みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪偕星学園高等学校   >>  口コミ

大阪偕星学園高等学校
出典:KishujiRapid
大阪偕星学園高等学校
(おおさかかいせいがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 桃谷駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 47

口コミ: ★★★☆☆

大阪偕星学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.81
(60) 大阪府内215 / 270校中

飴と鞭
    2017年06月 投稿
      スポーツコースを目指している方はいい高校ですが、
      目的がない方はお勧めしません。
      ロッカーは無いので置き勉などできません。
      保健でも書道でも全て持って帰らないといけません。
      特進コース(クラス)だけ、ロッカーは在ります。
      特進コース(クラス …続きを読む(全683文字)
    在校生 / 2015年入学
    参考になれば、、、
    2017年02月 投稿
      延着で最寄り駅隣接のコンビニでご飯を買って向かったところ【遅刻】と言われました。
      また、何も言わず顔を指で弾いたりされます。
      特に多いのが男先生は【男と女で怒る態度】が違いすぎます。
      スポーツ科に対してはお金を使ってくれます。
      特進は勉強に …続きを読む(全458文字)
    高校生活楽しみたいひとはやめたほうがいい
    2019年02月 投稿
      自分は特進コースにはいっているのですが1年生から勉強勉強勉強うるさいです。5月頃からは水曜日以外9時間授業です。夏休みも10日ほどしかないです。もちろん冬、春も同じぐらいです。先生達も全然いい先生なんて自分の周りにはいません。いても片手で数 …続きを読む(全815文字)
    校則が厳しい
    2018年01月 投稿
      普通科ですが、校則を守らせることばかりに必死です
      担任は最後まで事務的で人情が全く感じられませんでした…生徒の気持ちに寄り添ったりしてくれることもなく...
      私立だからちゃんと面倒見てくれると思っていました
      本当に残念でした
      スポーツをする …続きを読む(全350文字)
    この学校はイマイチ
    2018年01月 投稿
      先生方の生徒に対するお気持ちをもっとご理解した方が良いのではないでしょうか。
      やはり、こちらも通わしてる以上『行きたくない。先生が嫌だ。』などと言われると行けと無理に言えません。
      モンスターペアレントとかではなく、無理に行かせてより嫌いにな …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2013年入学
    そんなに良い学校ではない
    2015年09月 投稿
      本気で勉強したい子だけにすすめる。
      学生同士の仲が非常に良い
      無駄に厳しい。
      月に1回頭髪検査を行う。
      ちょっとしたことですぐに停学にさせるぐらい。 …続きを読む(全240文字)
    ちゃんと考えて選びましょう
    2017年05月 投稿
      個々で成長さしてくれると聞いて選んだもののほぼ嘘に近いです いい先生もいますがごく一部の先生がお気に入りを決めているので楽しいと心から思うことはないでしょう。成長もあまりです
      正直ほかの学校と比べて厳しい方です。僕の友達からの話によると首周り …続きを読む(全633文字)
    1年生から勉強漬けの日々
    2018年07月 投稿
      私はあまりおすすめできません。
      私は特進コースですので特進コースの話をさせていただきます。
      授業は9時間目までで夏休みなどの休暇もほとんど講習で休みは10日間くらいしかありません。
      総合コースではちゃんと夏休みはあります。
      頭髪検査や身だしな …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2017年入学
    はっきり言っていい所ないです
    2020年04月 投稿
      先生が意味不明で会話にならないし、校則も厳しいです
      勉強のやらせ方がほとんど洗脳に近いです。
      スポーツするとしても他を探すことを推奨します
      毎月頭髪検査があるのですが、先生のチェックがその日によって甘かったり厳しかったりするので意味がわからな …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2014年入学
    2015年 甲子園出場校です
    2016年03月 投稿
      簡単にゆうとまぁまぁ
      厳しいです
      遅刻や頭髪などが特に
      小さいことで指導入ります …続きを読む(全196文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分のやりたいことができる
    2016年09月 投稿
      充実をした学校生活を送ることが出来ます。
      大学進学も実績が高くて良いと思います。
      他校に比べると少し厳しいところはあると思います。アルバイトの禁止や頭髪などの禁止もされています。 …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい先生もいる
    2016年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      体育館は、別の場所にあって不便
      雨の日すごく濡れる
      運動場もプールもない 校舎も狭い
      階段も汚い けどトイレだけは綺麗
      ものすごく厳しい
      差別が激しい …続きを読む(全209文字)
    制服は可愛い
    2021年09月 投稿
      総合、特進との扱いの差が天と地、いや、多分それよりもっとちがいます。例えるなら素麺とパスタくらいちがいます。あ、すべりましたごめんなさい …続きを読む(全425文字)
      強いて言うなら、大会の成績は大阪でもいい方だと思います。
      クラブにもよりますが、スポーツコースでは毎年1 …続きを読む(全425文字)
    教師の対応について。
    2019年01月 投稿
      ほんの一部でしょうが、理不尽な対応をする教師が多いような気がします。
      やはり、毎日毎日をたくさんの仕事をしているとそういうのも仕方ないのかとは思いますが流石に酷すぎるような感じがします。
      面談などでは良いような顔をしているのかもしれませんが …続きを読む(全502文字)
    教師の評判が良くない高校
    2018年04月 投稿
      入学はおすすめしません。入学して後悔でしかないです。
      校則がとても厳しいです。生徒指導部の先生が頭髪検査を行うのですが男子は前髪を手で押さえたとき眉毛にかかってたらアウトという訳の分からない校則があります。
      ですが、スマホ,お菓子,ジュース …続きを読む(全1167文字)
    学力のある子は他をお勧めします。
    2020年08月 投稿
      スポーツコースの勉強のレベルは低すぎます。
      特進は部活できません。
      とある先生は、授業中寝てもないのに下を向いてるだけですぐ怒り、すぐに職員室などへ呼び出し反省文をかかせたり、やってないことでも認めるまで取り調べのように追い詰めてくるそ …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    先生は良いが生徒が良くない
    2014年08月 投稿
      先生は親身になってくれる。ただ、生徒は授業はまともに出来ないし。最初の学期でかなりの生徒が校則違反になってる。
      校則は当たり前なことなのにいじめは多発。グループで個人の攻撃をしてます。陰湿ないじめばかりです。 …続きを読む(全412文字)
    賢く臨機応変に行動できるのは卒業後!
    2019年04月 投稿
      いわゆる熱血教師は一応いる。だが理不尽な所が多く校則も無意味なものが多く、学校からなにか得ようとするのは難しい。自分で能動的に行動しないと成長は期待できません。
      どの私学に言えることだが、服装や頭髪に関する校則が厳し過ぎます。まず服装につい …続きを読む(全686文字)
    最初来たとき刑務所か動物園かと思った
    2022年01月 投稿
      進路探求に入学するのはやめておいた方が良いかもしれない。自分は3年間通って思ったけど、授業中は騒がしいすぎる、大体怖そうな先生やとおとなしいのに、人によって態度変え過ぎ
      前髪は目や耳にかかってはいけない、あとは靴下とか着ているものは厳しい。 …続きを読む(全604文字)
    卒業生 / 2017年入学
    こういう大人にだけはなってはいけない例。
    2020年04月 投稿
      生徒に興味がない。怒る時は圧で怒る。それで怯むとでも思っている。
      一部分の生徒にだけ贔屓する先生がいらっしゃる。
      でも一部だけいい先生はいる。自分の目で見極めないとわからない。
      社会に出れば普通なんじゃないかな。特に何もしなければ言われない。 …続きを読む(全403文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか