みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  武義高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武義高等学校
出典:Monami
武義高等学校
(むぎこうとうがっこう)

岐阜県 美濃市 / 梅山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

自称進学校。高校生活を無駄にしている。

2020年07月投稿
      自称進学校。効率が良くない。いい先生もいるが怒鳴ればいいと思ってるしょうもない教師がいる。考えが古い。伝統が~と言うがいつまでも古い伝統にとらわれすぎ。携帯が学校内で使用禁止。別に休み時間や放課後は使っても良くないか?と思う。携帯をかばんではなく、教室とは離れた所にあるロッカーに入れておかないと指導。高校生活を楽しみたいという人はこの高校はやめた方がいい。行事の日も携帯を禁止にしている。なぜと聞いたところ携帯ばかり触る人がいると言われた。それはいつも使えないからだろうと思った。
      厳しいと言うよりかはめんどくさい。携帯は基本校内では禁止。ロッカーに入れておかなければいけない。商業科、情報処理科は就職する人もいるからアルバイトは禁止にしなくてもいいと思う。
      表面上ではないが裏で陰口のようなことは沢山ある。
      種類は多い方だと思う。
      いいと思う
      校舎は綺麗だが、湿度が高くなる時期になるとコバエが大量に出る。
      ださくはない。
      つまらない。携帯を普段禁止もなかなかだか、行事の日でも禁止なので楽しく感じない。
      近い

この高校は最高です 先生方は優しく、デキル方々なので、
小中高を通して、自分が1番といっていいほど
勉強にやる気出せるようになった原因であるのがこの先生方の存在です。

全く厳しくありません

聞いたことがありません

【部活】
部活動が強すぎます。
誇れるほ...