みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  菰野高等学校   >>  口コミ

菰野高等学校
菰野高等学校
(こものこうとうがっこう)

三重県 三重郡菰野町 / 菰野駅 /公立 / 共学

偏差値:38

口コミ: ★★★★☆

菰野高等学校 口コミ

(10) 三重県内23 / 74校中

項目別に表示
    卒業生 / 2020年入学
    2023年05月投稿
      いじめもないしほとんどみんな仲がいい、い切ってる人多いけど、みんなとてもやさしい人ばっかりですよ。先生方もノリいいしすぐ仲良くなれる。この菰野高校にはエリア制ってのがあって、情報やら体育やら調理師を目指してる人にもおすすめ、菰野高校は、就職するにはいいとこだと思う。
      先生に直せって言われるけど、普段すれ違う時とか何も言われないし、さすがに髪染めたりピアス開いてたりすると指導されるけど、全体的に緩いと思います。
      暴言は枯れたりは多少はありますが、暴力はないし、いじめに対して、先生方もしっかりとしているのでいいと思います。
      野球が強い見に行ったけどめっちゃいいとこまで行ってた。
    • 進学実績
      基本的にどこの職場もパソコンの技術がいるし、商業高校じゃなくても、個々のエリア制にある情報科?っていうとこについたらいろいろな資格取れます。求人票もどえらい数来るので選べる場所が多い。
      定期的に清掃員の人みたいなのが掃除してくれますし、図書館には最近はやりの漫画などが置いてあります。体育館はどんなスポーツもできるような設備置いてあります。
      結構女子の制服かわいい(^v^)デュフフ
      文化祭も結構楽しい、三年生になると遠足が二回ある。就学力は基本沖縄僕の時は長崎だった。
    • 高校への志望動機
      就職強いから
    • 利用していた塾・家庭教師
      子ども教室
      基本的にテストの点数低くても行ける。面接も練習しとけば大丈夫。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      建築系
    • 進路先を選んだ理由
      父や祖父に憧れたから
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      皆おねんねしてるのが多い。この高校は忘れ物に特に厳しいのでそこは気を付けるべし、テストは30点以上取っとけばいい
    • アクセス
      近くに飲食店などあるし買っていける

イキってる人しかいないけど、まあ楽しい。
    2021年08月 投稿
      就職したい人は絶対ここ来た方がいいと思います。
      でもほとんどイキってる人しかいないので真面目に授業受けたい人とか静かな人はおすすめできないです。学年の半分以上はピアス開けてるし。先生もたばことかしてる証拠があるにも関わらずなんにもしないいわ …続きを読む(全541文字)
    青春できる高校。まあまあ楽しいよ
    2021年02月 投稿
      青春はできます。めちゃくちゃ楽しい。けど、先生の言ってることとやってる事が矛盾しすぎてる。例えば「先生髪染めてるじゃん!!」って言うと「いい色でしょー!」って返してくる。あとは文化祭体育祭に力を入れてる。みんなで放課後残って出し物作ったりす …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ?我らが菰野物語?。
    2019年05月 投稿
      最高です!授業は眠たいけど、体育祭、文化祭、クラスマッチそのたもろもろ行事全部楽しいです!体育祭文化祭は一般公開じゃないのが寂しいけど、特に文化祭はダンスや吹奏楽の演奏、お笑いの披露などでペンライトを振りまくって楽しいし、とても面白くて満足 …続きを読む(全607文字)
    とてもよいぞよ
    2016年10月 投稿
      とても楽しい(*´ω`*)
      もーすぐでナガシマに遠足に行きます。
      みんな仲良し、先生も面白い!かなりおすすめの高校
      すこし細かい部分もあるけど、ある程度は大丈夫な気もする。多分… …続きを読む(全256文字)
    基礎を固めれるし、高校生活も楽しめます。
    2016年10月 投稿
      高校で中学の基礎問題をするのでいい復習になるので基礎を固めるにはいいと思います。部活動では、野球部、陸上部、水球部が良い成績を残しています。
      他の高校に比べて校則は厳しくないと思います。頭服検査はテストの最終日と長期休みの終わってすぐにします …続きを読む(全587文字)
    在校生 / 2015年入学
    就職率がとても良い高校
    2017年10月 投稿
      就職に力を入れている高校なので勉強の基礎を繰り返し何度もする。就職試験の面接訓練も何度もするので、合格率がとても高い。また、担任の先生や進路の先生たちが親身になって相談に乗ってくれるので不安が少ないと思う。
      厳しい方だと思います。 …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2013年入学
    教師生徒共に低レベル
    2018年10月 投稿
      教師陣が生徒を見下している点が多く定期考査などもレベルが低い
      また、授業中に何をしていようが注意をされず集中できない
      部活動では野球部が盛んだがそのせいで態度の大きな部員が多くマナーも悪い
      特に厳しいわけではないが地毛の申請をしていてもなぜ …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月 投稿
      校則がめっちゃ厳しかった!制服は可愛い!エリアがあって自分に合ったものを選択できるシステムやった!!
      厳しい方やと思う。禁止が多かった。少し茶色いだけで帰らされた! …続きを読む(全315文字)
    卒業生 / 2012年入学
    総合的には良い
    2016年10月 投稿
      先生が生徒に対してとても紳士的。
      校則は厳しいが、学校生活はとても楽しい。文化祭などの行事でとても団結できる。
      他校と比べると、身なりに関してとても厳しく感じる。少しの地茶髪でも染めたと思われ指導される。 …続きを読む(全362文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか