みんなの高校情報TOP >> 岐阜県の高校 >> 岐阜各務野高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2021年入学
情報科には入るな、後悔するよ!
2023年11月投稿

総合評価星0にしたかっと思うほど情報科に入るのはやめておいた方がいいです。
今、情報科の生徒ですが、こんな学校に入るなら他のどうでもいい学校に行った方が余程良い人生をおくれますよ笑
プログラミングをやりたい人にはいいんじゃないですかね?笑
私はチラシの、絵を学べる的な謳い文句を見て入りましたが、実際は1ミリも教えて貰えません。
たしかにLIVE2Dやアニメーションをやりますが、何ひとつ教えてもらえず課題だけ出されます。
そして、その課題の量が鬼のように多いです。期限なども無理があります。
情報科は教師もみんな頭がおかしいです。
頭に蛆が湧いてるとおもいます。
そして、やたらと校則に厳しいです。他の科の先生にはジャケットの前を開けていても何も言われませんが、情報科の教師の中には酷いとブチ切れてくるやつもいます。
スカートをちょっと折っただけなのに膝あたりをガン見してくる男の教師もいます。
良い先生も僅かにいますが、それも1、2割です。
授業内容うんぬんより教師の頭がおかしくてとても腹が立ちます。
学習以外の面でも問題があるので、まともな人は情報科に入るのをやめた方がいいと思います。
校則その校則、必要なくない?
といったような校則がよくあります!
が、みんな段々校則やぶるのが当たり前になるので別にどうでもいいです。
基本、たまにある身だしなみ点検?の時にしかいわれません。
なのでその時だけ守っとけばオッケーです!
急にある、とかはなく、予告されるので基本ひっかかりません!
情報科は他の科と同じようにすごしていたら、情報科の教師に必ず指摘されるのであまり自由ではありません。
ビジネス科は先生もゆるいので入るならビジネス科がいいと思います!
情報科には入らなくていいです!メリットがないので! -
いじめの少なさ私の周りではないです!
でも馴染めなくてやめる子とかは少しいます!笑 -
部活よく知らないけどホッケーとか凄そう笑
活気もしらない笑 -
進学実績知らない
けどやたらスタディサプリやらせてくる。やらなくても何も言われないけどお金の無駄笑
情報科はスタディサプリEnglishもやらされるので、よりお金が無駄になりますよ!笑 -
施設・設備体育館は体育や集会のときくらいしか行かないけど、別に何の変哲もない体育館だと思う。
図書館は1年生の最初のオリエンテーション授業みたいな時以外行ってないから知らない。
校庭もほぼ行かないからしらない。 -
制服鬼ダサい
でも、この前制服のアンケートみたいなのさせられたからそのうち変わるのかも?変わるとしても私は着れないと思うと腹が立つね。 -
イベント今年はクラスの出しものもなく、あまり面白くなかったです。
良かったのはステージ発表とキッチンカーくらい。
でも、クラスの出し物をみんなで準備するのが楽しいんだから、それがないのは悲しいかも~。
でも、今は凄く活発で良いので良くなると思います!
- 口コミについての注意点
在校生
非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。
【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...
在校生
1.0
情報科に通っていますが、正直学べることは無いに等しいと思います。パンフレットやホームページなどで釣られる子も多いと思いますが、オススメはできません。まず基礎がなっておらず、先生の説明もかなり早いため一度詰まると追いつけないです。
情報科の中で更に『アルゴリズムとプログラム』と『表現メディアの編集と表...
近隣の高校の口コミ
岐阜工業高等学校
(公立・共学)

この先生に出会えてよかった!と思える学校
在校生|2022年

良くも悪くも普通です
在校生|2022年
岐阜城北高等学校
(公立・共学)

たくさんの経験が出来る学校
在校生|2021年
多治見工業高等学校
(公立・共学)

勉強苦手な子は高確率で後悔します。
卒業生|2020年