みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  近畿大学附属福岡高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学附属福岡高等学校
(きんきだいがくふぞくふくおかこうとうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 浦田駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 58

口コミ: ★★★☆☆

保護者 / 2022年入学

何でもかんでも高く、変なところで厳しい

(娘によると)
      自分はS特ですが一応楽しめているとのことです。
      クラスは仲が良くないわけではないし明るい。でも正直それはその年の生徒による。運だ!また、S特だから「the勉強」という印象があるかもしれないがそんなことない。もちろん勉強中心だけど友達と単語問題を出し合ったり日々の努力を伝えあったりして切磋琢磨しているとのこと。友達がいると勉強もはかどるが人によるとの事です。
      親である私からすると入学は積極的におすすめしようとは思いません。他の学校との進学実績を比べて見ると良いでしょう。自分に合った高校選択をしてください。そうでないと後悔します。
      爪の判定が厳しい。
      前髪を伸ばしたくて前髪を分けていたのにも関わらず強制で切らされた子がいると言っていました。
      いじめはあるか分かりませんが聞く限りないと思います。
      S特でも部活動生はいるとの事です。
    • 進学実績
      他校と比較してください。
      和式が多い、トイレよりも外見の改装を優先している、和式が不便
      みんな言っているらしいです笑
      ここの地区では可愛い方だと思います。
      しかし何でもかんでも指定です。お金もかかります。
      冬のコートまで指定はどうかと思います。卒業後に使える訳でもないのに買う意味はありません。しかしたとえ寒くても持参のコートはきることが出来ません。マフラーも指定です。娘は「ハリーポッターかっ」と多少呆れてました笑コート、マフラーは色指定などにして緩めて頂きたいです。そうすると金銭的にも助かります。
      行事はものすごく楽しいらしいです。私も文化祭を見に行ったのですが迫力が違います。中学校とは比べ物になりません。またS特には英語劇があります。そこで先輩方とも仲良くなれたと喜んでいました。
    • おすすめの塾
      【PR】近畿大学附属福岡高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

校舎も綺麗だし警備も整っているので安心。勉強にもすごい熱心ですごくいいと思っている。とてもおすすめ

【校則】
校則は少し厳しいが厳しいくらいがいいと思う先生達も一生懸命色んな事を教えてくれてるのでとてもいい学校だなと思います

【いじめの少なさ】
いじめは少ないと思う。生徒達も礼儀がとても正しくて...

★☆☆☆☆1.0
入学はおすすめできません。特にS特は朝の7時40分から夜の19時まで学校があります。土曜日も学校があるため、高校ライフを満喫出来ません。そして意味わからないくらいのテストと課題が出されます。合格しないと永遠と続けなくては行けないテストもあります。天気によって機嫌が変わる先生、むやみやたらに当たってく...

近隣の高校の口コミ