洛東高等学校
出典:Shigeru-a24

洛東高等学校 口コミ

(らくとうこうとうがっこう)

京都府 京都市山科区 / 公立 / 共学

(15件) 京都府内34位 / 89校中

2016-10-20投稿
      あまり私の場合いい評価とは言えませんでした。なぜならそれは人付き合い的な意味でよろしくなかったからです。
      他の高校と比べると普通かと思われます。まぁ行ったことないんでわからないんですけどね。
      あまりないですね。ちょっとしたトラブルならまだしも笑って許せる程度です
      入ったことないのであまりわからないですが、有名な部活もあります。
      先生によってまちまちですね。良い人はいい。悪い人は悪い。そんな感じです
      全然そんなことないです。せっかくの施設が勿体無いくらいです。
      そんなところは気にしたことがございません。普通だと思います。
      イベントも気にしたことないです。私はあまりですかね。好きじゃないです。
    2016-10-06投稿
      全体的な生徒像を見ると進学に向いている学校ではありませんが進学に向けて頑張っている生徒には先生達が良くサポートしてくれます。
      他の高校と比べるとかなり自由な気がします。髪色はしっかり指導されます。
      特に大きなトラブル等はありませんが雰囲気が良いとは言えません。目立つような活発な生徒達は仲良く楽しくやっています。
      部活動に入っている生徒は大抵真面目な人達なので穏やかに楽しんでいる雰囲気です。野球部、サッカー部は厳しめの指導をされています。
      専門学校、短期大学に行く人が目立ちますがもちろん大学進学をしっかり果たす人もいます。
      食堂が魅力です。学校の周りにはジョギングできるコースがあります。
      とても可愛らしく京都の中でも人気です。制服目当てで洛東に来る人もいます。
      文化祭での3年生の劇はプロのようなクオリティーです。体育祭も今年から始まりました。
    2016-10-05投稿
      春はカメムシが、多くて困る。あと、ゴキブリ多すぎ。
      髪の毛染めてる人多い。
      香水とかまじ臭い。
      けど、食堂のご飯美味しい。
      スカート短くても怒られない。
      透明ピアスもあんまりバレないので。
      ある。
      まぁまぁいい。
      個人で頑張ってる人もいるし
      特に陸上はすごいです。
      周りに流されてしまい余計に頭が悪くなりますね。
      まぁまぁ、きれい。
      校庭は、トイレが汚い。
      学校にロッカーがないので欲しい
      めっちゃ可愛い。
      Twitterとかでも、京都で一番可愛いとか言われてるし!
      こないだ15年振りの体育差があった!
      すごく楽しかった!またやりたい
      家から近かった
      看護師になる
    2016-10-05投稿
      まぁまぁ過ごしやすい学校です。
      かなり自然にかこまれてるんで見たことない虫とかでたりします。まー楽しく高校生活を送れると思います
      普段はそこまで厳しくはないが朝校門でスカート丈を注意されることがある
      バイトも自由にできる方だと思います
      クラスによりますがありますよ。教師と生徒の中は良い方だと思います。
      クライミング部があるのが珍しいのでそれめあてで入学した子もいます
      年々進学率は増えてきてる方だとは思いますが就職する子も多いです
      公立の中ではかなり綺麗だと思います。
      坂を登るのがキツイですね。
      可愛い方だと思います。
      女子はネクタイとリボンが選べます。スラックスもありますよ
      文化祭に力を入れてる学校だと思います。
      15年ぶりに体育祭も復活しましたし結構盛り上がります。
      交通のべんがいい
      成基学園
      公立の赤本
      あんまり感じませんね。
      地下鉄、京阪、JRとあり結構良いですよ

2016-10-04投稿
      楽しいからです。友達と休み時間や給食時間に話したりととても充実した高校生活が送れているし、文化祭もとても楽しいです。
      まぁまぁだと思います。他の学校と比べるとそんなに厳しかはないかなと思います。
      いじめなどはないですか、友達同士のもめごとなどは多数あります。教師とのトラブルはまだ聞いたことがないですね
      バドミントン部があって中学校からやっているので、バドミントン部があってとても嬉しいです。
      勉強もわかりやすく、中学校と比べると成績はすごく伸びたと思います。
      きれいですね!体育館も綺麗でいいです!!校庭もいいですね!!
      可愛いと思います!スカートの柄が可愛くて他の学校と、比較するととても、可愛いです!
      とても充実しています。クラスごとの出し物など見ているだけでも楽しめます。
    2016-10-04投稿
      けっこう楽しいです。
      でもやんちゃな人が多くてよく近所の方から苦情がきます…。
      部活動は意外といい成績を残してるクラブもあります。
      校則はわりとゆるいと思います。
      先生が毎朝校門前に立ってスカート下ろさせていますが校門を通ってしまえばみんなスカートを短くします。
      あとピアスをしてたら終業式まで返ってきません。
      やんちゃな人がけっこういるので、まぁ。笑
      あと女子同士の喧嘩も怖いです。
      あと恋人同士の喧嘩とか…。
      洛東は野球部がすごく礼儀正しくて
      近所の方からも評判がいいです。
      他のクラブも楽しいクラブばかりです。
      頑張ってる人はすごく頑張るし、
      わりとみんな希望通りの所に行けてると思います。
      わりと徹底されてて体育館は結構きれいです。
      でも普通の上靴で歩くところとローファーで
      歩くところがほぼ一緒だからあんまり
      2足制の意味ないです。
      洛東の制服はけっこうかわいいです。
      他の学校の人からも可愛いって言われてます。
      文化祭は毎年3年生の劇がすごく
      レベルが高いし、他の出し物とかも楽しいです。
      今年から体育祭も始まってすごく楽しかったです。

2016-04-07投稿
      まわりに染まらずきちんとしていれば、後々良い意味で自分に帰って来る学校だと思う。
      色々ゆるめな高校だから、上手に使えばかなり気楽な高校生活が送れると思う。
      後、アルバイトがしやすいので、している人が多い。
      生徒教師共にいじめはあんまり無くて結構平和。
      している人はあんまりいないけど、全国に行く程強い所もある。後、洛東の部活には無いが自分が得意な事で全国に行く人もいる。
      全然体的に専門か就職する人が多い。
      理科等など古い施設もあるが、校舎などは割と新しい方だと思う。
      自然が豊かで空気が良い
      全体的にカッコいいと思う。
      さらに2015年度入学生から体操服もリニューアルしているので、カッコ良くなってはいると思う。
      きちんとしていれば、全力で様々な事に手助けをしてくれるいい先生が多い。
      受かれそうな所を適当に書いた
      無し
      公立の問題があるの赤本
      赤本を解く
      面接などの態度をきちんとする
      また卒業して無いのでこの項目はパス。
      人によってはノー勉で定期テストを受けてもそこそこいい点が取れる。
      提出物などをちゃんとだしていれば、少し点数悪くても 普通に3は取れる。
      使える路線 JR、京阪、地下鉄
      駅から徒歩で約15〜25分あれば行ける。

卒業生 / 2009年入学
    2015-06-22投稿
      元々商業高校だったので就職率はいいと思います。

山の中にあるようなものなのでとても自然豊かでいいところだと思います。
      普段からあまり注意を受けることはないが、指導の期間にはしつこくいろんな先生に注意されたり呼び出されたりします
      みんな平和に過ごしてるかんじです。

入学する年に入ってくる人にもよるだろうけど、

ちょっとやんちゃな感じの人たちが集まるとうるさいかな。
      サッカー部が結構強くていい成績残してたんじゃないかなと思います。

野球部も礼儀正しく人間性を成長させれる部でもあったと思う。
      割と就職する人が多く見られる。

進学先はばらばらだけど、指定校推薦などで決める人も多いです。

あとは、美容などの専門学校に進む人も多いです
      体育館は二階建てで、一階に柔道などできるフロアがあり、二階は普通の広い体育館になってます。

グラウンドが少し離れているので、休み時間中に移動して着替えて…というのが面倒です
      近くの高校と比べても可愛いと思います。

女子はネクタイ、リボンどちらもできるし、希望すればスラックスもオッケーです。
      先生にもよりますが、結構フレンドリーでとても仲良くなりやすいと思います。

進路の相談もしっかり乗ってくれるしいい先生が多いです
      近いというのと制服のデザインでえらびました。
      個別指導axis
      塾で配られるテキスト
      とにかく塾で英語をしっかり勉強してました。
      音楽の専門学校
      音楽が好きで、音楽しながら楽器しながら仕事ができたらいいなと思ったので。
      目標がある人はみんなしっかり意欲的に勉強していたと思います。

テスト前には教室で勉強会したり、補講があったりで勉強する機会はたくさんあると思います。
      山科駅から約徒歩5分くらいです。

自転車通学もオッケーですが洛東坂と言われる門までの坂がなかなかきついです。
    2015-04-19投稿
      とりあえず体育祭がありません!
      校則はゆるいです。ピアスも化粧も携帯電話の使用もアルバイトも中抜けも早退も特に何も言われません。
      全くありません。派手な人もそうでない人もみんな仲がいいと思います。
      部活に入ってない子の方が多いです。
      スカートの裾を切ったり加工したら卒業するまで没収で、強制的に買い直させられます。
      生徒に関心の無さそうな先生もなかにはいますが、いい先生ばっかりです。
      地元が頭良い高校ばかりで電車通学でちょうどいい距離が洛東だったので。
      ぼちぼち学校休んでいても、普通に授業さえ受けていれば進級できます。
      JR、京阪、地下鉄が通ってるので非常に便利。

2015-03-19投稿
      総合的にはとてもいい学校です!
      まだまだ甘いほうですね!
      ピアスも化粧もしてる人は沢山います!
      全くないです!
      2割ぐらいの人が部活してます
      わからないです
      緑豊でいいところ!
      カッコイイ、カワイイ、
      おじいちゃんおばあちゃんが多い
      校則がゆるいこと
      一週間前から勉強して受かりました
      そんな真剣にしなくてもあがれます
      山科駅から近くて交通の弁もいいです!