清水ヶ丘学園清水ヶ丘高等学校 口コミ

(しみずがおかがくえんしみずがおかこうとうがっこう)

広島県 / 私立 / 女子校 /

清水ヶ丘学園清水ヶ丘高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた清水ヶ丘学園清水ヶ丘高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 広島県内70位 (全138校中)
    37位/138校中
    31位/138校中
    2位/138校中

卒業生 / 2015年入学
    2016-07-14投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      運動部がとても盛んだと思います。
      生徒同士もとても仲がよく充実しています。
      年々と厳しくなっています。
      もう少し緩い方が
      生徒達が楽しめると思います。
      生徒同士はとても仲が良いです。
      いじめなどは全くありません。
      ただ、先生がいまいちだと思います。
      良い先生もいますが
      厳しすぎて話をあまり聞かない
      先生もいます。
      生徒のことをもっと考えてほしいです。
      自分よりもまず生徒を
      優先してほしいです。
      進路は希望しているのが
      叶いやすいと思います。
      食堂がとても充実しています。
      女子ばかりなので
      慣れやすいと思ったからです。
      くもん
      数学と国語と英語の
      基礎を頑張りました。
      決まってない
      ない
    2016-02-27投稿
      部活動がとても盛んな高校で、勉強と部活動の両立ができる高校だと思います。また、学校内に食堂や売店などの設備も充実しており、充実した学校生活を送れます。
      服装検査が月一であり、髪型、スカートの長さなどの指摘がありました。 普段でも先生の服装チェックもあります。
      生徒同士がとても仲がいいです。先生は、何か困ったこと悩み事があった際、とても親身になってくれて、安心して学校生活を送ることができました。
      この学校は部活動がとても盛んで、運動部が特に強く、スポーツをする為に入学する生徒もいました。 勉強と部活との両立もできてお勧めです。
      進学実績は、ほとんどの生徒が進学を希望します。おもに専門学校や大学へ進学する生徒が多いです。進路のサポートも先生方が親身になって相談してくださり生徒も安心して進学をすることができました。
      学校内の食堂が生徒に人気で、リーズナブルでとても美味しく日替わりランチ、日替わり丼などメニュー豊富でリーズナブルでとても美味しく生徒にとても人気です。
      制服がとてもかわいい、とくに冬服が可愛くて生徒に人気です。リボンもついていてとてもかわいらしく、あきないデザインだと思います。
      駅から近く、オープンキャンパスでの学校内の雰囲気がよくこの学校で三年間学校生活を送りたいと思った
      通っていない
      過去問を中心に、苦手としていた数学を中心に勉強した
      倉庫内作業
      自分に合った、職業だと思ったため就職を決めた
    2015-11-05投稿
      勉強、クラブ、礼儀作法に取り組み、輝く女性になることを目指しているようです。教養はもちろん、立礼、座礼、お茶、お花、三年生では、テーブルマナー、カラーコーデイネイトも組まれています。
      学校の校訓は、真、美、愛です。特別に厳しくないと思います。高校生としての身だしなみ、携帯電話は学校に持参禁止、等です。
      女子ばかりで、当初いじめ、人間関係、等不安に感じていましたが、女子ならではの良さもあり、全く問題ないようです。
      豊かな心と感性を育む文化系クラブ、活気と充実感あふれる体育系クラブというスローガンでそれぞれのクラブにうちこんでいまう。ソフトテニス、ソフトボールは強豪といわれています。
      特進クラスは国公立、難関私立大学をめざしています。進学コースは大学、短大、専門学校、看護、医療をめざしています。商業科では、進学、就職に有利な資格を取得できるようです進学コース、就職コースは。指定校推薦があります。
      豊かな緑に囲まれ、静かな環境で、畳の礼法室、図書室、新しくなった食堂、音楽、美術、書道、生物、被服、マルチメデイア、調理、茶道教室、多目的教育棟、ルーフガーデンが設備され充実している。
      四季を通してかわいらしさ、女性らしさにあふれています。合服は、ベスト、セーターチェックのスカート、冬服は紺色のジャケッツト、無地のスカート、エンジのリボン、夏服は、長そでまたは半袖のセーラー服、夏は、ピンクのリボンです。たいへんかわいいです。
      先生は、熱心な先生が多く、話しやすいようです。クラブの顧問の先生も生徒に人気で、あたたい雰囲気の中楽しめているようです。
      私立は、大学の事を考えると、指定校推薦も充実しているときいたようです。
      田中学習会広駅前教室
      田中学習会
      塾でのカリュキュラムの指導により、模擬テスト等
      地元の私立大学の管理栄養学科
      将来、管理栄養士を目指しているようです。
      生徒の学習意欲は普通ですが、特進コースの生徒は、国公立を目指しています。娘は、進学コースですがマイペースで、あっていたようです。
      アクセスに恵まれた市街地にあり、最寄りの駅もあり、バスの利用もでき便利です。