みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  平安女学院高等学校   >>  口コミ

平安女学院高等学校
出典:663highland
平安女学院高等学校
(へいあんじょがくいんこうとうがっこう)

京都府 京都市上京区 / 今出川駅 /私立 / 女子校

★★★★☆ 4.31
(27) 京都府内3 / 100校中

保護者 / 2020年入学
    2021年03月投稿
      子供は楽しく通っている。保育士を目指していてピアノも自由に使えるので経験なしでもなんとか弾けています。
      先生方も話しやすく、フレンドリーな先生方が多い。
      靴下には厳しいようですが、あとはそこまでうるさく言われないようです。目をつけられると注意が増えるようです。
      どこにでもある揉め事はあります。生徒が泣いていたりすると寄り添って話を聞いてくれます。カウンセラーの方もいて、教室に入れない子は別室で勉強出来ます。
      部活は少ないです。
      まだ卒業してないのでわかりませんが、内部の大学に通うつもりなので普通に勉強を頑張れば内部推薦で上がれます。
      芝生があって校舎も洋風な感じで可愛いですが、少し狭いです。
      普通です。紫のブラウスやブルーのブラウスが可愛いですが、リボンやネクタイがないのが残念です。
      コロナの影響でほぼ行事はありませんでした。のでよくわかりません。
      保育士を目指していて、通っていた塾の先生に良い学校だと勧められた為。

保護者 / 2019年入学
    2019年10月投稿
      保護者の立場から見て、制服の着こなしなどごく普通に程よい指導がされており、ナチュラルで清潔感がある生徒が多いと好感を持っています。今年から様々なコースの生徒さんと同じクラス。入学直前に周知があり驚きましたが、いろんな目標を持つ人との出逢いがあり良いことだと考えています。
      制服のスカート丈はごく普通。ピアス・染髪は禁止。その他についても、当たり前のことであり、厳しいとは思いません。
      いじめについては耳にすることがありません。育ちの良いお子さんが多く、良い仲間に出逢えているなと感じています。行事、クラブ活動の取り組みの中で少なからず様々なことはあるのでは。それはどの高校でもあるような事。自分たちで折り合いをつけながら関係築いて行く力があれば大きな問題にまで至らないのではないかと感じています。
      もう少し運動系のクラブの選択肢があればとは思います。
      文科系は充実しています。
      コース別で進学スタイルが違います。
      それを踏まえてコース選択して入学していますし、満足しています。
      教会、明治館、文化的な趣ある建物があり素敵です。
      清楚で、ブラウスや靴下(正装時に指定されているもの)にさりげなく校章が刺繍してあり可愛いです。
      体育祭は別の施設を借りて屋内であります。
      修学旅行、語学研修、ホームステイ、これは今年度より若干、方針が変わったものがあります。
      地下鉄丸太町駅から徒歩10分以内。駅近で、落ち着いた街中にあります。

在校生 / 2019年入学
    2019年09月投稿
      雰囲気もよく学校に何故か引き込まれ入学しました。何不自由なく学校生活を送ることができます。朝のお祈りから始まり穏やかに勉強も学生生活も送ってます。この学校に入学させてくれた親に感謝してますし、共学と迷ったけど女子校にきて私は正解だったと胸を張って言えます。勉強もそれなりにしておけば大学には進学できますし、上に大学もあるので困ることは特にありません。
      比較的裕福な家庭の子が多いですが、普通の子も沢山いるので気にしなくていいと思います。
      可もなく不可もなく
      女子校なのでと身構える必要は特に無し、先生方はいじめ対策はすごくしている
      体操部、新体操部、コーラス部、吹奏楽部は特に頑張っている印象です
      ESコースは一般受験がほとんどだが他のコースは比較的希望の進路に進むことが出来る。就職はいません、専門学校に進学する人も極僅かで大多数が大学に進学します。
      芝生があり、グラウンドがありません。
      中庭でお弁当を食べたりします。チャペルもとても素敵です。
      スーツのような制服、きちんと着れば清楚ではあります
      府立アリーナを貸し切る体育祭はとても盛り上がりますし、文化祭もそれなりに楽しめます。クリスマスカンタータはとても魅力的で美しいです。
      学校自体に歴史があり、何故かとても引き込まれたどうしてもここに入学したいと思いました。

保護者 / 2018年入学
    2019年02月投稿
      非常勤の先生が多く、放課後に質問に行くともう帰宅されています。
      したがって、塾に行かないとついていくのが厳しくなるかもしれませんねぇ。
      校則は表向きは厳しいですが、守らなくてもしつこく注意されません。
      いじめが起きてもなかなか対応されません。
      したがって、最悪の場合は耐えるか退学するかの二択となります。
      親からの問い合わせにはかなり警戒する姿勢が見られます。
      不満があっても飲み込むほうが、良い保護者と思われるかもしれません。

新体操くらいでしょうか。
      アグネスは指定校推薦が多いようですが、最終的には日頃の成績や活動などが大きく関係するので、希望する大学に入るためは一年生から頑張りましょう。(毎年同じ大学があるとは限りません)
      立命館コースは3年間しっかり授業を受け、真面目にお勉強すれば問題無いと思います。
      ESは指定校推薦がありません。頑張りましょう。
      プールはありません。
      体育祭は府立体育館で行われます。
      着崩さなければとても清楚で素敵だと思います。
      生徒は不満が多いようです。
      詳しくは言えません。

保護者 / 2017年入学
    2020年01月投稿
      大変満足です、少人数であるということもあり先生方も手厚く学校生活のことについてサポートしてくださいます。
      通わせてよかったと思ってますし娘も楽しく通えております。
      祖母、母、娘と通っていらっしゃる方が多いように娘も自分の子どもを入れたいと言うのでそのような魅力のある学校だと思っております。
      行き過ぎない自由のある学校だと思います。
      そこまで厳しくない印象です。
      小さないざこざでもいじめに発展しないようマニュアルが組まれてるようです。
      いじめのあるような話しも一度も聞いたことがありません。
      体操部、新体操部はすごく頑張っている印象で、全国大会にも出場しているようです。
      アグネスコースは指定校がたくさんあり、希望する進路は他の学校に比べ比較的叶いやすくなっているようです。
      立命館コースはほとんどの方が立命館大学に進学しています。
      ESコースは一般入試を受け、幼児教育進学コースは内部進学で平安女学院大学、平安女学院大学短期大学部への進学をしている方が多いようです。
      人工芝の中庭や歴史のあるチャペル、校内が国の重要文化財など他にない魅力があります。
      スーツのようです。シンプルで綺麗だと思います。
      女子校ですので行事ごとは毎年ものすごく盛り上がってます。

高校生活を楽しみたい人にはとても良いと思います。
      学校の行事を本気でやるのでとても楽しいです。
      先生方も親身に接してくれるためコミュニケーションが取りやすいです。
      染髪やピアス禁止等ごく一般的です。
      スカート丈も普通です。
      体操部は学校が力を入れているため辞めるさい少し揉めた事があるらしいです。
      新体操や体操が強いです。
      コーラス部も賞を取っています。
      吹奏楽部は顧問の先生が大変熱心という印象です。
      立教や関関同立等(立命館は専用の進学コースがあります。)お得に有名私立大に行くことができます。
      校庭はありませんが不自由だと思った事はありません。プールもありません。

スーツぽっいです。
      しかし、セーターが白やシャツがラベンダーやサックスなどあり可愛らしいと思います。
      体育祭を府立体育館で行うため大変盛り上がります。
      また、クリスマスにクリスマスカンタータという行事があるのでそこはキリスト教学校だなと思います。
      立教の指定推薦があったため。
    投稿者ID:221942

女子校ならではのこと、共学では体験できないことが出来ます。
      とっても大好きな学校ですよ。とっても楽しいですよ(^^)
      校則はそこまで厳しくなく、多少の事なら何でもして良い学校です。
      いじめはわたしの知っている限りありません。
      ただ、生徒同士の喧嘩程度なら多少あります。
      体操部と新体操部と、コーラス部が強化部です。
      全て中々の成績を残しています。
      私は保育士になりたいので、とても叶いやすいと思います
      大学も指定校推薦などもあるので行きやすいと思います。
      設備は充実いています。グラウンドはなくて人工芝で体育をしたり色々な事をします。
      黒い制服で、私はとても可愛いと思いますよ。
      カッターシャツには校章が着いてあります。
      行事は全員が団結して充実した行事になっています。
      冬には他の学校にはない、クリスマスカンタータもあります。

2016年08月投稿
      偏差値も良い
      アクセスも良い
      進学先も良い
      伝統のある女子校
      素晴らしい学校だと思います
      校則は私立なので私立なりの厳しさです
      あまり厳し過ぎない程度で程よい感じです
      女子校=いじめがある
      など世間ではあまりよくないイメージを勝手に決めつけられているがいじめは無い
      でも、ちょっとしたトラブルはある
      部活は新体操やバトン部が強いそうです。
      運動部よりも文化部の方が多いです。
      アグネスコースは指定校推薦があるそうです。
      生徒の数が少ないので推薦は取りやすいそうです。
      ESコースは、難関私立大学などに受験する人が多いです。
      立命館コースは、立命館大学に上がります。
      上がるためにはテストを何回か受けます。
      レトロなチャペルやアグネスホール、そこに入ればうっとりします。文化財に登録されてる、明治館、来栖館、チャペル、どれも大好きな場所です。

この学校はプールとグラウンドがありません
      テニスコートと芝生があります。
      中等部・・・セーラーブレザー 紺色(かなり黒色に近い) 靴下は紺色か黒色 スカート(プリーツ)とパンツ選べます (ほとんどの人がスカートです) ブラウスは白色 リボンの模様はドッド(変わった形です) 夏服はセーラーワンピース 水色 靴下は白色

高等部・・・ブレザー 紺色(黒色に近い)靴下は紺色か黒色 スカートはプリーツ(冬スカートあり) リボンは無し ブラウスは白色、サックス(水色)、ラベンダー(薄紫)から選べます 人気なのはラベンダーです

入学式や卒業式などの時は正装で行かないと校則違反になります
      正装・・・ラベンダーのブラウス、靴下は指定

ベスト、カーディガン、セーター は白色と紺色があります。
      通学カバンは、指定。リュックもあります
      花の日礼拝、体育祭、文化祭、クリスマスカンタータなどがあります。
      クリスマスカンタータは一般公開してるので一般の方も見れます。

文化祭は、男性は入れないそうです。兄弟も入れないです。女性限定です。
      丸太町から歩いて約10分です。
      滋賀、奈良、兵庫、大阪から通学してる子も多いです。
      アクセスはかなり良い
    投稿者ID:197315

卒業生 / 2015年入学
    2020年02月投稿
      毎日がすごく楽しい学生生活でした。先生との距離も近く、くだらない話や真剣な悩み事まで聞いてくれて、生徒が少人数のおかげでいろいろな先生が気を掛けてくれていました。また、女子校=いじめというイメージはどうしてもあると思いますが、本当に全く逆で、私は共学の方があると思っています。男関係のトラブルがない分、喧嘩はあってもいじめは全くありませんでした。本当にここに通えて良かったです。かけがえのない人達に出会えることが出来ました。
      いろいろ細かい内容が生徒手帳には記入してありますが、実際そこまで厳しい訳ではありません。緩すぎることもなく、一般的だと感じました。
      私の周りでは本当にありませんでした。ですが、言い切るのも信憑性にかけると思いますので…先生方はしっかり対処して下さっています。
      クラブの種類は少ないと思います。体操部が有名なイメージです。吹奏楽部やバトン部、ハンドベル部やコーラス部なども、それぞれの部活が個々でしっかりと活動していると感じていました。
      立命館コースは普通に授業をうけてテスト対策をしていれば、ほぼ全員立命館大学へ進学できます。先生のサポートもあるので、ある程度真面目にしていれば叶いやすさは満点だと思います。
      アグネスコースなども推薦枠が多いので、進路に困っている人はさほど見かけません。
      少し校舎が古いですが、耐震工事などがされ、地震への対策はされています。古いながらもオシャレで雰囲気のある校舎が素敵です。
      ダサくもなく可愛くもなく、無難です。
      体育祭や文化祭の盛り上がりは最高です。女子クラスみんなで盛り上がれるので仲良くなれること間違いなしです!
      立命館大学
    投稿者ID:619353

