みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  享栄高等学校   >>  口コミ

出典:At by At
享栄高等学校
(きょうえいこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 桜山駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 48

口コミ: ★★★☆☆

享栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(64) 愛知県内191 / 223校中

2019年09月 投稿
      優しい先生もいる。
      先生を舐めてる生徒が非常に多いと思う
      自由すぎて、授業になりません。
      先生にも相談したこともありましたが、楽しくていいんじゃない?と言われました。
      すごく悪く言いましたが、優しい先生もいますし、いじめっ子しかいない訳でも …続きを読む(全391文字)
    2018年05月 投稿
      正直、先生や学校の設備が良くても生徒の質がものすごく悪いです。
      まずマナーがなっておりません。
      授業中は基本騒ぎます、軽く授業妨害です。
      注意する先生と注意しない先生が居ます。授業料返していただきたいとこですね。
      公共交通機関などの使い方も …続きを読む(全396文字)
    よく分からない高校だし教員も悪い
    2020年10月 投稿
      陰キャなのに陽キャだと勘違いしてるやつが多い。電車のマナーも悪い。
      校則は厳しいけど、守ってないやつ多い。 …続きを読む(全351文字)
    この高校に入る前に他があるかを考えよう
    2019年06月 投稿
      生徒と先生の関係がなってません。先生によってはしっかりと叱ったり注意をして指導を行う先生もいますがほとんどの先生が甘やかしてる気がします。些細なことでも直ぐに指導課に送られたりしますのですぐに人生が絞られてしまいます。
      偏差値と校則が比例して …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      入学したときはいい学校だなって思ってたけど二年になって入学して後悔しました。頭髪も厳しいし、スマホは回収される、青春なんてできません。先生いい人いません!!友達はいいひとばっかです!
      頭髪厳しい、スマホ回収とかいろいろあります。
      躍進は部活と生徒会ができないです。
      少ないかな、面白い人ばっかです!
      野球は強かった気がする。全国的にも有名だったはず。
    • 進学実績
      躍進では名城とか愛知大学が基本です。ほかのコースは基本就職です!
      校舎はめっちゃきれいです!躍進は家みたいです。
      着てて恥ずかしいダンボールです!
      文化祭と体育祭は楽しいよ!映画鑑賞は当たりはずれあります。演劇はつまらないただ午前中に帰れるからラッキー!
    • 高校への志望動機
      滑り止め ここに希望していきたいのは相当頭悪いやつか不良
    • 利用していた塾・家庭教師
      なしでも余裕
    • 利用していた参考書・出版社
      なんもいらん
      よく寝る
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      いいほう通学路が指定されてるのが少し残念

制服がださい
    2022年08月 投稿
      ピアス開けれるし勉強も本気でやらなくても進級できる、でも制服がださい。染めるの禁止とかかいてあるくせに毛先茶色だと染めるか切るかになるとか言われるし傷んでるとかもど直球に言ってくる。しかも1年の時しか地毛登録できないとか言われたけど1年の時 …続きを読む(全379文字)
    良いタイトルが思いつかない高校
    2021年02月 投稿
      厳しいと感じる事もあるけど指導されないと治せない奴らしかいないから妥当。それでも治せなかったら謹慎、退学。校則について皆文句を言ってるけど最低限の事してたら絶対何も言われないしこの高校で文句言ってたらただでさえ頭悪いのに社会で生きていけない …続きを読む(全730文字)
    卒業生 / 2013年入学
    本当にこの高校で良いのか良く考えよう。
    2017年11月 投稿
      自分次第の高校。ある意味お買い得高校。周りに流されると悲惨な進学先、就職先しか残ってない。
      校舎が狭い。
      卒業までに100人ほどが辞めていく。
      周りに流されず、学ぶことを学び、学校生活を楽しめば良い高校なのかもしれないが、周りの生徒にそ …続きを読む(全894文字)
    入って後悔する前に。
    2019年01月 投稿
      校則やたら厳しいのに先生も生徒もなっていません。頭が悪くても勉強したくて学校へ行きたいのなら後悔する前に他の所を検討してください。
      生徒は行くコースによっては授業にならない所もあり、授業静かになる時なんてほぼありません。
      先生は悪くいえば自 …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2008年入学
    2014年10月 投稿
    • 【校則】
      享栄といえばよく厳しい厳しいと言われる通り先生から服装や髪の色など口う …続きを読む(全587文字)
    青春したいなら別の高校をおすすめします。
    2022年04月 投稿
      赤毛登録をしていても黒染めをさせる学校です。
      親が直接学校に子供の地毛を証明しようとしても聞く耳を立てずに無理矢理でも目の前にある美容院に連れていかれて黒染めさせられます。
      学校が納得する黒さになるまで授業は受けられません。
      今年から制服の …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2022年入学
    2022年09月 投稿
      ここの学校では出席日数取るだけで勉強は予備校でやったほうがいいと思う。テストが簡単すぎてイキったら生徒いる。共テとか本物の難易度あるテスト受けさせたほうがいい。勘違いするし、受験の時絶対困る。
      てことで予備校へ行こう。自分の努力次第で希望は …続きを読む(全434文字)
    2022年10月 投稿
      楽しそうだなと思って入学したけど、ひどいです。化粧チェックは1日に2回。少しの化粧でもバレたら無理やり落とされる。文化祭なども先生が化粧落としを持って歩き回ってる。女子トイレの入口まで男の先生来る。少し寝ただけで怒鳴る。怒鳴ればいいと思って …続きを読む(全392文字)
    ここ受けるくらいならもう1回考えてみて
    2023年03月 投稿
      来ない方がいいです。チクリ魔、イキリしかいません。先生も自己中な先生とか味方してくれない先生ばかり。良い先生もいるけど、自分の事しか考えてなくて贔屓してくる先生とか全然居る。昭和な考えの人もいる。どの授業も分かりにくい。けどテストは簡単。あ …続きを読む(全709文字)
    2023年08月 投稿
      高校で勉強頑張りたい人は来ない方がいいです 中学で勉強嫌いでサボってきた人や素行が悪い人が多いです 在学してて思いますがやめれるならやめたいです

駅や通学路でもそうですがポイ捨てをしてる人や先生にバレてないからと私服の上着(また学校制定の …続きを読む(全1350文字)
    在校生 / 2014年入学
    想像以上、後悔している
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      学力的に良くはない。奇声をあげたりしている人がいる。動物園かな?と思う …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2012年入学
    入学した瞬間に終わったと感じた
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      生徒も悪ければ先生も悪いです。
      生徒の先生に対する態度も悪いのですが、
      …続きを読む(全601文字)
    在校生 / 2015年入学
    後悔することになるからやめたほうがいい
    2017年11月 投稿
      とてもじゃないけど勉強できる環境ではない。グラウンドもないし夢に描くような高校生活は送れない
      明るい人が多いからそこだけは救い
      携帯も触れるしお菓子持ってっても大丈夫。他は普通にしてれば特に気にならない …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2014年入学
    入るコースによって異なります
    2016年02月 投稿
      入るコースによっては授業態度が悪くいじめ問題もあるコースもあります。
      逆に、授業態度もよくいじめ問題がないコースもあります。
      校則が厳しいと聞きますが実際に厳しいのは特進コースと躍進選抜コースです。
      その他のコースは化粧を注意される生徒は …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2007年入学
    良くも悪くも個性的な学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      真面目な生徒もいるがそうでない生徒がほとんど
      【校則の自由さ】
      頭髪の規定 …続きを読む(全282文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか