みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  洛東高等学校   >>  口コミ

洛東高等学校
出典:Shigeru-a24

洛東高等学校 口コミ

(らくとうこうとうがっこう)

京都府 京都市山科区 / 公立 / 共学

(19) 京都府内37 / 92校中

前は商業科があった学校なので地元を含む広い範囲&たくさんの就職先があるので高校を卒業したら就職したいという人にはオススメです
      選択授業で看護や保育の授業があるので保育士や看護師になりたい人もオススメです
      校則はかなりゆるいです
      行事の時は服装チェック等がありますが
      普段朝校門に先生が立って注意をしていますがそれをみんなは無視して登校します
      アルバイト、スマホ携帯はOK
      先生も生徒もすごく仲が良いです
      いじめなんてありませんよみんな明るいから
      卓球部やランブリング部や陸上部は全国大会に出場しています
      色々なところから指定校が来ているのでどこの大学にもいけますはよ
      グランドも広いプールもアリ中にはまはり図書館も広くて快適ですよ
      制服は生徒にも人気があります
      かっこいい&可愛いですよ制服は
      今年度(2016年度)から体育祭が復活したので他校と変わらないくらいイベントが充実しているよ

みんな仲が良くて、いい学校だと思います。
      地元の人が多く通う学校なので、友達も作りやすくて、いい人ばかりです。
      他の学校と比べるとゆるいと思います。
      バイトなどの制限もあまりありません。
      生徒によってはいじめられてしまう人もいるかもですが、基本的にはありません
      運動系の部活は積極的に行われています。
      特にサッカー部は力を入れています
      先生もアドバイスしてくれますし、自分にあった進路や夢を追いかけることができます。
      少し、校舎などが汚いかなと思います。
      ですが、普通の公立高校並かなと思います。
      地元の中学生にも人気があってそれ目当てで入学してくる人もいます。
      みんな一生懸命協力して作り上げるのでとても充実しています。
      たくさんの友達が志望していたのと、家から近いからです。
      立命館大学経済学部経済学科経済専攻
      制服はとっても可愛くて人気でした。とてもエンジョイできる高校生活が送れると思います。先生たちもフレンドリーです。
      私が在学していた時は校則は緩かったです。結構茶髪にしてたしスカートも短かったです。
      ないといえば嘘になります。先生と生徒の波長や価値観がどうしても人間同士なので、、。
      クラブの種類はたくさんありました。私は入っていないですが、、。
      比較的私たちの代はみんながんばって勉強して行きたいところにむかって先生とともにがんばっていました。
      体育館も広いし図書室も居心地のいい空間になってます。充実してます
      とても可愛い制服で他校からも人気でした。とても可愛いです!!
      文化祭やバレーボール大会などがありました。とても、楽しいです
      姉がいっていた学校で制服も可愛くて、健康福祉コースもあったため。
      看護学校
      あまり私の場合いい評価とは言えませんでした。なぜならそれは人付き合い的な意味でよろしくなかったからです。
      他の高校と比べると普通かと思われます。まぁ行ったことないんでわからないんですけどね。
      あまりないですね。ちょっとしたトラブルならまだしも笑って許せる程度です
      入ったことないのであまりわからないですが、有名な部活もあります。
      先生によってまちまちですね。良い人はいい。悪い人は悪い。そんな感じです
      全然そんなことないです。せっかくの施設が勿体無いくらいです。
      そんなところは気にしたことがございません。普通だと思います。
      イベントも気にしたことないです。私はあまりですかね。好きじゃないです。
    投稿者ID:241978

制服が可愛い。
      スカートも2種類。セーターは3色で各2種類ぐらい。ベストも色違いで何種類かある。周りからも可愛いと好評でした。食堂で売ってる唐揚げパンは、皆ダッシュで買いにいく。おいしい。
      選択コースの種類が豊富です。
      テスト前にはピアスや髪色チェックされるが、それ以外の時はとくに、、、。最近厳しくなったという噂もあるが、、、
      公立ということで、少しガラは悪いかも。若い教師が少ない分、話が噛み合わないこともあるのかと、、、
      卓球部やラングリング部が有名です。体育館にちょっとしたダンベルなどがあり、雨の日はそこで体力作りする部活も。
      一緒になって学校を探してくれます。しかし、やはり最終的には自己責任ですね。
      体育館にはちいさめのダンベルなど、ちょっとした器具が。図書館もあり、勉強するスペースもあります。中庭ではピクニック気分でお弁当を食べたりできます。
      周りからもかわいいと評判です。セーターの色や種類もたくさんあります。
      文化祭は3日かけて行われます。つい最近、体育祭が復活したと聞きました。体育祭がない時代には球技大会をしてました。
      4年制の看護専門学校
      全体的な生徒像を見ると進学に向いている学校ではありませんが進学に向けて頑張っている生徒には先生達が良くサポートしてくれます。
      他の高校と比べるとかなり自由な気がします。髪色はしっかり指導されます。
      特に大きなトラブル等はありませんが雰囲気が良いとは言えません。目立つような活発な生徒達は仲良く楽しくやっています。
      部活動に入っている生徒は大抵真面目な人達なので穏やかに楽しんでいる雰囲気です。野球部、サッカー部は厳しめの指導をされています。
      専門学校、短期大学に行く人が目立ちますがもちろん大学進学をしっかり果たす人もいます。
      食堂が魅力です。学校の周りにはジョギングできるコースがあります。
      とても可愛らしく京都の中でも人気です。制服目当てで洛東に来る人もいます。
      文化祭での3年生の劇はプロのようなクオリティーです。体育祭も今年から始まりました。
      春はカメムシが、多くて困る。あと、ゴキブリ多すぎ。
      髪の毛染めてる人多い。
      香水とかまじ臭い。
      けど、食堂のご飯美味しい。
      スカート短くても怒られない。
      透明ピアスもあんまりバレないので。
      ある。
      まぁまぁいい。
      個人で頑張ってる人もいるし
      特に陸上はすごいです。
      周りに流されてしまい余計に頭が悪くなりますね。
      まぁまぁ、きれい。
      校庭は、トイレが汚い。
      学校にロッカーがないので欲しい
      めっちゃ可愛い。
      Twitterとかでも、京都で一番可愛いとか言われてるし!
      こないだ15年振りの体育差があった!
      すごく楽しかった!またやりたい
      家から近かった
      看護師になる

まぁまぁ過ごしやすい学校です。
      かなり自然にかこまれてるんで見たことない虫とかでたりします。まー楽しく高校生活を送れると思います
      普段はそこまで厳しくはないが朝校門でスカート丈を注意されることがある
      バイトも自由にできる方だと思います
      クラスによりますがありますよ。教師と生徒の中は良い方だと思います。
      クライミング部があるのが珍しいのでそれめあてで入学した子もいます
      年々進学率は増えてきてる方だとは思いますが就職する子も多いです
      公立の中ではかなり綺麗だと思います。
      坂を登るのがキツイですね。
      可愛い方だと思います。
      女子はネクタイとリボンが選べます。スラックスもありますよ
      文化祭に力を入れてる学校だと思います。
      15年ぶりに体育祭も復活しましたし結構盛り上がります。
      交通のべんがいい
      成基学園
      公立の赤本
      あんまり感じませんね。
      地下鉄、京阪、JRとあり結構良いですよ

楽しいからです。友達と休み時間や給食時間に話したりととても充実した高校生活が送れているし、文化祭もとても楽しいです。
      まぁまぁだと思います。他の学校と比べるとそんなに厳しかはないかなと思います。
      いじめなどはないですか、友達同士のもめごとなどは多数あります。教師とのトラブルはまだ聞いたことがないですね
      バドミントン部があって中学校からやっているので、バドミントン部があってとても嬉しいです。
      勉強もわかりやすく、中学校と比べると成績はすごく伸びたと思います。
      きれいですね!体育館も綺麗でいいです!!校庭もいいですね!!
      可愛いと思います!スカートの柄が可愛くて他の学校と、比較するととても、可愛いです!
      とても充実しています。クラスごとの出し物など見ているだけでも楽しめます。
      けっこう楽しいです。
      でもやんちゃな人が多くてよく近所の方から苦情がきます…。
      部活動は意外といい成績を残してるクラブもあります。
      校則はわりとゆるいと思います。
      先生が毎朝校門前に立ってスカート下ろさせていますが校門を通ってしまえばみんなスカートを短くします。
      あとピアスをしてたら終業式まで返ってきません。
      やんちゃな人がけっこういるので、まぁ。笑
      あと女子同士の喧嘩も怖いです。
      あと恋人同士の喧嘩とか…。
      洛東は野球部がすごく礼儀正しくて
      近所の方からも評判がいいです。
      他のクラブも楽しいクラブばかりです。
      頑張ってる人はすごく頑張るし、
      わりとみんな希望通りの所に行けてると思います。
      わりと徹底されてて体育館は結構きれいです。
      でも普通の上靴で歩くところとローファーで
      歩くところがほぼ一緒だからあんまり
      2足制の意味ないです。
      洛東の制服はけっこうかわいいです。
      他の学校の人からも可愛いって言われてます。
      文化祭は毎年3年生の劇がすごく
      レベルが高いし、他の出し物とかも楽しいです。
      今年から体育祭も始まってすごく楽しかったです。
    投稿者ID:206775