みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  草加東高等学校   >>  口コミ

草加東高等学校
出典:Ebiebi2

草加東高等学校 口コミ

(そうかひがしこうとうがっこう)

埼玉県 草加市 / 公立 / 共学

(24) 埼玉県内136 / 195校中

特に高校での目標がない人にはぴったりだと思います、べつに悪い高校とは思いません。高校に入ってから目標を見つるのもいいかもしれませんね
      男子は整容検査が厳しいです、毎月必ずあるので月の散髪代×9ヶ月ぶんの代金がかかります
      女子の整容はなぜか緩いですなぜでしょうね不思議な力でも働いているのでしょうか?
      ないと思います、私は先生にタメ口を使う生徒の神経がわかりません先生の自分は友達とでも思っているんでしょうか?
      特に何も強くありません、けど一生懸命活動していると思いますよ
      進路担当の先生は熱心ですがその熱意が生徒に伝わっているかわかりません
      図書館のラノベが充実しています、僕もよく利用します
      スカート丈が膝くらいまであります、もう少し短くしてもいいかもしれませんね
      3年にもなると学校行事がめんどくさくなってきました、誰か助けてください
      特にやりたいことがありませんでした、いまもありません
      整容指導が1ヶ月に一回あって金の無駄でしかないしかも基準が無駄に厳しい、日々学校がつまらない、人生の3年間を無駄にしている気になりたい人は是非入学して見てください。
      整容指導は厳しいと思いますが、他に校則で厳しいことは特にないと思います。
      自分の周りではそのような事は全くなく友達でない人とは基本関わらないことが多いと思います。卒業まで一言も話さない人もいると思います
      最近はラグビー部が関東大会に出場するなどして活躍しています。
      集会で何度も同じ話を聞かされる
      指定校は多い方だとは思いますが集会で長時間何度も同じ話をされるのは苦痛です
      体育館は小さめ、図書館は本がいっぱいあって静かなので落ち着いて読書ができると思う。
      男子は紺のブレザー、女子も同じで紺のブレザーです
      ほかの高校よりはいいと思います。
      体育祭は盛り上がります、文化祭の予算が少ないと思う、でも楽しめるとは思います。
      校則があまり厳しくないと聞いていたから。
      僕が放課後部活を終えて、3階の廊下を歩いていた時、ふと女子トイレから音が聞こえた、なんと女性の喘ぎ声だった、まさかとは思ったが聞き耳を立てると鮮明に水飛沫の音や女性の高揚として甲高い声が聞こえた。
      他校によりけりだと思いますが、比較的緩い方だと思います、然るべき格好をしていればなにも文句は言われません、ネクタイは締めましょう
      ハゲと罵倒されました、気持ちよかった、しかし他の子が言われているのを見たら止めてあげてください、僕は特異体質なので快いのですが、果たして他者はどうでしょうか、
      漫画研究部が有名です、まんが甲子園に出たと聞きました、県大会などに行くと壮行会が行われ、文武両道声を注いでいると思います
      絶対に叶います、例え東大でも先生方が叶えてくれます。
      スポーツ大会などでの体育館が埋まる感じが好きです、狭いとも言えないし広いとも言えませんね、でも、そこがいい
      とってもプリティでかわいいっ!!!益若つばさちゃんも着てたから嬉しい!
      整容指導が熱い。
      面接試験を採用してください
    2017年03月投稿
      雰囲気はとてもよく、草加東ならではのテンションが行事を賑わせる。ただ、勉強しに高校に来ているという意欲的な生徒が多くはみられなかった。
      整髪料は禁止。ヘアカラーも禁止。
      男子は特に厳しめ。
      女子のスカートの長さも膝上くらいでないと注意される。
      いじめは本当に聞かなくて、私自身も人間関係で大きなトラブルは起こることなく3年間が終わった。
      部活はどこにも所属していない人もクラスに7.8人はいた。
      だから、部活やっている人とやっていない人との3年間の学校生活の充実の差が出ていたと感じる。
      他の学校にはないところの多いダンス部や軽音部がある。
      専門学校への進学を考える生徒が多く、一般受験で大学進学を考えている人にとっては正直受験期間は苦しいところもある。
      AO入試や推薦で受験し、11月には進路が決まっている人が8、9割なので、その環境の中の一般受験に向けての勉強となる。。
      草加東の図書館は文部科学省のホームページに掲載されました。それほど充実した施設なのだと思います。自慢です。
      プールはありますが、水泳部が使うくらいで授業はありません。
      制服で選んだ草加東にした という女子生徒もいるほど評価は高いです。特徴は男女ともにネクタイであること。
      色は緑、紺がベース。
      文化祭、体育祭、修学旅行の三大行事はとても盛り上がり、絶対学生生活の思い出になります。
      私的には、3年生を送る、2月に行われる予餞会がとても楽しかったです。これぞ草加東だなあと思います。気になる方は草加東に入学してみてください笑
      自転車で行ける距離であること、自分の学力にあっているかどうか、制服がダサくはないか(笑)どうか。
      四年制大学進学
      学校の雰囲気も良く、楽しく学校生活が出来ます!文化祭の東輝祭なんかはみんなで協力して作りあって思い出になります!
      ほかと変わらないと思います!変な事したらそれはもちろん言われると思います!
      聞いたことがないですね。もちろんちょっとした生徒同士のトラブルはありますが、それはまぁ子供通しのショーもない感じです笑
      普通に活発です。県大会出場したところもありますし、良いと思いますよ!
      先輩も希望通りの人がいたり、変えた人がいたりいますし、個人の頑張りだとおもいます!
      公立高校並に充実しています!不便ら特にありません!自動販売機もあります!
      周りからは良い評価うけてます!特に女子はかわいいらしいですよ。
      文化祭などの東輝祭や運動会など思い出になることがいっぱいあります!
      学力にあっている
      男女の仲がいいと思う。
      先生の指導も的確で過ごしてて普通に楽しい。
      行事もさかんだし比較的いい環境だと思うな。
      まぁ普通かな。
      ダメなものはダメだし。
      すんごい厳しい!ってわけではないよ。
      教師と生徒でのトラブルはない。
      生徒同士の好き嫌いはそりゃあるけどね。
      オーバーヒートしないしいじめぜろだよ。
      活発だね。
      どの部活もいつもすごい頑張ってる。
      部活動多いし充実してると思う。
      ひとりひとり教えてくれるし考えやすいよ。
      先生が向き合ってくれるからね。
      充実してるよ。
      校舎も綺麗なほうだと思うよ。
      広いしいい感じ。
      格好いいと思う。
      女子はスカートが人気だな。
      かわいいとおもう。
      充実してるよー!
      みんなすごい楽しんでやってるし
      団結力あがるよ
      偏差値は普通であんまり荒れてない。二年生になると理系か文系に別れるので進路もそれまでに決めたほうがいいかも。
      月1ぐらいで頭髪等の検査があります。
      爪の長さ、髪を染めてないか等々。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      入学してすぐは部活道全員参加ですが簡単に退部できますし、関東大会まで行くのは水泳部ぐらいだったと思います。
      二年生ぐらいから進路が決まっていてある程度勉強していれば希望の進路に進めます。
      図書室は5階と遠いですが、検定の教本からライトノベルまで様々な本があり充実しています。
      男子は普通のブレザーですし女子も草加高校とたいして変わらない感じです。
      秋に文化祭と体育祭があり二年生は修学旅行もあるので、秋だけ忙しいです。
      偏差値もそれなりで公立だったので。
      中央高等技術専門校機械制御システム科
      すごくいい!
      個人的には後者も綺麗で満足!
      図書室は落ち着くし学食はかなり豊富なしゅるいがあって美味しい
      厳しくないと思います!
      でも整髪などはダメなので気を付けてください!
      インナーや防寒具も着れるのでよい!
      ない!まったくない!
      それぐらいみんな仲良く進路や将来に向けてじつげんしようとしていて前向きです!
      野球部はとくに頑張ってます!
      JRC部という地域ボランティアの活動をしてる部もある!
      3年生なのですがせんせいが親身になって相談してくれます!
      指定校推薦もたくさんある!
      とてもじゅうじつしている!
      体育館はとても広いし校庭も野球部のグラウンドが完備されている!
      女子の制服が可愛い
      この辺じゃ中々見られないと思う!
      文化祭はとくに活気がある
      3年生以外は二学期と三学期に球技大会ある!
      大学進学
      学校の先生の性格や考え方は生徒の意見を無視したものが多くもう少し生徒の気持ちを考えた発言や行動をするようにしてほしい。教員側に問題があってもその非を認めないことが多い。
      校則は厳しくないが、整容指導などを定期的に行い判断基準も厳しい。生徒側から見て学年が上がるほど基準はゆるくなっている気がする
      生徒の間ではグループごとに生徒が別れて生活してしまっているように見える。教師も生徒の問題から目を背け自分勝手に過ごしいている人が多く、どちら側にもそれなりの問題があると見てとれる。
      クラブの種類は個人的に多く感じるし、大会などで入賞している部活もありそこは良いと思うが教師が大会の登録し忘れなどをして参加できなかったり理不尽に生徒を指導するのは問題だと見てとれる。
      単純に先生の進路の説明が分かりにくく、否定的な教師が多すぎる。
      学食もあり内容も充実している、図書館も漫画から課題の参考になるものまであり雑誌までおかれている。月に1回図書館では雑誌の付録の抽選会が行われている。
      特に問題はない。平凡。だが生徒への教師の指導に明らかに差別が感じられる。
      文化祭から体育祭、球技大会まで充実したイベントや企画が多くある。

たぶん、校則はそんなに厳しくないと思う。
      けど頭髪検査が面倒。理系の人数が少ないからもっと増やしてほしい。
      アルバイトは許可書だせばできる。
      携帯電話も持ってきて大丈夫。
      私の周りにはなかったけど、他はどうだったかは分からない。多分ない。
      そんなに目立った部活はない。
      けどみんな頑張って部活に打ち込んでます。
      希望した大学に行くのは自分の実力だから
      言ってしまえばどこの高校からでも東大に行ける。
      学食のメニューが少ないのと学食の狭さが気になる。
      校庭もぱっとしない。
      いたって普通の制服。ぱっとしない感じ。
      色があんまりよくない。
      体育祭に文化祭、スポーツ大会とか色々あって
      面白かったです。
      家から近いから
      文教大学人間科学部臨床心理学科