みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  北豊島高等学校(通信制)   >>  口コミ

北豊島高等学校(通信制)
(きたとしまこうとうがっこうつうしんせい)

東京都 荒川区 / 東尾久三丁目駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

北豊島高等学校(通信制) 口コミ

項目別に表示
    2019年09月投稿
      先生方の面倒みが素晴らしいです
      生徒と真面目に丁寧に向き合ってくれます
      この学校にきて、人生生まれ変われました?

先生の面倒みが素晴らしいです
      どんな学生にも親身に向き合ってくれます
      個性を認めてくれます
      みんな違ってみんなよし
      色々なひとがいますが、指導等はあまりないです
      迷惑かけてなければよいです
      不登校だったひと
      馴染めず転校して来た人
      がおおいから、みんな優しいです
      一人がよければ、一人でもいられるし
      友達も作りやすい
      ないですが、美術展に出品したりして、やりたいことやれました
    • 進学実績
      通信制でも3年間しっかりやれば、大学や専門の指定こう推薦が、沢山あります
      ゆめで終わらない未来が開けます
      小さいからよいです
      新しい施設で綺麗です
      学校と言うよりか、予備校みたいな
      品があり、可愛い?
      気に入っています
      みてほしいです
      色々選べます
      参加するイベントは色々用意されてます
      全日みたいなはなやかなものはないかな
    • 高校への志望動機
      全日せいが縛られてるかんじで、嫌でした。
      通信制でマイペースでいきたかったから、自分にあっていました
      選んで正解でした?
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      福祉系の4年生大学

卒業生 / 2016年入学
    絶望から復活できます!
    2020年03月 投稿
      全日制から転入しました。高校なんて行かなくてもいいと思っていましたが親の勧めもあり転入試験を受けました。今は、転入の決断をしてよかったと感じています。オリジナルコースに行きましたが、レポートは教科書やインターネットを活用して解けるレベルです …続きを読む(全900文字)
    在校生 / 2013年入学
    マイペースに頑張れる
    2014年11月 投稿
      この高校はえーと先生がやさしくてまじめにやっていれば普通にいけますサボると単位はそりゃおとしますでもそんな生徒にもせんせいはちゃんと接してくれます
      一般的な校則のようなものはほぼないです洋服にかんしてもとくにきまりはなくいろいろなファッション …続きを読む(全663文字)
    在校生 / 2012年入学
    週1日スクーリングで働きながら通えます。
    2014年12月 投稿
      行事などはまったくなく友達などはなかなか作れない。だが週末にある体育などのスクーリングはとても和気藹々としていて楽しい。
      服装も自由、髪型アクセサリー等もなんでもありです。おしゃれできて自分の個性を出して学校に通えます。 …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    色々な人と友達になれる学校
    2014年08月 投稿
      この学校では、先生との関わり合いは他の学校よりも少ないけれど、その分先生達はその濃縮した時間の中で色々なことを教えてくれたと思います。
      普通校と違って学校に行く回数が少ない分、顔を会わせる機会が少ないから、いじめは少ないと思う …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    サポート校は充実。
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      スクーリングが少ない分自分でやらなければいけない事が多い、その分資格取 …続きを読む(全573文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか