みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸学院大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

神戸学院大学附属高等学校
神戸学院大学附属高等学校
(こうべがくいんだいがくふぞくこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市中央区 / みなとじま駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 56

口コミ: ★★★☆☆

神戸学院大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.55
(129) 兵庫県内164 / 209校中

期待外れ
    2017年05月 投稿
      入学前の説明会では学院大学への入学は全員保証すると言っていたのに、
      実際は大学の枠が少ないので、入学できるのは半分以下。
      大学がついているのでこの高校を受験したのに騙された感あります。
      個人の個性を認めないので、教師は些細なことですぐ怒りま …続きを読む(全456文字)
    神戸学院大学附属高等学校の口コミ
    2020年06月 投稿
      コロナの際の対応がおそまつ。私立なので、良い意味で資金力を活かした対応を期待していたが、適当なメール配信と連絡のみ。宿題は出るには出ていたようだが、回答を配らなかったり、質問に行っても答えてもらえなかったりと、この状況下仕方ないのかもしれな …続きを読む(全726文字)
    学院はおすすめしません!
    2017年05月 投稿
      入学前の学校説明会では「神戸学院大学入学は全員保証します。ですので、安心して併願で他の大学受験して下さい。」と言ってたのに、
      いざ高校入学すると、「神戸学院大学は枠が少ないので枠を広げてもらうよう大学に交渉中です。」やって、、全員入学出来る …続きを読む(全583文字)
    期待はしない方が良い学校
    2021年06月 投稿
      頑張る子供の邪魔をする学校
      特進クラスの先生はまだ大丈夫だと思いますが、総合進学は??になるようです。
      特に運動部の子達は、人間扱いしていない教師がいるそうで(態度が悪い子が多いから仕方ないかもしれませんが)ある意味恐怖らしいです。
      学校か …続きを読む(全839文字)
    駅近で綺麗な校舎、附属大学へ進学したい人
    2021年11月 投稿
      ネットの口コミ通りの学校だと思います。
      おすすめできるのは駅からのアクセスがいい事と設備面だけ!!
      大学は附属大学に進学するから高校生活は緊張感なく緩く過ごしたい!という方にはおすすめです。
      問題が起きた時の学校の対応も後手後手です。生徒思 …続きを読む(全413文字)
    通わせたことに後悔。おすすめできません
    2021年09月 投稿
      とにかく教員の質が悪いです。出来る生徒には手厚く、出来ない生徒は放ったらかし。兄弟で通っていたのですが上の子は勉強は出来るタイプではなく学院大よりも一つランクを落とした大学に進学しましたが、受験の際、受験日や合格日を担任は把握しておらず、担 …続きを読む(全1210文字)
    ぬるま湯につかった学校。全てぬるい。
    2017年08月 投稿
      入学前の説明では神戸学院大学を受け皿にしてどんどん外部受験してもらっていいと言っていましたが、入学してみたら、去年からポーアイに移って人数が増えて、全員が上がれないとのこと。しかも総合進学は宿題なし、欠点取っても補講もなし。内部進学で落ちた …続きを読む(全704文字)
    別の進路を考えた方がいい
    2021年06月 投稿
      口コミがとても低いのが入って納得。 教員がおそまつすぎる。 教師というより会社員。 生徒への愛情がなく、ただ何事もなく給料をもらえればいいといった感じ。 それを見抜いている生徒がやりたい放題。 偏差値も低いので致し方ないが、高い学費を払って …続きを読む(全403文字)
    先生のサポートなし。自分の努力が必要
    2018年12月 投稿
      明るい生徒が多く楽しそうですが、先生のレベルが低すぎます。
      まともに将来を相談できる先生もいないし、親にもえらそうだし、社会人としてのマナーもなし。えこひいき、あり。
      平気で生徒を傷つける発言あり。
      生徒と向き合わないから、批判しかしない。 …続きを読む(全444文字)
    神戸学院大学附属高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      説明会の時は、神戸学院大学に行ける保証はあるのに、実際入ったら、申請中で、行ける枠が3分の1しかありませんでした。高い学費払ってここの高校来ているのに。
      保護者だから、わかりません。他のクチコミで見ると、酷いこと書かれていることが、たくさんあ …続きを読む(全437文字)
    グローバルは行かない方がいい
    2017年11月 投稿
      ここのグローバルコースに通っている娘の母親ですが
      この学校に専願で来る必要も無かったなと後悔しています。わざわざこの学校に専願で来る必要はないと思います。
      それほど厳しくありません。
      携帯などは入学の時に申し出なければなりません。 …続きを読む(全387文字)
    非常に残念な高校です
    2020年08月 投稿
      現在高校3年生の娘を持つものですが受験生に対するサポートが無さすぎると思います。三者面談で事前に進路希望調査を出しているにもかかわらず、どこの大学に行きたいんですか?と全く資料を用意せずに聞いてくる担任がいる。そして娘が大学について担任に相 …続きを読む(全748文字)
    遊びたいなら丁度いい学校
    2021年01月 投稿
      建物は新しく建物設備だけは綺麗。進学校となってるが進学クラスを除くと中途半端な進学しかできないため市内の私立高校と変わりはあまりないと思う。駅には近く利便性は良い。一般常識が欠ける生徒が多く挨拶もまともにできない電車のマナーも出入り口を占領 …続きを読む(全429文字)
    第一志望にしないほうがいい学校
    2022年02月 投稿
      とにかく、メリットのない学校
      教師も生徒もやばいです笑
      教師の中にはスマホを触る、露出の激しい服装、言葉遣いなど
      一般的に考えられない人が多い感じです。
      もちろん毎日スーツを着てこいとは思いませんが適切な服装で来てほしいですね
      生徒も、勉強 …続きを読む(全956文字)
    入らなければ良かった
    2021年12月 投稿
      一部の派手な人たちのための学校。
      学校と言っていいのかどうかも疑問のレベル。
      教師が教師と呼べないほど常識がない。もちろん良い先生もいらっしゃる。
      あったとしても、相談できない雰囲気です。解決しようとする方向性が生徒と教師とでは全く違うので、 …続きを読む(全373文字)
    意味なく授業スピードが速い学校
    2017年10月 投稿
      授業の質を上げてください!土曜日を使っての授業や7時間目の授業などは結構ですが、肝心な授業の質が低すぎます!どんどん先に進んでいっているみたいですが、進むことは学校側の自己満足になっているように映ります。生徒の学力が比例して初めて授業が成立 …続きを読む(全405文字)
    特進は良い。総合進学は良くない
    2022年07月 投稿
      総合進学の質が悪すぎる。僕は特進ですが、総合進学はメイクやスカート折りは勿論、スクールカーストがかなり強い。真面目な方や、勉強したい方などは特進が圧倒的におすすめ。
      校則は今年からかなり厳しくなった。今年以降はかなり緩かったです。 …続きを読む(全398文字)
    就職に有利な薬学部への進路があります
    2015年10月 投稿
      今人気の薬学部への進学を考えている子には最大限に学校もバックアップしてくれます。ただ、それ以外の子への対応はあまり熱心とはいえず、薬学進学の子たちのために授業料を徴求している感がある。
      比較的自由が多い学校だと思う。スマホの学校への持ち込みも …続きを読む(全973文字)
    施設充実
    2016年10月 投稿
      部活動が豊富でした。
      理数と進学があり数学や理科などをやりたい子にはオススメです。
      付属なので少し安心していけます
      正直いって本当に自由です。
      あまりにもゆるくて子供も少し気が緩み遊んでしまいました。それにとらわれないのならオススメです …続きを読む(全436文字)
    良い学校です
    2016年03月 投稿
      この学校の理数コースは偏差値もそこそこ高く別格として、文系のお話をします。高校受験の時点で学力が上位(上から3番目くらいまで)の公立高校に届かないなら、あまり進学に力を入れていない公立に進まず、この学校の文系に行かれる事をお勧めします。
      …続きを読む(全1124文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか