みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関有知高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関有知高等学校
出典:Monami
関有知高等学校
(せきうちこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関下有知駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

明るくて楽しい学校

勉強も充実していて、イベントや行事も沢山あることから。また部活動も豊富で多くの実績がある部もある。
      服装検査もあり、少しでも全校生徒がきちんとした服装でいられるようにしている。
      クラス内でもみんなと協力することが重視されてる為イジメはおきない。
      ライフル射撃部は特に全国大会など多くの成績をのこしています。
      多くの先輩が進学、就職しているが有名なところへ行ったとは聞いたことがないため。
      図書館が特に充実していて、最新の雑誌があったり、まんがや小説だけではないので多くの生徒が使えて便利。
      男子も女子もチェックのカッターシャツにブレザーを着ていて、夏はポロシャツをちゃくようしています。冬服は可愛いのですが、夏は少しダサいなぁと感じてます。
      おおくのイベントがあり、特には今年から修学旅行が沖縄になるなど充実しています。スポーツ大会もあり、バトミントン、バレーなど学年関係なくやれていい。
      私自身人見知りで、この学校はイベントが充実していたのでクラスの仲間と関わる機会が多いなぁって思ったし自分を変えたいなと思ったからです。
      ITTO個別指導学院

自由!!

在校生

楽しい高校生活が送れました。
先生の指導も丁寧で、中学時代には理解できなかったものが理解できました。今思えば、丁寧な指導だったのもありますが、中学の先生の教えがたが下手くそだったのかもしれません(笑)

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
そして面白い先生が多かったです...

いまいち!

在校生

わいわい騒ぎたい人にはオススメだとわたしはおもいます。

そんなに厳しくありません。
スカートの長さにはうるさいですね

いじめはないです。
仲間同士の仲が悪くなると仲間割れしていじめることはありません。

【部活】
国体とかに出てる競技もあります。
野球部とかも活発で...

この高校のコンテンツ一覧