みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  久喜北陽高等学校   >>  口コミ

久喜北陽高等学校
出典:Ebiebi2
久喜北陽高等学校
(くきほくようこうとうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 久喜駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

久喜北陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.57
(64) 埼玉県内168 / 197校中

卒業生 / 2017年入学
    楽しくなく毎日窮屈で不安だらけの生活
    2021年08月 投稿
      漢字、英単語、英語の文法テストの計3種類のテストが1週間にあります。朝行います。1週間に3回もあるので細かところを覚える余裕はなく、僕はすべて答えを暗記してテストをしていました。漢字のテストは50個の熟語から20問、英単語は100個くらいか …続きを読む(全1472文字)
    行事は皆本気だから面白い
    2019年08月 投稿
      普通に過ごしたい人にはいい学校だとは思います。
      ただ、オシャレがしたいなど少女漫画のような高校生活に憧れている人にはオススメしないです。
      先生の中にはいい先生とあまり生徒受けが良くない先生がいます。
      前にいらした先生の中にはインフル疑 …続きを読む(全1415文字)
    入学して後悔しかない
    2019年01月 投稿
      学年によって差が大きいの一言に尽きます
      バイトに関してもプリントを出して終わりの学年もいれば担任と軽い面談をして受かった人のみ学年主任と面談を行い、ふるい落とされて少数の人が受かるという学年もいます
      その差は制服に関してだけでなく、学校行事 …続きを読む(全1033文字)
    選んだら後悔しかしません
    2019年01月 投稿
      週三回ある朝テストがマジでいらない。落ちると大量の課題。その上校則も厳しすぎる。他の学校は文化祭や体育祭で楽しそうに写真を撮っているのにもかかわらず北陽は携帯を出すことすら許されていない。
      先生達は生徒の気持ちをなんもわかってない。もちろん …続きを読む(全563文字)
    自分の進路を目指すのに協力してくれる高校
    2019年01月 投稿
      学生が自分自身の進路を目指すために必要なことを学習できる高校だと思います。
      英語の授業ではクラス別に分かれており、授業を理解できないということがないです。また、県の代表としてハーバード大学で体験をした生徒もおり、自身が頑張ろうと思えば先生方 …続きを読む(全599文字)
    すっっこいたのしい。
    2019年01月 投稿
      とっても楽しいです。
      あと星一つは、文化祭などの行事でスマホを使えないことです、、。でもそれ以外不満はないです。
      将来について考えさせる機会が沢山ありますし、総合学科なので進路実現にむけてほかの高校よりは対策ができるんじゃないかなと思います …続きを読む(全519文字)
    入る前にもう一度考え直した方がいい
    2018年09月 投稿
      「プラス点」
      ・大規模改修で今年から校舎が綺麗になった
      ・トイレがとても綺麗(音姫ついてる)
      ・体育祭盛り上がる
      ・文化祭盛り上がる
      ・持久走大会、ある年とない年がある
      ・総合学科で好きな科目とれる
      ・髪の毛三つ編み編み込み大丈夫

