みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  武義高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武義高等学校
出典:Monami
武義高等学校
(むぎこうとうがっこう)

岐阜県 美濃市 / 梅山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

いい学校です。

美濃市唯一の高校です。個人としても部活を通してもボランティア活動に積極的に取り組む生徒の多いことが特徴だと思います。
      他の高校と比べて私はそんなに言うほど厳しくはないと思います。ただ厳しいと感じる人もなかにはいるやうです。
      いろんなタイプの先生がいます。そのためやっぱり合う合わないが起こりますがトラブルは聞きません。
      文武両道という目標が学校にあるので、部活と勉強の両立を学校側から行っています。
      看護模試など模試を積極的に行っています。
      なので、自分のペースを作っていくことができます。
      数年前に工事をしたばかりなのでとてもキレイな学校です。木を基調としている学校です。
      まわりの学校と違いフレアのスカートなのはいいなと思います。かわいいほうだと思います。
      行事はもう少し盛り上がるといいと思います。
      あと、もう少し行事の数が増えてもいいと思います。

この高校は最高です 先生方は優しく、デキル方々なので、
小中高を通して、自分が1番といっていいほど
勉強にやる気出せるようになった原因であるのがこの先生方の存在です。

全く厳しくありません

聞いたことがありません

【部活】
部活動が強すぎます。
誇れるほ...

自称進学校。効率が良くない。いい先生もいるが怒鳴ればいいと思ってるしょうもない教師がいる。考えが古い。伝統が~と言うがいつまでも古い伝統にとらわれすぎ。携帯が学校内で使用禁止。別に休み時間や放課後は使っても良くないか?と思う。携帯をかばんではなく、教室とは離れた所にあるロッカーに入れておかないと指導...

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年