みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  越谷東高等学校   >>  口コミ

越谷東高等学校
出典:Ebiebi2
越谷東高等学校
(こしがやひがしこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 越谷レイクタウン駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

越谷東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(54) 埼玉県内98 / 197校中

卒業生 / 2016年入学
    厳しい中にも愛があります
    2019年12月 投稿
      卒業生だから言えることですが校則の厳しさや体育でたくさん走ることは今じゃ寂しく感じます。
      在学中は理不尽なことばっかだと思っていましたが今思うとその指導もありがたかったと思います。
      お菓子持ち込み禁止 前髪カールダメ 携帯禁止 などなど厳しい …続きを読む(全529文字)
    慣れれば楽しいが、慣れるまでが大変
    2019年03月 投稿
      進路の際には、必ず見学や、説明会に行き部活だけでなくその先の進学などを見据えてから選んだ方が絶対にいいですよ
      高校選びに失敗すると、その先がこまります
      厳しい
      生徒に言うくせに教員自身は普通に破ってたりしてる
      ヒゲとか、髪とか
      服装検査は複数 …続きを読む(全399文字)
    結局のところ楽しいゾ
    2018年10月 投稿
      普通にいい学校だと思います。
      まぁ、悪い面も多少ありますが先生方も生徒のことを考えてます
      頭の硬い、偏った教師もいますが
      他校の校則がどのような感じかが分からないのでどうとも言えませんが、割とめんどくさい?
      靴下やベルト、爪、髪いろいろと見ら …続きを読む(全538文字)
    本当にやめた方がいい、本当に
    2018年04月 投稿
      入って損した。
      本当におすすめしません。凄く低い点数手は入れます。思っている点数より低く入れます。210あれば完璧に入れます。先生は凄く上から目線です。大人の真似をしなさい。やれば出来るじゃないか。口癖のようにいってきます。生徒を思いやって …続きを読む(全682文字)
    ハッキリ言うと中途半端な学校である
    2017年09月 投稿
      勉強は 酷い
      部活はケースバイケース カヌーと軽音は凄い
      生徒はキョロ とリア充が多い
      校則は適当である

総じて凡庸な学校であると思う
      校則は結構厳しいと思う
      服装 みなりは1ヶ月に一回は検査されるしスマホも扱えない
      まぁ学 …続きを読む(全535文字)
    ほんとに楽しいですよ!
    2017年06月 投稿
      他の高校のことは知りませんが、越谷東は体育でたくさん走ります。全学年共通して、初めは1000mを走り、クラスの平均が決められた時間を切れるまで走リます。先生は切れるまで走ることしかやらないと言いますが、そんなことはないので大丈夫です。一年生 …続きを読む(全1825文字)
    勉強も部活も両立している!
    2016年10月 投稿
      勉強はもちろん、部活動もさかんでとても良い学校です。
      テスト前にはしっかり補習があり、みんな真面目に勉強に取り組んでいます。
      だいたいの学校にあるように、携帯電話の校内での使用禁止があります。 …続きを読む(全304文字)
    体育会系だが平和
    2016年10月 投稿
      体育がかなりツライ。4km、6kmは普通。マラソン大会は10km。
      でも体育以外はいじめもなくて平和で比較的過ごしやすい学校。
      結構厳しめ。携帯は使えない。間食も取れない。
      身だしなみ検査は厳しく見られる。 …続きを読む(全464文字)
    自由で無いけど自由
    2016年10月 投稿
      楽しい学校です、しかし勉強に特化した学校では無いので進学率などは高くないですかあかあかあかあか垢あ
      かなり厳しくスマートフォンなども使えません、ばれたら雑巾がけ&反省文です。 …続きを読む(全269文字)
    珍しい部活などもありみんな優しいです
    2016年10月 投稿
      みんな仲いいよ掃除もしてるし綺麗だし先輩も優しくて行事は皆積極的にやってるし色々企画もあるんで楽しめます
      携帯ガ文化祭の時も使えない十月から暑くても制服着用エアコン自分達でつけちゃダメ
      …続きを読む(全280文字)
    在校生 / 2015年入学
    こういうところ!
    2016年10月 投稿
      周りが自然に囲まれていて、とても豊かです。
      学校帰りなど、レイクタウンが近くにあるので遊ぶ場所には困りません。
      頭髪や服装に関しては他の高校よりもすこし厳しいかな、と思うところはあります。 …続きを読む(全321文字)
    進学率が高い高校
    2016年10月 投稿
      生徒の事をよく思ってる先生方もいますし
      まあまあすごしやすい学校だと思っています。
      食堂のご飯はとても美味しいですし大好きです!
      他の高校と比べると少し校則は厳しいかな、、って思います。
      携帯は常に電源OFF、アルバイトも基本は禁止され …続きを読む(全374文字)
    普通の高校
      とても文化祭が楽しい
      駅からはかなり遠いけどバスで来れるから不便ではない
      部活はカヌーがあり珍しいと思う
      まぁ普通だと思う 特に検査もなにもないです 本当に普通ですね …続きを読む(全263文字)
    部活道が盛んな高校です
    2015年10月 投稿
      勉強に対する姿勢は、割と積極的に教えてもらえますが、学校が郊外なため遅くまで残ることができないので、在校時間が短くなってしまうのが難点です
      最初は厳しいと思いましたが、他の学校の友達と比べても特に厳しくもなさそうです。子どもが女の子なのでかえ …続きを読む(全897文字)
    在校生 / 2014年入学
    活気溢れて誇りに思える高校です♪
    2016年11月 投稿
      やればやるだけ伸びることができる学校です!
      走りはすごく多くてキツイですが、3年間通してすごく体力がつきます!なので慣れれば余裕ですね!
      行事も最高に楽しいし、何より普段の生活も楽しいです(^^)
      厳しいと思いますが、そんなに派手にやらな …続きを読む(全626文字)
    楽しいですよ
    2016年10月 投稿
      明るく楽しい学校です。勉強、運動、部活動共に活発に取り組んでおり、とても充実した毎日を過ごしています。
      厳しくないと言えば嘘になります。制服の着こなしや過ごし方等様々な決まりがあり、何でも好き勝手にやるということはできません。 …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2014年入学
    規律を守り、メリハリをつける高校です
    2015年06月 投稿
      先生によって指導にばらつきがあり、どれに沿えばいいのかわからないところがあるが、真摯に対応してくれるのには変わりはない。
      学年により校則、といっても独自のルールがあるので良く分からない。月に1度身だしなみをチェックするときがあるがそれも学年で …続きを読む(全713文字)
    退学者も
    2015年02月 投稿
      退学者も二学期の時点で4人いました
      きびしすぎます。
      何か悪いことするとすぐ反省文だし、病院等で遅刻しても雑巾がけやらされます
      女子はピンなどは、細いピン以外は使えないそうです。
      ぱっちんどめもだめです。 …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いい学校だもおもいます。
    2016年10月 投稿
      学校も年数が経っている割にとても綺麗でいいと思います。
      冷房やストーブなどもあるのでとても快適です。
      他校に比べると少し厳しいかもと思いますが、他校のことはあまり聞かないのでわかりません。 …続きを読む(全306文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とてもいい高校です。
    2016年05月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、気軽に相談ができます。
      行事はとにかく盛り上がります。
      行事に向けての準備などはクラスで協力して、本番もとても楽しいです。
      他の高校と比べると厳しい方なのかな?と思います。
      携帯の使用も校内は禁止ですが、行事の時 …続きを読む(全770文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか