みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  高山工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高山工業高等学校
出典:Asasa198
高山工業高等学校
(たかやまこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 高山市 / 高山駅 /公立 / 共学

口コミ: -

卒業生 / 2015年入学

生徒の髪の長さしか見ない高校です

2020年01月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      高校生という人生で大切な3年間、昭和の人みたいな髪型で過ごすハメになります
      「前髪は眉より上、もみあげは耳の中央より上、ツーブロック禁止」が校則です
      これを本当に厳しく言われるため、オシャレしたい高校生の大切な期間、まるで昭和の人のような髪型しかできないです。
      「身だしなみ指導」というのが月に1回くらいあります。これは生徒全員を教師5人ほどで厳しくチェックし、校則よりほんの少しでも髪が長い場合は、生徒指導の教師から一週間以内に切ってくるようにと言われます。
      もう一度美容院に行くことになっても自腹ですし、
      期限までに切ってこない場合は生徒指導の厳しい先生から「出席停止扱いにするぞ」「俺が今から切ってやるから準備しろ」などと脅されたりしました。人の髪を無理やり切るのは暴行罪です。犯罪です。
      ちなみに女子生徒は「髪が長い場合は結ぶこと」としか規定がないのでとても楽です
      とても茶色に近い色の髪で、髪にアクセサリーなどをつけて、髪は長いけど結ばずにいつも登校している女子生徒がいましたが、全然注意されていませんでした。
      校則で茶髪とアクセサリーと髪を結ばないことは禁止なはずなのに、謎です。
      ボウズのような、昭和の人みたいな髪型で高校生の3年間を過ごす覚悟がある人のみ入学した方がいいと思います。
      工場
      自分に向いていると感じたので

元気の塊

卒業生

体育祭も楽しいしいいところだと思う!
友達同士も先輩同士も仲がいいし行ってよかったと思ってます!
これからも頑張りたい!!

スカートの長さや髪型に対しては結構厳しいほうだと思う
長期休暇明けなどにいつもある

考えの違う先生はいるけど、特にトラブルもないし仲がい...

「身だしなみ指導」というのが月に...

恵那農業高等学校

恵那農業高等学校
青春を楽しみ仲間をつくる場所
在校生|2019年

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年