みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 緑丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
良いとこだと思うよ~!偏差値の割にはね笑
2025年02月投稿

総合評価特別良い事ある学校じゃないかもしれないけど、治安言うほど悪くないし、安定してる良い学校だと思います。偏差値の割にはね。就職強い方だし、頑張れば良い私大行けるから滑って入ってきても安心してねー
校則スマホOKとか部活動任意とか他の学校より自由なとこ多くて気に入ってるよ~
メイクやスカート、頭髪とか見た目は割と厳しいかな? -
いじめの少なさ取り組みらしい取り組みはあんまりしてないかな、まぁ元からそんないじめ見ないから大丈夫だとは思うよ
いざこざならあるけど、先生も話聞いて出来ることはしてくれるよ。
クラスとか席離すとかね -
部活吹部とかバドは活動活発だなーって思うよ
ダンス、軽音、演劇は行事で見るかな。楽しそう。
卓球とか写真部は大会出てたと思うよ。
卓球とかは公式のインスタとかに書いてるんじゃないかな? -
進学実績本人次第かな~、頑張ってる人は就職でも進学でも優先して貰えるから選びやすいよ。就職はトヨタが多いかな?進学は専門や私大が多いかな、推薦で名城とかね
施設・設備図書館は漫画とかラノベもあるよ~
検定とかの本もあるし、楽しめるかも
あとはグラウンドがめっちゃ広い。Googleマップとかで見てみて -
制服セーラーは正味可愛くないかな笑笑
来年から変わるの羨ましいな~
色は相変わらずグレーが多くてあれだけど、
カーディガンとか来てたら可愛いかな -
イベント普通の学校と変わんないけど、他校の人呼べないし、行事中スマホ使えないし、髪デコれないから注意ね
おすすめの塾【PR】緑丘高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機自分の偏差値で、あんまり金かからなくて、そんなに家から遠くなくて、なるべく治安が良いところが良いなと思って。
利用していた塾・家庭教師ない、要らない
利用していた参考書・出版社愛知県立公立高校入試問題 2024年度 出版社:東京学参
どのような入試対策をしていたか一般入試で入ったけど、推薦の方がお得だと思う。入ってから感じた。オール2とかで取れるんじゃないかな?
その他高校に関するコメント-
学習意欲極端に別れてる。定期考査での学年やクラスの順位を気にして頑張る人もいれば、赤点取った人を勇者って言ってる層も居る。。
アクセス喜多山駅か緑丘住宅(バス)かチャリの3択がほとんどだと思う、
投稿者ID:10364854人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
めっちゃ楽しい。校則が厳しいという口コミもあるがピアスも髪染めも普通の公立高校より全然緩い。実際ピアスを複数開けても髪を明るくしてもすこし注意される程度。良い友達もできて毎日楽しい。
もちろん悪い噂や苦情も入る時はあるがそんなに大きい事件は起きていないし良い人が多い。
【校則】
ピアス、髪染めに関...
1.0
星1ですがつけたくないくらい、この学校に入ったことを後悔しています。
まず、総合学科を選ぶ理由として将来の夢を広げられるから。という方が受験しようとしているならやめたほうが良いです。一年の6月頃から2年生での授業選択を始め、9月には決定します。それ以降の変更はできません。3年生でもコースの変更はでき...
近隣の高校の口コミ
猿投農林高等学校
(公立・共学)

この学校には来ない方がいい
在校生|2024年
福江高等学校
(公立・共学)

大規模校ではないけど、普通に楽しいです。
在校生|2019年
宝陵高等学校
(公立・共学)

非常に大変な高校です。
在校生|2023年
三好高等学校

三好は校則緩くないよ
在校生|2024年
愛知産業大学三河高等学校
(私立・共学)

まだ進路を変えれるならやめといた方がいい
在校生|2023年