「マイ …続きを読む(全874文字)
    入って後悔
    2018年06月 投稿
      一言で言うと自称進学校です。
      週二で小テストがあります。不合格者は再テストと沢山の課題がでます。
      宿題や課題が多すぎる。何故かテスト前にテストに関係の無い課題をどっさり出す。テストが終わってからでいいと何回も思う。
      パソコンが苦手な人は大変 …続きを読む(全672文字)
    入学後の後悔がとてつもない。
    2018年06月 投稿
      全体的に意味のないことをしている。
      数年前までは自由な校風で評判良く、在校生も楽しそうにしてたので入学を決めたのに
      入学してみたら、全く自由なんてものではない。
      自由な校風なんてうたっているだけでそんな事実はない。
      男子は眉毛に前髪がかかった …続きを読む(全495文字)
    今話題の自称進学校
    2017年12月 投稿
      校則が厳しい!
      月に1回整容検査があり、前髪が眉毛にかかってないか、ピアス穴開けてないか、爪は伸びてないか眉毛剃ってないかチェックします。
      また、スカートを折ってないか週1でチェックします
      あと、今年からセーターはノーコンになったのでくっそ …続きを読む(全479文字)
    校則が厳しい
    2017年10月 投稿
      自分の将来夢にあった授業を選択できるところは良いが、週三でやる意味のない朝の小テストや校則が厳しいところが悪いと思う。
      月一の整容検査。引っかかると翌日再検査。
      普段は制服のスカート、体操着の短パンを履いてるくせに遠足で履けるのはヒザ下のズ …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2016年入学
    校則厳しい中でも充分楽しめる
    2021年05月 投稿
      正直自分は楽しい高校生活だった。他の人が言うように先生によって厳しい緩いが結構激しいが朝の小テストなんて勉強すれば受かる。部活をやっていても自分は受かっていたから、テストが無駄と書いている人はただ勉強をしていなかったと思う。私はちなみに勉強 …続きを読む(全699文字)
    部活を頑張ってる人が進路に困る。
    2019年03月 投稿
      部活を頑張ってる人が進路に困る学校。部活を退部した人や、入っていない人が勉強をして指定校推薦を使ってしまう。よって、部活を10月まで頑張った人が一般受験をしなくてはいけない。だから今年は部活動を頑張った人が一般受験を回避して専門学校に行く生 …続きを読む(全461文字)
    終業式で二人倒れる!? 学校大丈夫!?
    2018年07月 投稿
      久喜駅から自電車で15分、歩きで20分、わざわざ時間をかけていく高校ではないと思います。
      月一度に整容検査があります。僕みたいな陰キャみたいな人は待ち時間はうるさいので、毎回集まらずに教室で行うべきだと思います。
      アルバイトは禁止ですが、バレ …続きを読む(全584文字)
    ちゃんと、考えて欲しい
    2018年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 2| 制服 3| イベント 2]
      とにかく集会での先生の話が長すぎる。
      倒れている人が居るのに話し続けるとは、ほんとに先生ですか?生徒への配慮ができないなら体育館での集会は止めるべきだと思います
    • 進学実績
      2年時には授業を選択できるというのが大きく進路実現に貢献していると思います。
      …続きを読む(全405文字)
    可もなく不可もない学校
    2016年12月 投稿
      入学してすぐに、2年生次の科目選択がありますが、将来こんな道に進みたい!とある程度決まってる人はそこまで苦労しないと思います。言い換えれば、なんとなくで入学した人はかなり苦労すると思います。
      駅から遠いので通学はかなり大変です。
      よく、自由 …続きを読む(全1106文字)
    夢の実現への階段
    2016年10月 投稿
      文系・総合に進むと数学を、理系に進むと国語を
      とらないでもいいので、得意分野での加点を狙えます。
      なので、推薦で上級学校に行きたい人に有利です。
      専門的なことの基礎も学べます。
      しかし、先生は☆2くらいです。
      差が大きいのでいい先生にあたる …続きを読む(全513文字)
    最高な学校でだれもが行きたくなるなーー
    2016年10月 投稿
      運動を特に頑張りたいです!
      陸上でがんばるど?!
      僕は勉強で本領を発揮しいい学校生活を送りたいです!!
      全然厳しくないです!!
      もう少しでもゆるすぎてもいいと思います! …続きを読む(全217文字)
    元気があって和気藹々とした楽しい学校
    2016年10月 投稿
      総合学科であり、2年生から専門的な学習が望める。文系、理系、総合系、と3パターンのうちどれか決めてそこからまた受ける授業を決める。
      部活動もほとんどの部活が県大会に出場しており、日々真面目に勉強しています。
      真面目に勉強したい方、真面目 …続きを読む(全561文字)
    夢を実現させる
    2016年10月 投稿
      服装や日常生活のことになどについで厳しい部分も多いですが、本校は総合学科であり文系、理系、総合と選択でき、将来の夢に向けて学びたいことが学びやすい環境で入学して良かったと思っています。
      他の高校に比べるととても厳しい方かと思います。月に1回頭 …続きを読む(全698文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか