みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  武義高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武義高等学校
出典:Monami
武義高等学校
(むぎこうとうがっこう)

岐阜県 美濃市 / 梅山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道

部活も勉強も遊びもしたい人にはおすすめです。
      校舎が新しいのでとても綺麗で、設備は整っています!
      服装頭髪検査があり、制服についてや髪の色には厳しいです。ピアスもNGです。携帯は電源を切れば持ち込みOKですが、校内で使用すると没収されます。
      教師と生徒の間で大きなトラブルか起こった話は聞いたことがありません。
      弓道部が1番良い成績を残しています。他は普通です。
      国公立大学や私立大学、短大、専門、就職と、希望する進路に進むことができます。
      校舎が綺麗なため、施設は充実していますが、グランドは少し狭いと思います。
      スカートがフレアスカートなので、珍しいです。ブレザーの丈が短いデザインです。
      球技大会はありますが、バレーボールしかありません。1、3年生は遠足があり、2年生は修学旅行があります。

この高校は最高です 先生方は優しく、デキル方々なので、
小中高を通して、自分が1番といっていいほど
勉強にやる気出せるようになった原因であるのがこの先生方の存在です。

全く厳しくありません

聞いたことがありません

【部活】
部活動が強すぎます。
誇れるほ...

自称進学校。効率が良くない。いい先生もいるが怒鳴ればいいと思ってるしょうもない教師がいる。考えが古い。伝統が~と言うがいつまでも古い伝統にとらわれすぎ。携帯が学校内で使用禁止。別に休み時間や放課後は使っても良くないか?と思う。携帯をかばんではなく、教室とは離れた所にあるロッカーに入れておかないと指導...