みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  鴻巣高等学校   >>  口コミ

鴻巣高等学校
出典:あばさー
鴻巣高等学校
(こうのすこうとうがっこう)

埼玉県 鴻巣市 / 鴻巣駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 49

口コミ: ★★★☆☆

鴻巣高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.98
(55) 埼玉県内121 / 197校中

2022年11月投稿
      商業科はやめた方が良い。
      商業の先生は本当に怖すぎる。楽しめない。
      普通科はとても楽しそうに文化祭とか行っている。
      普通科に入れないからと言って商業科を選択するべきではない。
      ほんとに行きたくなくなる。先生次第で決まる
      商業科に行きたいのならば熊商や深商をおすすめする。
      絶対に商業だけの高校を選ぶべきだ。商業は思ったより大変で毎日勉強三昧。朝補修があったり、放課後補修もある。本当に思い描いていた高校生活ではなかった。違う高校を選ぶべきだと私は思う。すごい体育会系の高校で体育が嫌いならやめるべきだ。ジャージもダサい。
      とても緩い
      携帯の持ち込みおっけい
      アルバイトは禁止です。
      先生方は話を聞いてくれる。
    • 進学実績
      進学にはいいと思います
      可愛くないださい。
      可愛いところに行かないと後悔する
      していると思う
      文化祭や体育祭、球技大会などもあります。
    • 高校への志望動機
      商業科は基本定員割れしている。
      普通科は定員オーバーしている。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校

卒業生 / 2020年入学
    真面目な学校生活としては完璧
    2023年07月 投稿
      楽しいです!真面目な生徒にとっては真面目な先生が多く、快適に過ごせると思います。
      ただ、1部勘違いしてる人もいなくは無いのでそこを留意した方がいいかもしれません。
      緩い
      携帯持ち込み可、メイクも多少は見逃してくれる
      アルバイトも忙しすぎなけれ …続きを読む(全443文字)
    悩める受験生へ。いい所ですよ。
    2021年11月 投稿
      正直他の人の評価はあてにならないですね。
      学校生活は中学と変わらないですね。校則に関しても厳しくないですね。メイクもありですしアイラインも引けます。校則違反で雑巾がけはないです。先生の中に特別厳しいとうのもないですね。強いて言うなら体育教師 …続きを読む(全757文字)
    きっと充実した三年間を過ごせます!
    2021年10月 投稿
      高校生活に満足している。自然豊かで人も優しい。
      学習にも熱心な生徒が多いと思う。年々大学進学者数が増えてきているので、指定校の数もそれに伴って増加していると思う。
      普通に制服を着ていれば問題は無い。
      ヘアアクセは、体育以外であれば付けても良い …続きを読む(全802文字)
    生徒は仲良い校則厳しい
    2021年09月 投稿
      コロナでも他校ができてる行事をやらないのにプールの授業はやってて基準がわからない
      校則が厳しい
      男女仲は良い方だと思う
      厳しい …続きを読む(全182文字)
    男女の仲がいい高校だと思います!
    2020年02月 投稿
      駅からは15分あればつくし、男女仲良くて、話しやすい先生が多いと思います!!!ほかのクラスの人との関わりも深いと思います!!!
      挨拶はほかの高校に比べてとても良いと思います!部活動に入ってる生徒はもちろん、他の生徒も先生や、来校者にしっかり …続きを読む(全614文字)
    普通ですが…気をつけて下さい
    2020年01月 投稿
      普通です
      緩くもなく厳しくもない …続きを読む(全179文字)
      運動部、文化部ともに活発ですばらしい成績を残しています! …続きを読む(全179文字)
    三年間楽しめる公立高校
    2019年10月 投稿
      他の高校に比べ携帯使用が休み時間にできる点などは良いと思います。
      しかし、教師の質が低かったらなど課題が少しあります
      校則としては、校内で携帯の使用が認められている点が一番良い点です。
      他にも、頭髪検査がごく稀にあるのですが少し違反していても …続きを読む(全473文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽園、パラダイス、青春
    2021年09月 投稿
      他の高校はマラソン大会やプールの授業が無いですが、マラソン大会は歩いてでも帰ってこれる時間に制限時間が設定されているので楽しいです。
      また、プールの授業は25メートルを何回か泳ぐだけなので中学の時よりは楽で楽しいです。
      どの先生も優しくて親 …続きを読む(全1159文字)
    ここよりも桶川がいいと思いました。
    2020年01月 投稿
      偏差値のわりに厳しいです
      頭髪検査をする意味
      軽いメイクがダメなのも
      厳しいと思います
      何よりなぜ雑巾掛けをしなくてはならないのか
      …続きを読む(全197文字)
      悪すぎではありません
      普通程度の人間関係です
      特に女子同士です
      男子と関わる人ほど
      周りに …続きを読む(全197文字)
    想像より楽しい学校生活を過ごせます
    2019年11月 投稿
      廊下が狭いのと、商業科がありますが普通科と商業科の関わりがあまりないためか少し距離があり、また進路についてのお話を聞くとき商業科は聞きません。ですがメリハリがついているので学校生活は楽しいです。
      他校は分かりませんが、頭髪は黒(地毛は申請が必 …続きを読む(全974文字)
    駅から徒歩圏内通いやすい高校。
    2019年04月 投稿
      ここで表示されてる偏差値が低いような気がします。50~52はある感じです。雰囲気はごく普通の公立高校。
      校則は特に厳しくは無いですが靴下は「無地」となってます。色は黒、白、紺など。
      他は普通に制服着ていれば大丈夫。 …続きを読む(全401文字)
    自由な校風、平和な校風。
    2018年12月 投稿
      タイトル通り、比較的自由な高校で、やることは基本、生徒の自由と言った感じです。先生方も厳しい人や授業が面白い先生もいます。基本的には生徒の勉強、進路、学校生活などに真摯に向き合ってくれてる感じです。
      基本的にはかなりゆるいと思います。ですが、 …続きを読む(全627文字)
    入って後悔はしていない
    2020年03月 投稿
      The普通の高校
      廊下は少し狭いけれど、綺麗な学校
      管理棟は少々古さがあり汚いと感じる人はいるかもしれないが、トイレが洋式は暖房機能付き、ウォシュレット・音姫あり
      渡り廊下で昼ごはんが食べれる
      学科によって異なると思う。
      普通科は比較的ゆるい …続きを読む(全502文字)
    商業科はおすすめできない
    2019年01月 投稿
      総合的に表すと、普通科と商業科にはとても大きな固い壁があるということです。
      理由としては、教わる内容が全く違いますが、それ以前に教員の態度も全く違っています。
      この学校は商業科の先生が学校の実権をほとんど握っています。
      まず、検定が近くなる …続きを読む(全2164文字)
    普通に普通の子通える学校!
    2017年10月 投稿
      明るく活発な子が多い印象です。趣味の違いで空気感が違う子とでも行事では一致団結しています。
      先生もアットホームな感じで好感を持てます。
      駅からも近くとても安心して通わせることができます。
      ネットでの情報より
      少しレベルが高いのでは? …続きを読む(全622文字)
    商業科と普通科の差別が酷い
    2017年10月 投稿
      商業科に入りたいって思ってる人はやめた方がいいです!商業科の先生は普通科の生徒は怒らないし、校則違反でも罰則を与えず商業科には、朝読書の本忘れただけでも、生徒に雑巾がけを強いて、嘲笑ってきます!ホントに後悔するかもしれないのでやめた方がいい …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2016年入学
    周りに恵まれると良い学校生活になります。
    2020年08月 投稿
      The普通な学校です。充実した生活を送る上で必要なのは人間関係かと思います。イベント系で盛り上がりたいならここではないかなと言う感じもします。
      携帯も使用可能だし結構ゆるめかなとも感じますが、先生によって許容範囲が違います。しかし個人的に1番 …続きを読む(全723文字)
    盛り上がりに欠ける微妙な学校です。
    2018年10月 投稿
      普通科はとても緩いですが、商業科はかなり厳しく、同じ学校とは思えないほどの格差があります。商業科はオススメしません。文化祭や体育祭はいまいち盛り上がりがないなと思います。修学旅行はなぜか鴻巣高校だけ2泊3日です。どんなに悪天候でも絶対に休校 …続きを読む(全446文字)
    3年間楽しめます
    2018年08月 投稿
      満点、までとはいかないですが普通にいい学校だと思います
      しかし、先生はきちんと相談に乗ってくれる人もいれば、一方的に意見を言われこっちの話を聞いてくれない人もいたり色々です。
      そんなに厳しくはないと思いますが、女子は折るとわかるようなスカート …続きを読む(全410文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか