みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  菰野高等学校   >>  口コミ

菰野高等学校
出典:www.mie-c.ed.jp

菰野高等学校 口コミ

(こものこうとうがっこう)

三重県 三重郡菰野町 / 公立 / 共学

2016-10-04投稿
      先生が生徒に対してとても紳士的。
      校則は厳しいが、学校生活はとても楽しい。文化祭などの行事でとても団結できる。
      他校と比べると、身なりに関してとても厳しく感じる。少しの地茶髪でも染めたと思われ指導される。
      わたしが在校していた時には、いじめやトラブルがあるなど聞いたことはありません。
      特に野球部が強豪校です。2年前には地区大会準優勝で惜しくも甲子園には行けなかったものの、毎日夜遅くまで練習している姿が見え目に映ります。
      進学する生徒は少ないためあまりよくんかりませんが、就職については、学校に求人がきます。
      とても過ごしやすくいい環境だと思います。整備も整っています。
      県内でもトップクラスのかわいさです。友達では制服がかわいいという理由で高校入学した人もいました。
      文化祭では個人で盛り上がったりクラスで盛り上がったりと様々です。
      事務
    2016-10-04投稿
      校則がめっちゃ厳しかった!制服は可愛い!エリアがあって自分に合ったものを選択できるシステムやった!!
      厳しい方やと思う。禁止が多かった。少し茶色いだけで帰らされた!
      イジメはどこにでもある!イジメがあって相談してもそこまで取り組もうとはしてくれなかったおぼえがある!
      野球部はすごい!アタマも良くてすごいと思った!あいさつもすごい!!!すごかった!
      進学より就職やからー、就職はすごい!面接練習にすごく力を入れていた!
      図書館は気兼ねなくいける!!体育館は雨漏りする!!校庭へ野球部のおかげでいつも綺麗!
      制服は三重県で有名!かわいい!制服で決めた!って人もおるくらい!!
      行事は盛り上がってすごく楽しいけど、禁止ごとがめっちゃ多い!!
      あぱれる