みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  菰野高等学校   >>  口コミ

菰野高等学校
出典:www.mie-c.ed.jp

菰野高等学校 口コミ

(こものこうとうがっこう)

三重県 三重郡菰野町 / 公立 / 共学

評判
三重県

偏差値:36.0

(4) 三重県内9 / 68校中

とても楽しい(*´ω`*)
      もーすぐでナガシマに遠足に行きます。
      みんな仲良し、先生も面白い!かなりおすすめの高校
      すこし細かい部分もあるけど、ある程度は大丈夫な気もする。多分…
      とくになにもないと思う。よくわかんないけど。
      主に野球部が強い。がんばれば甲子園に進めると思う。他の部活はよくわからん。ちなみに自分はバド部。
      進路についてはあんまりわかんないけど、底辺の学校だからそんなにきたいしないほうがいい。
      あるていどしっかりしてると思う。多分ね
      個人的には気にってるよ、個人的にはだけどね
      今年の文化祭はジャンポケが来たよ。

高校で中学の基礎問題をするのでいい復習になるので基礎を固めるにはいいと思います。部活動では、野球部、陸上部、水球部が良い成績を残しています。
      他の高校に比べて校則は厳しくないと思います。頭服検査はテストの最終日と長期休みの終わってすぐにします。必要に応じてするときもあります。アルバイトは基本的に禁止です。ケータイは持ち込めますが、授業中は電源を切るのが原則です。もし、音が鳴ったり使用していたら生徒指導または鳴ったクラスが1週間以上のケータイ没収になります。
      今のところいじめについては聞いていません。好き嫌いはあるかもしれませんが大きなトラブルはないです。
      野球部が有名です。そのほかにも、水球部と陸上部は東海大会進出もしています。一年生は全員部活に入るのでそれぞれが様々な部活に入り頑張っています。
      多くの人が進学しているそうです。学校も一人一人に丁寧にサポートしています。
      教室にはクーラー、暖房機はついていますが、移動教室などにはついていないので不便です。
      他校の生徒からも、可愛いと評判が良いそうです。男子の制服も、かっこいいと思います。
      体育祭、体力テスト、文化祭などがあります。特に文化祭は、芸能人の方が来られたり、クラスの出し物でステージ発表、ダンス、模擬店などもあります。
      新しい地域で多くの人と関わりを持ってたくさんのことを学んでいこうと思ったのが、志望動機です。

先生が生徒に対してとても紳士的。
      校則は厳しいが、学校生活はとても楽しい。文化祭などの行事でとても団結できる。
      他校と比べると、身なりに関してとても厳しく感じる。少しの地茶髪でも染めたと思われ指導される。
      わたしが在校していた時には、いじめやトラブルがあるなど聞いたことはありません。
      特に野球部が強豪校です。2年前には地区大会準優勝で惜しくも甲子園には行けなかったものの、毎日夜遅くまで練習している姿が見え目に映ります。
      進学する生徒は少ないためあまりよくんかりませんが、就職については、学校に求人がきます。
      とても過ごしやすくいい環境だと思います。整備も整っています。
      県内でもトップクラスのかわいさです。友達では制服がかわいいという理由で高校入学した人もいました。
      文化祭では個人で盛り上がったりクラスで盛り上がったりと様々です。
      事務

校則がめっちゃ厳しかった!制服は可愛い!エリアがあって自分に合ったものを選択できるシステムやった!!
      厳しい方やと思う。禁止が多かった。少し茶色いだけで帰らされた!
      イジメはどこにでもある!イジメがあって相談してもそこまで取り組もうとはしてくれなかったおぼえがある!
      野球部はすごい!アタマも良くてすごいと思った!あいさつもすごい!!!すごかった!
      進学より就職やからー、就職はすごい!面接練習にすごく力を入れていた!
      図書館は気兼ねなくいける!!体育館は雨漏りする!!校庭へ野球部のおかげでいつも綺麗!
      制服は三重県で有名!かわいい!制服で決めた!って人もおるくらい!!
      行事は盛り上がってすごく楽しいけど、禁止ごとがめっちゃ多い!!
      あぱれる
    投稿者ID:208371