みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  松本秀峰中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

松本秀峰中等教育学校 後期課程
出典:www.shuho.ed.jp

松本秀峰中等教育学校 後期課程 口コミ

(まつもとしゅうほうちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

長野県 松本市 / 私立 / 共学

人数が少ない分みんなと仲良くなれるし、先生方が熱意のある先生ばかりでとても話していて楽しいし、授業も受身ばかりではなく面白い。
      自分たちでやっていいことと、やってはいけないことを判断して考えて行動するため厳しい校則はない。
      6年間一緒に過ごすため、みんなとても仲が良く問題になるようなことはあまりない。
      他の高校にはない部活動が多く自分達で発信して作り上げていくため楽しくできる。
      志望する大学ごとで授業を受けれたりするため、自分の中レベルにあったクラスを受けられる。
      まだ新しく、校舎内もとてもきれいであり、校庭は人工芝である。
      ブレザーの制服で女子はチェックのスカートで、とてもかわいい。
      登山やクラスマッチ、スキーなどたくさんあり、文化祭も自分たちで作り上げるため楽しい。
      決まっていない。

この高校のコンテンツ一覧