みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  鴻巣高等学校   >>  口コミ

鴻巣高等学校
出典:あばさー
鴻巣高等学校
(こうのすこうとうがっこう)

埼玉県 鴻巣市 / 鴻巣駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 49

口コミ: ★★★☆☆

鴻巣高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(55) 埼玉県内122 / 197校中

卒業生 / 2013年入学
    商業科には入らないで下さい!
    2020年09月 投稿
      鴻巣高校の商業科はやめておいた方がいいと思います!!まず、先生は無駄に厳しく矛盾がとても多いです。本当のことを言っても聞く耳を持ってくれない。とりあえず怒ればいいとイメージがあります。商業科の先生は商業科の生徒には厳しいですが、普通科の生徒 …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2013年入学
    贔屓教師に注意 生徒思いの先生もいます
    2017年08月 投稿
      バスケ部顧問の贔屓教師がいる(体育科)
      保護者も睨み付けられました
      気に入らない生徒を目の敵にしています
      気に入っている生徒や女子バスケ部の生徒には甘い一方で気に入らない生徒や部活(特にバドミントン部)などには少しのことでものすごく怒るうえ …続きを読む(全399文字)
    在校生 / 2013年入学
    活気溢れていて過ごしやすい良い雰囲気です
    2016年10月 投稿
      市内の中では施設が充実している方だと思いました。
      また卒業後の進路が多いのも大きな魅力です。
      通学手段も多いので通いやすいと思いました。
      特に気になることはありませんでした。
      他と比べても特別厳しいというわけではないと思います。 …続きを読む(全321文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      文化祭がとっても楽しくまた団結という言葉似合う、高校です。
      私は商業科だったのですが、商業科はまたさらに仲の良いクラスでもありました。
      是非!!鴻巣高校へ!!
      校則は厳しいです。
      スカートの短さがやたらとうるさいですね。
      でもみんな同 …続きを読む(全488文字)
    在校生 / 2013年入学
    バイトできる
    2014年12月 投稿
      校長がかわってから、校則が厳しくなりました。頭はそこまでくないのになんであんなに厳しいんだろう、といつも不思議に思っています。
      スカートは膝丈だし、メイクはもちろん眉毛もかいちゃいけないし、染めるのもだめだし、遅刻は指導がある。 …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2012年入学
    堅すぎず緩すぎず
    2016年10月 投稿
      私は商業科に在籍していましたが、電卓、簿記、パソコン等の様々な検定が取得できる為、就職の時に役立つと思います。また、検定取得に向けた先生方の指導も充実しています。
      髪型はパーマや染色は禁止ですが、結ぶ位置やヘアアクセサリについては特に規制はあ …続きを読む(全587文字)
    卒業生 / 2012年入学
    the普通って感じでした
    2015年12月 投稿
      通っててとても楽しかったです。授業も普通で課題もそんなに多くは出なかった記憶があります。ただ長期休みは計画的にやらないと痛い目を見る量が出ます。
      学校生活でも趣味があう友達と出会えたので毎日が楽しかったですね。
      そこまで厳しくなかったで …続きを読む(全493文字)
    在校生 / 2012年入学
    大学一般受験者以外にはおすすめ
    2015年03月 投稿
      正直に書くと、入って損はない高校です。友達もすぐ見つかり、3年間楽しく過ごせます。ただ、進学を狙っている人は、もう少し上のランクの高校に入るべきだと思います。
      特に普通です。厳しいところを挙げるなら女子のスカートの長さくらいですかね?でも普通 …続きを読む(全597文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ゆとりのある高校
    2016年03月 投稿
      この高校は自由なイメージが強い学校です。部活動は全高生徒のおよそ半分ほどが参加していて、その他の生徒はバイトをしています。また、普通科と商業科ともに同じフロアなので仲が良いです。
      校則は特に厳しくなく、髪の毛の色が注意されるくらいです。比較的 …続きを読む(全852文字)
    卒業生 / 2011年入学
    長年の歴史がある高校です
    2016年03月 投稿
      高校全体も活気があり授業以外にも部活動も充実しています。また、アルバイトも可能なので楽しいスクールライフを送ることができます
      頭髪はやや厳しめですが大丈夫です!制服は指定制になったので改造すると分かってしまうのが難点です。そのためかあまり女子 …続きを読む(全512文字)
    卒業生 / 2010年入学
    人それぞれ
    2016年01月 投稿
      やる子はやる、やらない子はやらない。
      成績は差がある。でも行事はまあまあ盛り上がる。
      学年によって雰囲気は違うが、挨拶はでき、明るい風潮。
      まぁまぁゆるい。集会などではチェックが入る。運動部に入っている人は特に厳しい。 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2009年入学
    資格がとれる。
    2014年11月 投稿
      学力面では、そんなに良くはないが商業科は資格取得に力を入れていて、たくさんの資格を取得することができる。
      厳しい。スカートの長さや髪色等、うるさく言われる。自由には出来ないと思います。頭髪検査など直るまで何度も呼び出される。 …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    緩く流れに身を任せながら在学してました。
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      思い返してみても嫌な部分は特にありません。
      昔ながらの伝統校の割りに自由 …続きを読む(全937文字)
    素晴らしい雰囲気
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      切磋琢磨できる友人たち、鴻巣高校の遺志を汲む先生たち。素晴らしいところ …続きを読む(全336文字)
    100年の歴史を持つ鴻巣高校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      私が卒業した後に駅ビルができた事で放課後の遊び場にも困る事がなくなりま …続きを読む(全738文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか