みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  鴻巣高等学校   >>  口コミ

鴻巣高等学校
出典:あばさー

鴻巣高等学校 口コミ

(こうのすこうとうがっこう)

埼玉県 鴻巣市 / 公立 / 共学

(27) 埼玉県内155 / 195校中

市内の中では施設が充実している方だと思いました。
      また卒業後の進路が多いのも大きな魅力です。
      通学手段も多いので通いやすいと思いました。
      特に気になることはありませんでした。
      他と比べても特別厳しいというわけではないと思います。
      特に気になることはありませんでした。
      トラブルにはあったことはありません。
      部活はやっていませんでしたが、
      どの部活も日々目標に向かって頑張っていると思います。
      卒業後の進路は安定していると思いました。
      専門学校なども充実しています。
      どの施設も充実していると思います。
      広さも広すぎず狭すぎずといった感じです。
      特に格好いいとは思いませんでしたが、
      悪くもないと思いました。
      文化祭はとても盛り上がります。
      初めての時もとても楽しかったです。
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもよいと思います。
      だからこの鴻巣高等学校は素晴らしいと思います
      校則はあまり厳しくないと思います
      これから必要となる社会のマナーを守る上で必要だと思うからです。だから大丈夫です
      生徒と教師の間には深い絆や交友関係などが芽生え素晴らしいと思いました
      なのでトラブルはないと思われます。
      ハンドボール部などのさまざまな豊富な部活動があり生徒の魅力を引き出すことが可能なものだと思いました。
      進学をするにも簡単なことではないがこの高校ならそれを可能にしてくれると思いました
      だからこの結果になりました
      とてと充実しているとおもいます
      プールはもちろんのこと他にもさまざまな行事があって充実しているとおもいます
      とてもかっこいいとおもいます
      しゅるいが豊富で生徒からも人気でとてもいいと思いましただから素晴らしいと思います
      ぶんかさいなどが素晴らしいと思います
      他にも素晴らしいこともありなかでもぶんかさいは素晴らしいと思います

私は商業科に在籍していましたが、電卓、簿記、パソコン等の様々な検定が取得できる為、就職の時に役立つと思います。また、検定取得に向けた先生方の指導も充実しています。
      髪型はパーマや染色は禁止ですが、結ぶ位置やヘアアクセサリについては特に規制はありません。ですが、学校指定以外のセーターは着れないので、他校に比べると少し厳しいかもしれません。
      先生と生徒間は比較的仲が良く、授業で分からなかった場合は、積極的に聞きにいく生徒が多いです。トラブルがあったという話も聞きません。
      部活についてはバドミントン部が多くの実績をあげていました。他の部活は特に目立った実績はありませんでしたが、部活の数は多いので、各々にあった部で活動できます。
      他校に比べて、特別進路で有利になれる訳ではありませんが、商業科では沢山検定が取得できますので、就職面では有利になると思います。
      大きな特徴として、50メートルプールがあります。体育館、校庭、図書館は他校と大して変わらないと思います。
      制服に関しては、地味な方だとおもいます。校則も他校と比べて少し厳しいので、あまり制服でおしゃれはできないと思います。
      体育祭や文化祭は1日限りなので、そこまで大規模ではないです。文化祭に関しては、私立と比べると予算が低いので、豪華ではないですが、入場券などがなくて無料なので、誰でも無料で入れます。
      県内を拠点にしている会社。
      伝統のある良い学校。全日制、共学。普通科・商業科があり、普通科は大学や専門学校に進学する人が多数。商業科はクラスの3分の2が女子。
      中学校で真面目にやってきた人なら厳しくない。自転車については少し厳しいかも。
      ほぼないと思われる。生徒の間でケンカはあるが、いじめにまでは発展しない。
      バドミントン部が優秀。また、陸上のやり投げも実績あり。ハンドボール部や水泳部、硬式テニス部もある。
      自分のやる気次第で叶います。大学に行ってる人も多いと思います。
      夜間照明つきの校庭あり。体育館はバスケットコート2つ分。県内でも珍しい50mプールあり。
      今年度から男女とも制服の色が変わった。男子は学ラン。いたって普通です。
      体育祭、文化祭あり。1学期と3学期の終わりに球技大会、2学期にマラソン大会

部活動が盛んで 特に吹奏楽部に入ろうと思っている人にオススメします。学校行事となっている定期演奏会はとても素敵です。
      靴下 マフラーに色指定があったりしますが、そこまで厳しくないと思います。
      入学してから二年経ちますが、そのようなトラブルはないと思われます。
      県内でも特にバトミントン部が有名です。関東大会などに出場しています。
      日本大学や駒澤大学への進学率が高いと思います。先生方は進路でとても面倒見が良いです。
      学校に県内でも少ない50mプールがあるのが大きな魅力です。ですが、廊下がやや狭いです。
      鴻巣高校は約100年の歴史もあるからか、とても古風な制服です。
      文化祭、体育祭、球技大会など どれも行事は楽しいです。特に文化祭の後夜祭は有志達の発表があるなど、とても盛り上がります。
      部活動がとても充実しているというのと、豊かで生徒達がとてものびのびとしているところに惹かれました。

数学と英語が2クラスに分かれ少ない人数で教えてもらえるからわかりやすい!
      部活動も活発で特にバド部が強い!
      髪染め、ピアス、バイクが禁止なくらいでそこまで厳しくない!!!
      特に目立ったいじめは少なく、生徒みんなが仲良く学校生活を送っている!
      バド部が関東大会も行っていて今も強い!
      他にも野球部が県大会
      歴史が長いから推薦で行ける大学がたくさんあり、幅広い選択ができる!
      プールは50メートルで工事もしているから綺麗になった!図書室も本が多いし校庭もまぁーまぁー広い!
      今年から新しい制服になり黒い学ランから紺色になりブレザーみたいになった!素材も軽くてきやすい
      文化祭と体育祭、マラソン大会がありイベント一つ一つ毎回盛り上がり学年関係なく楽しめる

とても良い学校ですよ!
      制服は可愛くないけど…
      でもホントに皆仲良くていいと思う!
      厳しいですねぇ?
      でもそれはそれでいいと思う!
      ぜーんぜん無いですよ!!
      剣道部!!!
      凄く叶いやすいと思う
      ちょっとボロいかな
      ちょっと……
      文化祭!!
      楽しいっす

偏差値がそれほど高いわけでもなく低いわけでもないので、勉強も難しすぎず易しすぎないからとても楽しい学校生活がおくれています。
      校則はあまり厳しくなく、良くいえば自由、悪くいえば言い訳などが効きません。
      今までに特にそんな話は聞いた事はないです。学校側が隠蔽…なんて事がない限りはいじめはないと思います。
      男女ともにバドミントン部がとても優秀な成績を残しています。他にも県大会出場する部活もあります。
      国公立から専門学校まで沢山の合格者を毎年出していると聞いています。
      プールが珍しい50Mプールでのびのびと泳ぐことができます。部室棟も最近改装され、とても清潔感があると思います。
      女子は紺のスカート、ベスト、ブレザー。男子は紺の学ランとなってます。個人的な感想としてはあまり女子の制服は可愛いとは言えないです…
      文化祭や体育祭、球技大会など色々な行事があります。特に文化祭の後の後夜祭は有志団体が歌って踊って弾いて、とても盛り上がります。
    投稿者ID:222005
      商業科にだけ厳しい先生いる。
      でものすこうは商業科の方が勉強面は楽だと思う。
      検定も一個一個確実に取れるカリキュラムにしてくれる。
      追いつけなかったら先生に聞くとなんでも教えてくれる。
      商業科はかなり厳しい。
      スカート丈に靴下の色、柄まで見られる。
      いじめは少ないと思う。
      とゆうかいじめるような低脳はいないんじゃないかな。
      バスケ部は県大行ったりしている。
      それ以外は地区でも下の方。
      進路に対して先生たちもかなり一生懸命だから叶いやすいと思う。
      全室エアコン完備で、体育館も舗装工事を行って綺麗になった 。
      制服は特徴はあんまりない。でもシンプルだからごちゃごちゃチェックが入ったりしてるのよりはましだと思う。
      かなり充実している。文化祭は3日間をかけて行って、体育祭も連合と呼ばれるグループに分かれてて楽しい。

文化祭がとっても楽しくまた団結という言葉似合う、高校です。
      私は商業科だったのですが、商業科はまたさらに仲の良いクラスでもありました。
      是非!!鴻巣高校へ!!
      校則は厳しいです。
      スカートの短さがやたらとうるさいですね。
      でもみんな同じ長さになるので気にしませんでした。
      商業科は特にとっても先生と生徒の間は仲がよかったですね!!
      話しやすさもあり、わからないところはとっても聞きやすかった!
      バトミントンがとても強かったですね。
      またどの部活でも仲がよく楽しくやっているイメージでしたね。
      部活は楽しかったです。
      商業科だったので、進学はわかりませんが就職先は選べる程度はあったと思います。
      武蔵野銀行からの求人もありました。
      校庭はとっても広かったです!
      また水はけもよく雨の次の日でも、サッカー部が練習出来るぐらい校庭の乾きがいいです!
      断じて制服は可愛くない!!!
      無地のスカートに無地のブレザー
      しかし私が卒業した年からセーターのデザインが少し変わったとか
      行事はかんぺき!!
      文化祭の後の後夜祭などあるのですが、後夜祭は文化祭以上に盛り上がりますね
      これは行った人しかわからない楽しさです
      家が近い!
      ニチイ