賞国体入賞と県内では強豪校です。
      先生が熱心なので、ちゃんと相談しあえるので進路はとくに心配ないと思います。
      大雨が降ると、校庭の水捌け悪いです。プールはありませんでした。
      セーラーブレザーで可愛いです。男子はグレーの学ランで珍しいと思います。
      体育祭は、必ず全員参加で競技に出ます。大縄は、朝練するところもありクラスによって団結力が見れます。
      文化祭は、私は部活の大会で1度も出たこと無いので分かりませんが文化祭のために、数日かけて準備してました。
      大正大学

制服も可愛くてとても気に入ってました。
      駅からも遠すぎず通いやすく程よい頭の良さだったと思ってます。良い学生生活が送れました
      普通だったと思います。他校の方が厳しいとよく友達から聞いていました
      少なくとも私の周りではなかったと思います。人それぞれ好みがあるので
      そこそこだったと思います。かもなく不可もなく。と行った感じだと思います
      就職率100パーセントの高校もあったので劣っているかも知れません
      設備は充実していました。他校と比べ用はありませんが満足でした
      可愛さで選びました。赤のネクタイ紺色のブレザーとスカート。近くの高校からも評判は良かったです
      充実してました。とても楽しくイベントをおこなえた記憶があります
      大学名は伏せさせてもらいます
      みんな仲いいよ掃除もしてるし綺麗だし先輩も優しくて行事は皆積極的にやってるし色々企画もあるんで楽しめます
      携帯ガ文化祭の時も使えない十月から暑くても制服着用エアコン自分達でつけちゃダメ
      みんな楽しくやってるでも先生はやる気が無い人も入るけど結構いいよ
      結構全部の部活積極的です文化部もきちんと活動していて楽しいです
      偏差値が結構無くてほかの進学校よりはスゲー厳しい推薦狙うしか無いよ
      図書館がめっちゃいいでもプールが無くて水泳が出来ないのが厳しい
      ふつーネクタイじゃなくてボタンの奴だから結構辛い暑いから辛い
      今回体育祭が中止になったけど9月にまたやってみんな嬉しそうだった
      とても文化祭が楽しい
      駅からはかなり遠いけどバスで来れるから不便ではない
      部活はカヌーがあり珍しいと思う
      まぁ普通だと思う 特に検査もなにもないです 本当に普通ですね
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、先生との間でトラブルはない
      カヌー部がありとても珍しいと思う
      毎日練習していて大会にもでてる
      とても高い就職率なので将来は安心できます 大学にもいけるのでいいです
      古い学校なのできれいとは言えないけどなかなか過ごしやすいです
      本当に普通です 特に目立った所もなく普通の制服です
      ブレザー
      文化祭などがとても充実していて本当に楽しいです 体育祭もたのしい
    2016年05月投稿
      先生と生徒の距離が近く、気軽に相談ができます。
      行事はとにかく盛り上がります。
      行事に向けての準備などはクラスで協力して、本番もとても楽しいです。
      他の高校と比べると厳しい方なのかな?と思います。
      携帯の使用も校内は禁止ですが、行事の時などは全然使えるので、そこは臨機応変なのかなと思います。
      わたしが在学していた3年間はありませんでした。
      ものすごく活発。というほどではないと思います。
      文化部も運動部も種類は多いので、やりたいことができると思います。
      進学対策はものすごくしっかりしてます。1年の時から進路調査や進路見学などがあり、3年間じっくり進路を考えられます。大学や専門学校などの先生から実際に話を聞ける行事や、進学した先輩から話を聞ける行事もあります。
      校舎はとても綺麗です。
      校庭も広く、テニスコートもあります。
      私は、制服が目当てで入学しました。
      他の高校にはないセーラーブレザーなので、私はとても素敵な制服だと思ってます。
      先生と生徒の距離がものすごく近いです。
      友達のように話せる先生もいるので、相談はしやすいです。いろんな先生がいて、いろんな年代の先生から意見が聞けるのが凄く素敵なことだと思っています。
      生徒が可愛いなと思ったのと、校舎が綺麗だったこと。
      学校説明会に参加した時に先生と先輩が楽しそうに話していて、距離が近いんだろうなと思ったこと。
      塾はいっていません。
      埼玉県立高校の過去6年間分?くらいの過去問がまとまっている本を買って問題を解き直しました。
      授業を工夫してくれている先生がたくさんいます。
      歴史系の授業などだと、ビデオ学習も多くあります。
      先生との距離はものすごく近いので、わからないところなどはすぐに相談できます。
      最寄り駅は南越谷と越谷レイクタウンのどちらかです。
      駅からはバスなのでちょっと大変なので、自転車通学の方が楽だと思います。

勉強に対する姿勢は、割と積極的に教えてもらえますが、学校が郊外なため遅くまで残ることができないので、在校時間が短くなってしまうのが難点です
      最初は厳しいと思いましたが、他の学校の友達と比べても特に厳しくもなさそうです。子どもが女の子なのでかえって校則が厳しい方が安心できるかもしれません
      いじめについては、子どもからも全く噂も聞かず学校からもなんの通達もないので、特にいじめがある感じはしません
      部活道は盛んなようで、うちの子どもは2つの部をかけもちしています。このように時間さえ許せば好きな部活を選択できるのでその点は非常に良かったと思います。
      学校説明会の時に進学状況が配られ、推薦での進学が多く見受けられました。推薦については賛否両論あると思いますが、ゴールが見えるという点では、良いのではないでしょうか
      学校説明会の時に親も図書室を見学しましたが、広く浅くという印象でした。そのため、とりあえず疑問があったら学校の図書室で調べて、足りない分は市の図書館で探すことができるので、まず入口が広い点を評価したいです
      制服は男子は詰襟ですが、色が黒ではないため改めての購入になります。また、女子はセーラーとブレザーの中間といったところで、生徒的には評判は良いそうです
      担任の先生が生徒たちから人気のある先生で、学校行事にも非常に熱心に取り組んでいるので、親から見ても安心して預けることができます。
      通学時間が通える範囲であったことと同じような学力の学校を比較したときに、他の学校よりも進学状況が良かったので、その点で学校を選択しました。
      地域の個人塾に通っていました
      基本は塾に任せていて、業者テストや塾での成績を面談しながら対策を進めていました
      熱心に教えてくださる先生が多い中で、稀に授業に対する姿勢がよろしくない先生もいらっしゃるみたいです。しかし、子どもはその点を友達どうして教え合ったりしてカバーしているようなので、かえって良かったかなと思います。
      駅からバスまたは、自電車通学となるので不便を感じています。学校が郊外にあるため、娘は駅から学校まで自転車通学していますが、帰りの遅いときなどは心配になります。

2015年06月投稿
      この高校では校則を守ることを徹底的にして、社会に出てもルールを守れる人間に育ててくれます。

そして行事など私立高校には及びませんがとても盛り上がるものばかりです。
      服装をきちんとできない、身だしなみにはかなり厳しいです。この高校では社会に出ても恥ずかしくない自信を持って名を名乗れるよう教えていただけます。
      この高校ではお互いの個性を尊重しあい、それぞれが自分の意見をもっている生徒が多いです。基本男の子が少なく、ほぼ女子クラスも存在します。
      カヌー部がある部活だと言われていますが、カヌー部以外にも運動部はもちろん文化部もかなり活発に活動しています。最近では吹奏楽が行事を盛り上げてくれています。
      特別いいわけではありませんが、そこそこの実績はあるかと思います。進学希望者が多く、指定校の推薦からも選べるので7割くらいは進学すると思います。
      5回には図書館が設備されており、また最近体育館がきれいになりました。トイレがきれいで他校に比べても数も多い気がします。
      女子の制服はセーラーブレザーで珍しいと人気です。男子はグレーの学ランです。女子の制服目当てに入学があるくらいです。
      個性的で面白い先生がたくさんいます。若い先生も比較的多く同年代なので話しやすいのと進路の相談ができます。
      兄が通っていて楽しそうだった姿に憧れたため。
      マインズ
      塾で購入したテキスト
      塾に毎日通うこと家での勉強より集中できるので短時間でより多く覚えられました。
      進学希望者は補修などを積極的に受けています。先生がたが丁寧に教えてくださるので理解が早く効率的です。
      駅から遠く、電車のあとにバスに乗らなければならないです。しかし、ほんとんどの生徒が電車と自転車できています。そして帰りに駅で少し寄り道をしたりするのが楽しいです。

卒業生 / 2014年入学
    2015年06月投稿
      先生によって指導にばらつきがあり、どれに沿えばいいのかわからないところがあるが、真摯に対応してくれるのには変わりはない。
      学年により校則、といっても独自のルールがあるので良く分からない。月に1度身だしなみをチェックするときがあるがそれも学年でまたルールが違う。
      担任によりいじめの少なさは違ってくる。いかに生徒を大切にしているかでまったく違う。信用のない先生はいじめがないと勘違いしている。
      顧問の先生より生徒の自主性が強く、特に文化部は先生の方が放置していても平気だと勘違いしてる方が多い。
      卒業の最後の最後まで進路について向かい合い、協力してくれる先生が多い。また、一年生のときから考えるので、いざ進学のときに困らない。
      図書室では司書さんを中心に新しい本が入っていることが毎回のお知らせでわかっていた。体育の授業では体育館だけでなく卓球場まであるのでのびのびと授業ができる。
      女子にはとても人気なデザインだが、それに合わせてしまって男子の方が灰色の学ランなのでそれは変です。
      学年で教え方が違うのですが、歴史は先生の個性がでるのでとても面白いです。また、美術は自由な表現、というところを非常に大切にしているところが伺えます。
      制服のデザインと教室からの景色が綺麗だったため
      面接での作法をしっかりし、まとめのテキストで勉強しました
      専門学校
      教室での自習に対してのルールが厳しく、また図書室で勉強するにも5階にあるのでなかなかしづらい。先生も放課後だといらっしゃらない方もいる。
      隣に中学校があるので近くに住んでいるひとは便利ですがバスなど公共機関を使ってる人に対しての対応が厳しい。公共機関が遅れている場合はそれを想定して行動せねばならない。

2015年05月投稿
      先生達と生徒の距離が近くて、いい学校です!
      私のときは厳しかったです。頭髪検査の厳しさは県内1じゃないかって思うほど…
      私の周りでは、なかったと思います。
      県内でも、珍しいカヌー部があります。みんな初めは初心者なので何回も川に落ちますが、練習するにつれて関東大会に出場したり インターハイ 国体で結果を出しました。顧問の先生がいい先生、部員もどの部活よりも仲良しです!
      プールがない
      そこそこ可愛いと思う
      いい先生だらけ!!本当に先生に感謝してます。
      近かったから!
      森塾
      ひたすら、勉強
      大正大学
      やりたい部活があったのと、大学の推薦で。
      しない子はしないけど、勉強する子は、ちゃんとする!私達の代から始まった朝学習にちゃんと通う子もいました。

全体的にだらしない生徒が目立ちます。指導や謹慎になってる生徒がたくさんいます。学校外での生徒の行動も多々学校に連絡がきており、とてもマナーがなってないです。
      非常に厳しいです。特に男子
      いじめまではいってないけどという感じがとても多いです。人によってはいじめかもしれません。
      軽音楽部は人気があります。実績でいうとカヌー部です。他は大したことありません。生徒の半分は幽霊部員だったり部活には入ってません。
      実績は色々あります
      悪くもないですが、決してよくもありません
      男子は学ランです。女子はブレザーです。双方グレーでほこりをかき集めたような生地になってます。はっきしいってダサいです。
      色んな先生がいます。殆どの先生はよくないです。授業が適当な先生。
      とても理不尽な先生もいます。一部の先生はいい先生です
      近いからです
      ありません
      ありません
      していません
      教科にもよりますが基本的に難しくはありません
      不便です