みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州高等学校   >>  口コミ

九州産業大学付属九州高等学校
出典:Fuwuyuan
九州産業大学付属九州高等学校
(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 香椎駅 /私立 / 共学

(100) 福岡県内126 / 167校中

卒業生 / 2013年入学
    きつい
    2016年10月 投稿
      全コース部活動対応になったため、部活と勉強の両立ができる。塾との提携もしているため、学校以外での勉強環境も用意されている。また、自習室もあり卒業生のチューターも在中しているため、先生に聞きにくいことを相談することも可能。自分の進路実現のため …続きを読む(全855文字)
    まずまず
    2016年10月 投稿
      なかなか休校になりません。
      そして、かなり生徒数が多いです。
      駅から近いのは利点です。6階の教室は注意
      もみあげの長さに決まり有り。(耳の途中。)
      変なところで、厳しいです。 …続きを読む(全275文字)
    在校生 / 2013年入学
    自分に合った勉強のスタイルを選べる
    2015年06月 投稿
      生徒間でのトラブルが少なく、先生とも親しみやすいので楽しい人間関係が築きやすい点と、校則などでの自由度の点を踏まえて。
      携帯などの持ち込みは校内での使用禁止を条件に認められているが服装や頭髪については厳しく、面倒な事が多いから。 …続きを読む(全774文字)
    九州高校について
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      可も無く不可も無い、いたって普通の学校。

【校則】
      だいたい他の高校と変 …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2012年入学
    どの学校にも負けない自慢の母校
    2016年10月 投稿
      先生の生徒に対する面倒見が非常に良い。真面目に勉強すれば優先的に指定校推薦がもらえるので、真面目な生徒は九州高校に行くことがおすすめ!校則は厳しいので破ることなく真面目に学園生活を送れば非常に有意義な3年間を送れると思う。少なくとも私はそう …続きを読む(全529文字)
    在校生 / 2012年入学
    とても人が多いので友達はいつでも出来る
      ひろくて
      デザイン科がある
      スポーツクラスもある
      人がたくさん部活たくさん
      プールが屋内にある図書館が大きくてきれい
      最近甘くなってきたからそんなに厳しくない
      けど1ヶ月に1回あるからちょっと多い …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春できる学校!
    2016年09月 投稿
      土曜に行われる資格取得講座で自分の興味があることを深められます。
      私立なので少し厳しいです。
      ですが、高校生らしい校則だと思いました。 …続きを読む(全276文字)
    勉強も部活にも力をいれている
    2015年10月 投稿
      勉強がおろそかにならないように、成績によっては部活をセーブし、部活の顧問からの面談などもあり日頃の生活についても共有ができる。
      厳しすぎずゆるすぎず制服や通学バッグもおしゃれ。生活検査でもある程度は許容されているようなきがします。 …続きを読む(全700文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しく過ごせる学校です。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      基本的に生徒同士も生徒と先生も仲良く生活していた。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全416文字)
    国立大を考えるなら私立特進を目指そう
    2015年10月 投稿
      特進クラスは普通クラスと先生が違う。放課後自習する生徒に対してマンツーマンで質問に答えてくれるので便利。大学受験用の塾に行かなくてよいので経済的に助かる。
      月1回は服装、髪、持ち物検査が有るがそのときを経過すればあまり厳しく追求しないので嫌気 …続きを読む(全853文字)
    卒業生 / 2011年入学
    デザイン科について
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      デッサン等を基礎から勉強するため、中学・高校からデザインを意識し始めた …続きを読む(全621文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    先生のこだわりが強かった印象があります
    2014年08月 投稿
      コースによって教えてもらえる内容やレベルが違うので、自分にあったコースに入ることで自分の目標や価値などを認識できると思います。
      フランクな先生が多く、接しやすいため、教師と生徒の信頼関係が築きやすいと思います。生徒間の問題はほとんど把握してい …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2009年入学
    九州で2番目に生徒数の多い高校です
    2016年02月 投稿
      現在では普通科だけで進学コースや特進コースなど4種類の学力に応じて学べると思います。学年の生徒数が多いのでいい意味で卒業後も顔を知らない人もいるかもしれません。
      校則は偏差値のわりに厳しいほうだと思います。スカートの長さや眉毛チェックなどがあ …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2009年入学
    生徒は良い人が多い
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      クラスによってばらつきがあるように思える。進学クラスは毎日勉強という …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    自由でした
    2014年08月 投稿
      先生が身近な存在と感じさせてくれる学校でした。通いやすく、総合的には環境もいいと思います。校舎も改良され、さらに綺麗になっていると思います。
      校則はそこそこ厳しいです。ただ、担任が親身になってくれる人が多かったのでトラブルは少なかったと思いま …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    過去の情報
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      おすすめしない。
      部活で目的がある方にはよいが、勉強を目的に入るところで …続きを読む(全571文字)
    マンモス高校
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      特に問題ない学校です
      【校則の自由さ】
      頭髪や身だしなみ等、定期的にチェッ …続きを読む(全256文字)
    卒業生
    自分のレベルに合わせて学べます
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      この高校は普通科、準特進、特進、デザインに分かれており、自分のレベルに …続きを読む(全379文字)
    生徒中心の校風
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      のびのびとした校風、部活動に力を入れた学校。

【校則の自由さ】
      校則は厳 …続きを読む(全340文字)
    在校生
    学校について
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      付属高校ということで、水仙がもらえたりスので、とてもいいと思います。
      …続きを読む(全278文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか