みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸山手女子高等学校   >>  口コミ

神戸山手女子高等学校
出典:Hasec
神戸山手女子高等学校
(こうべやまてじょしこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市中央区 / 県庁前駅 /私立 / 女子校

偏差値:49 - 53

口コミ: ★★★☆☆

神戸山手女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.07
(57) 兵庫県内119 / 209校中

表向きは良い学校ですが…
    2018年03月 投稿
      落ち着いた雰囲気ではない。クラスのレベルが下がるにつれて、品が無い子が多いです。
      個人的には良い学校とは言えません。
      中には学校が楽しくて仕方ない人もいるそうなので、意見の1つとしてご覧ください。
      公立中学に比べれば甘いものです。
      ですが、校 …続きを読む(全436文字)
    合わない人には合わない学校かも…
    2018年02月 投稿
      感じ方は人それぞれだと思いますが、授業中も集中していない人が多いです。周りに流されやすい環境です。
      本気で大学受験や、勉強をしたい人はよく検討してください。
      高校生になって遊びたい!という人は毎日楽しく過ごせると思います。
      結構ありますが、先 …続きを読む(全431文字)
    何事にも全力であきらめないですね!
    2018年02月 投稿
      皆が皆違う所の地域から来ているので最初は慣れませんでしたが少しずつ慣れていきました!
      理解がある人たちばっかりなのでとても
      馴染みやすい高校です。
      全く厳しくないと思います!
      たまに風紀検査がありますが、染めたりピアスを開けていなければ何も問 …続きを読む(全494文字)
    規則がゆるいです
    2017年11月 投稿
      他の人にはいいようにみえますが,悪口とか言ってたりしてます。コソコソとしていて無理です。まぁ楽しい人は楽しいんじゃないですか。いい人もちょこちょこいますし行きたい人はいけるとおもいます。クラスとか雰囲気悪いですし、私は嫌です。まぁ食堂は美味 …続きを読む(全407文字)
    百花繚乱
    2017年10月 投稿
      音楽科がとても有名で音楽を学びたい人にはピッタリ
      だと思います。
      普通科も選抜コース、文理進学、総合進学と
      言ったコースも豊富です。
      校則は全然厳しくありません。
      たまに風紀検査があります。 …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2016年入学
    合わない人には合わないです。
    2019年12月 投稿
      音楽科のある教師は、生徒のことを考えず生徒の実績を優先的にみます。なので、困った時相談しても実績がある人には神対応、そうでない人には塩対応に近いです。
      普通科と音楽科の対抗心が凄いです。
      携帯持ち込み禁止でも休み時間先生にバレなければ良いと思 …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2016年入学
    他の人の意見も見て決めること!
    2019年09月 投稿
      坂がキツイのにも関わらず
      楽しそうに登校する人が多かったと思います
      明るく元気な人におすすめです!
      やはり女子校ですので
      気の弱い人にはおすすめできません
      校則はそこまで見なくても
      大丈夫じゃないかなとも思いました
      厳しいですね
      守っている人 …続きを読む(全454文字)
    落ち着く雰囲気の学校
    2016年10月 投稿
      先生も生徒も挨拶の多い学校です。私はオープンハイで、その挨拶の多い良い雰囲気を感じてこの学校にしようと決めました。
      携帯持ち込み禁止、髪を染めるのも禁止。
      髪型が決まっているのは中学生みたいで嫌だなと思います。 …続きを読む(全464文字)
    制服がとても可愛く、先生も優しい学校。
    2016年10月 投稿
      制服がまずとても可愛いところに惹かれました。
      学校はとても綺麗で、学習する環境にとても向いてます。教室も綺麗です。
      とても自然豊かで良い学校です。
      携帯やバイトは、許可を得ないと出来ません、
      でも携帯は以外とみんな持ってきてます。 …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2015年入学
    正直入った事を後悔してます…
    2021年06月 投稿
      良い先生は、やる気のない生徒にも最後まで一生懸命応援していました。先生の中には内部生を優遇して外部生は差別するような先生もいました。生徒に関しては、二年生からクラス分けでした。最初は内部生と外部生最初の方は、仲良く無い感じがしましたが内部生 …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校性を楽しみたい方にはオススメ
    2019年10月 投稿
      先生たちが勉強を頑張る生徒には真摯になって向き合ってくれます。山手に入学して非常に良かったと思います。
      校則は周りの公立校と比べれば厳しいほうかもしれませんが、それも生徒のためを思っての校則だと思うので、就学していた時はあまり不満には思いませ …続きを読む(全835文字)
    卒業生 / 2015年入学
    通わない方がいい。最低ランクの学校
    2018年11月 投稿
      音楽科に在学していましたが音楽のレベル、学習レベル、教師のレベル、どれも最低ランクです。神戸山手のブランド力、音楽科の授業が他の音楽科に比べて多いところに惹かれて入学しましたがここの学校を選ばなければ良かったなと心底後悔しています。
      他の方 …続きを読む(全462文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      坂が大変で夏はとても暑いです。
      春の甲子園では歌を歌うことが出来てここでしか体験できないことです。
      せいかふくがワンピースになっているのでとても可愛いです。
      私的には全く厳しくないと思います。
      服装検査が頻繁にあったりすわけではないです。 …続きを読む(全378文字)
    在校生 / 2015年入学
    結構自分を出せる高校です!
    2016年10月 投稿
      さすが女子校だなって感じですが、他の女子校よりはまだ上品な方なのでは?と思っています。学力的には学力でクラス分けがあるため自分にあったコースを選べます。ただ、最初の方は、内部生(中学から在学)と外部生(高校から在学)がいるので少しギャップが …続きを読む(全604文字)
    まあまあな学校
    2015年10月 投稿
      いたって普通の学校だと思います。
      勉強を頑張る人には手厚く教えて頂けますが、頑張らない人は本当にほったらかしです。
      当たり前ですが、公立に比べれば厳しいです。
      普通に過ごしていれば違反するような事は無いと思います。 …続きを読む(全410文字)
    むかしながらの女子高。
    2015年10月 投稿
      勉強いついてはほどほど。ただ、体育大会や生徒会、登山競争など生徒たちが一丸となって行うような行事などには積極的で、生徒が楽しそうに学校生活を送っている姿が見受けられます。
      まさに昔ながらの女子高。靴も靴下も決まっており、正直崩しようはないと思 …続きを読む(全813文字)
    山手について
    2015年09月 投稿
      公立のほうがよいと思う
      バイト、携帯の持ち込みなどは禁止ですが申請書出せば大丈夫です(携帯はほとんどの人が申請書なしで持ち込んでいる)
      …続きを読む(全270文字)
    卒業生 / 2014年入学
    The Yamate Zoo
    2019年03月 投稿
      音楽科に在籍していた者です。中等部も合わせて6年間本校に在籍していましたが、和気藹々とした学生でとても楽しい6年間であったと感じています。音楽科におきましては、人数も少なく三年間クラスが同じであるため一生モノの友達を作る事ができる学科だと思 …続きを読む(全688文字)
    在校生 / 2014年入学
    正直に言わせてもらいます
    2015年08月 投稿
      個人的な意見だと思ってください
    • 進学実績
      人それぞれです。頑張り次第。 …続きを読む(全157文字)
    卒業生 / 2013年入学
    合う合わないが分かれる学校
    2021年01月 投稿
      正直ここの中学に入学するなら公立に行った方がまだ環境がいいと思います。
      勉強に力が入っていない分、部活に力が入っていて大変でした。
      授業中はとてもうるさく勉強に集中出来る環境ではありません。
      勉強をしたい人は入学をよく考えて下さい。
      …続きを読む(全387文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

神戸山手女子中学校

口コミ:★★★★★4.53(5件)

神戸山手女子中学校