卒業生 / 2015年入学
    2018年11月投稿
      お勉強はもちろんのこと日々の学校生活も女性として当たり前のことが身につく学校で中高生という多感な時期にこの学校に通えた事が誇らしく思える学校です。
      他の高校の校則がどうかは分かりませんが、比較的自由ではないかと思います。
      スカートやメイクはもちろん注意されますが、それに対して罰を与えてくるような学校ではありません。
      もちろんお友達同士のいざこざもあったりしますが、いじめなどはなかったです。いじめへの対策をきちんと取られてます。
      あまり部活動数はありませんでしたが、強化部の体操部、新体操部が全国大会に行ったりして頑張ってました。
      歴史ある校舎で校内に国の有形文化財があるのも自慢です。
      お昼は人工芝でお昼ご飯を食べたりしました。
      シンプルで落ち着いた制服です。
      文化祭、体育祭は女子校らしく中高生合わせてとても盛り上がります。
      男子禁制ですので保護者以外の男性は来られませんが…
      大学進学

2020年01月投稿
      小学校の時に有名塾で進められて中学から入学しました。中学から高校、大学に入るまで一切塾はいかず立命館大学に入れました。その代わり毎日テストはあり、宿題もかなりありました。本気で立命館大学に行きたいなら是非お勧めです。
      古いのですが伝統があり、耐震工事もされて、きれいな学校です。チャペルや体育館などかなり古いですが伝統があり趣があります。明治館などテレビの撮影でも使われたことがあります。
      みんな仲良くしているように見えますが、アグネスコースと立命館コースはどうしても仲良くなれません。でも学校側は何とかしようと頑張っている感じは見受けられます。
      それなりにどのクラブも頑張っていると思います。文化部が多いですね。
      おかげさまでうちの子供が行っていたときはクラス全員立命館大学に行けました。学部はみんなバラバラですがよかったと思います。
      体育館でのクリスマスカンタータは絶対見るべきです。感動します。なお、写真やビデオは撮影できません。
      かなりかわいいです。シンプルなデザインなので、みなさんとっても似合います。
      クリスマスカンタータはぜひご覧ください。

卒業生 / 2014年入学
    2019年04月投稿
      この学校に通わせて貰えて良かったです。
      学校自体がとても丁寧できめ細やかな教育をされてます。
      お勉強はもちろんマナーや華道の授業、お隣の京都御苑へ行ったりとこのの学校ならではの授業を受けることが出来て幸せでした、通わせてくれた親に感謝しています。
      学校としての品を損なわないような行き過ぎない丁度いい校則だと思います。
      イジメに対するマニュアルがあったり早期発見し大事にならないようにされています、女子校なので心配しておりましたが全然大丈夫でした。
      そこまで活発だと思いませんが体操、新体操部は日々頑張っておられます
      関関同立などほぼ全員が大学への進学しています。指定校の枠も豊富です。
      校内に国の有形文化財があるのはとても珍しいことです。
      グラウンドはありませんが芝生でお弁当を食べたり出来ます。
      スーツのようでシンプルですがブレザーの形が綺麗で品があります。
      ブラウスも3色あり満足しておりました。
      体育祭は府立体育館を貸し切って行います、毎年みんなが本気で熱気に溢れています。
      文化祭は模擬店や舞台発表など一般的で修学旅行はオーストラリアかニュージーランドでした。
      ミッションスクールですのでクリスマス行事もあります。クリスマスカンタータはとても美しく感動します。
      オープンキャンパスで素敵な学校だったので第1希望で入学しました。親も卒業生の方も多かったです。
      平安女学院大学

大学進学率が高い高校だと思っています。
      アグネスコースは推薦枠が豊富ですし立命館コースはある程度の条件をクリアできれば立命館大学に進むことができます。
      他の私立高校にしては緩い方だと思います。
      スカート丈も短すぎると注意は受けますがそこまで注意されることはありません。
      生徒同士でちょっとしたトラブルはありますがいじめはなくてみんなが仲が良いいい雰囲気な感じです。
      体操部が強い印象です。
      他の部活は割と和やかな雰囲気です練習しています。
      立命館進学コースに入れば立命館大学の文系の学部に進学できますし普通科でも推薦枠が多いので大学進学率は高いと思います。
      他の高校に比べてみると校舎が古いです。
      ですが歴史のある校舎みたいでクリスマスのイルミネーションはとても綺麗です。
      黒の無地スカートで可愛くもダサくもないイメージです。
      中学生は冬服はリボンがあり、夏服は水色のセーラー服です。
      文化祭は男の人は入場できませんが、
      体育祭やクリスマスカンタータなどは大変盛り上がります。
      親戚が通っていたという事や大学進学率が高いことが理由です。

仲間はいい!!!先生はなにもしてくれません。でもいい友達が作れる
      きびしいー!
      学校帰りに遊びに行ったらだめです。SNSも禁止
      ありません。でも学年によったらある場合もあるかもしれません。
      内部生が有利です。体操部がつよいです。体操部はおすすめです!
      しっかりしてくれる。あんまりわからへんけど、ここだけはしっかりしてくれてる
      まあまあです。でも人工芝があるので、自然な感じがして、いいです
      ださいです。喪服にはもってこいですが、かわいくはありません。
      体育祭は楽しいです!本当にどこの高校よりも楽しいと思います!
      新体操部

締めつけられない自由な校風がいいなと思っている学生にはとても良い高校だと思います。コースも選べますし、楽しい女子校生活が送れます。
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。かといって甘すぎず丁度良いです。
      生徒内での揉め事はあるかもしれませんがいじめはないです。生徒と教師間での揉め事も聞いたことがありません。
      体操部は実績のあるクラブです。その他のクラブもとても楽しそうに活動しています。
      立命館コースは条件をクリアすると全員立命館コースへ上がれます。アグネスコースは指定校推薦があります。学校自体が英語教育に力を入れていて、英語の時間割は多めです。
      プールや運動場はないものの、不便なく、学校生活が送れる思います。
      制服は可愛い方だと思います。ブラウスは白、紫、青の3色があり、ベストとカーディガンは白、紺の2色があります。
      体育祭、文化祭、クリスマスカンタータの3つが主な行事です。
      どの行事も楽しい思い出が作れます。

先生と生徒の距離が近く本当に仲が良いです。芝生や明治館、チャペルなど歴史ある建物や落ち着く環境がたくさんあり、非常に素晴らしい学校でした。本当に平安女学院に入学してよかったと心の底から思います。
      ピアスや髪の毛を染めるのは禁止されています。コンビニや学校の近くにあるマックやすき家、ガストに行ったりするのは大丈夫ですし、そこまで厳しいとは感じませんでした。
      生徒思いの先生方ばかりで、テスト前は付きっきりで丁寧にわかりやすく教えてくれたり、相談にも親身にのってくださりトラブルはありませんでした。
      新体操、器械体操は全国大会に行ったり金賞などたくさん取っていて実績は素晴らしかったです。スポーツも文化もたくさん部活があり充実していました。
      立命館コースでは到達度テストで合格すれば必ず立命館大学へ行けます。アグネスコースでは、指定校で希望する大学に行くことができ、同志社や立命館、関学など様々な大学に進路を希望する事ができます。
      芝生があり、お昼はみんなで芝生の上で食べたりチャペルで朝礼など充実しています。図書館も中学図書館と高校図書館の2つがあり充実していました。
      シンプルですが、薄紫、白、ブルーのカッターや紺、白のカーディガン、ベスト、ブレザーがあり、私は可愛いと思います。白のカーディガンが個人的に好きでした。
      文化祭では演劇コンクールや模擬店など3日目に渡って開催され、体育祭でも市立体育館を貸し切って涼しい中開催されます。団体演技では、毎年4色にわかれそれぞれのチームで作られすごい作品ばかりです。
      私は中学も平安女学院でそのまま内部進学だったのですか、中学で平安女学院を志望した理由は本当に面白くて優しい先生や先輩方がいて、チャペルやシャンデリアなど施設にも感動したからです。女子校はいじめが怖そうというのをよく言われますが平安女学院に入ってみてそのイメージは全くなくなり、むしろ女子校の方が楽しいと感じました。
      近畿大学

歴史が感じられ、素晴らしい環境で勉強できます。
      色々な部分でサポートしてもらえるので安心できます!!!
      他校と比べて厳しくないです。
      楽しく過ごすことができます。
      ただし、いろいろな項目に分かれて注意がかかれています。
      特にありません。教師とのコミュニケーションが取れるので良いと思います。定期的に面談などがあるので困ったことは相談できます。
      新体操部がとても強いです。夜遅くまで練習をしているので、いろいろな面で刺激をもらえると思います。素晴らしいです。
      コースによって異なりますが、自分の行きたい大学を考える際選択肢が増えるので多くの方が実現されていますし、しやすい方法を選ばれています。
      図書館はとても多くの本があるので何も困りません。その上読書室があり、静かな場所で本が読めます。とても充実しています。
      ブレザーにスカートですが、無地です。チェックも付いてません。ネクタイ、リボン等もありません。ブラウスは三色あり選べます。
      先輩、後輩との結びつきが強くなります。とても充実しているので、保護者の方もよく見にこられ、とても盛り上がります。

みんながのびのびと自由に、個性を生かしながら成長できる環境が整っている高校で、とてもいいと思います。
      他の高校と比べてみても、さほど校則は厳しくない方だと思います。
      もちろん教師や生徒の好き嫌いはありますがトラブルなどの話は聞きません。
      みんながのびのびと楽しく活動している部活が多いです。休日も部活動を行っている部活が多いです。
      英語の教育に力をいれており将来英語を使って仕事をしたいと思う人が多いです。
      校庭は人工芝もありそこで昼食を食べたりと充実していると思います。
      高校の制服のデザインはシンプルですかそれが逆にかわいいと思います。
      文化祭や体育祭だけでなくクリスマス行事などもあり、とても楽しいと思います。
      立命館大学

普通科は決して頭が良くないが規律だけは厳しい。部活動はほぼ皆無なので、部活動も頑張りたいという方には向きません。
      厳しすぎる。
      校門で行きと帰りに先生がズラズラとまちわびています。
      私自身はありませんでした。
      良い担任の先生に巡り会え、しかも3年かお世話になったのでトラブルはありませんでした。
      新体操部のみが盛んです。他にはあまり聞きませんし部活動自体ほぼありません。
      わたしは叶いましたし、そこそこ有名なのでそのあたりは問題無いかと。
      校庭は小さいため、私たちの時は体育祭のとき、山科のグランドまで歩いて行っていました。
      olive DE olive
      の可愛らしい制服ですよ。おしとやかです。
      体育祭と文化祭がありませがどちらも家族以外の男性は禁制です。
      街中にあり、友達と遊んだりするのがもっと愉しくなると思ったし、受かりそうだったから。
      平安女学院大学

キリスト教の教えの元、気品ある女子を育てるという姿勢は素晴らしいです。ただ、施設は老朽化が著しく、近代的で綺麗な学校とは言えず、がっかりする方もいらっしゃるかもしれません。が、娘は歴史を感じさせてくれる環境が気に入って入学しました。
      女子校なので、学校行事は家族しか参加してできないし、兄弟も校内には入れないです。ある程度厳しい校則の中でこそ、築いていけることもあると思います。
      中高一貫校なので、娘のように高校から入学では、馴染めるか心配でしたが、全く問題無かったです。女子ばかりなので、ちょっとしたトラブルはあったと思いますが、大したことでは無かったようです。
      グラウンドが無かったので、広い場所が必要な部活はありませんでした。ただ、新体操はかなり力を入れて活動していました。実績もあったようです。
      大学の推薦枠が沢山ある上に、平安女学院大学と短期大学、立命館大学は学校推薦枠になっているので、毎年かなりの人数が進学しています。他にもいろんな大学や専門学校へ進学しているようです。
      グラウンドがありません。中庭があるのですが、芝生が植えられているので、あまり部活には向いていません。体育館は二つあるので、室内競技は活発でしたが、やはり部活の数は他校よりかなり少ないと思います。
      中学の制服はかわいいと好評だったのですが、高校は全く形が違ってて、あまり評判良くなかったです。
      真面目な先生が多かったと思います。永く勤められてる先生がいらっしゃる一方、短期でコロコロ変わる教科もあるようです。
      歴史を感じさせる古い校舎を気に入ったから。
      成基学園
      塾で使ってた物。
      塾での勉強以外はあまり思い当たらないです。
      立命館大学政策科学部政策科学科
      中学の頃から将来の夢を考える機会があったので、やりたいことは一応あるらしく、それを叶える職業の一つが公務員だそうです。
      私学なので、コースによって生徒の学習意欲はかなり差があったと思います。推薦枠は沢山あるので、勉強以外の事に一生懸命に頑張れるコースと、自力で国公立大を目指すコース、立命館大を学校推薦枠で目指すコースは一年生から目標を持って取り組んでいます。
      地下鉄丸太町駅から徒歩10分以内です。バスもあるので市内からだけでなく、府内各地、滋賀、大阪、奈良などからも通学圏内です。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備