みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  高山工業高等学校   >>  口コミ

高山工業高等学校
出典:Asasa198

高山工業高等学校 口コミ

(たかやまこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 高山市 / 公立 / 共学

(3) 岐阜県内19 / 82校中

工業系の実習を少人数で行うことで一人一人が理解ができていると思います。息子も実習が楽しく、先生方も面白いと言っています。
      学期始めなどに身だしなみチェックがありますが当たり前のことだと思うので厳しいとは思いません。
      全くそのような話は聞きません。
      息子も楽しそうに学校へ行っています。
      工業科の学校なので工業関係の部活も活動しています。
      陸上が特に有名です。
      他の高校と比べ進学、就職率がとても高く求人募集も多いようです。
      実習設備が整っています。
      1人1台使える実習室もあり充実しています。
      ブレザーです。工業高校らしい制服だと思います。
      かっこいいとは思います。
      大運動会があります。各科が競い合います。
      毎年迫力があり、応援を特に楽しみにしています。

将来工業系の仕事をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。大学進学や就職率はとても高く、充実した学生生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。服装検査や髪型などは最低限決まりを守れば大丈夫です。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルは起こった話は聞きません。
      部活はたくさんの種類があり、運動系や文化系はもちろん生産系の部活があります。
      希望する進路や企業の就職のかないやすさは市内でも有数だと思います。
      体育館はまあまあ広く図書館もさまざまな種類の本があり設備は整っていると思います。
      男子は紺色のブレザーにネクタイ、学校指定のyシャツ着用です。
      文化祭がなく体育祭ではなく大運動という名前で一般的な高校にある行事より少なくあまり楽しくありません。
      自動車短大に入りたいので進学先にその短大があったので志望しました。
      中日本自動車短大

体育祭も楽しいしいいところだと思う!
      友達同士も先輩同士も仲がいいし行ってよかったと思ってます!
      これからも頑張りたい!!
      スカートの長さや髪型に対しては結構厳しいほうだと思う
      長期休暇明けなどにいつもある
      考えの違う先生はいるけど、特にトラブルもないし仲がいいほうだと思う
      いい成績の人が多いし部活熱心だしとてもやる気があると思う
      ちゃんと休みもあって無理がない!
      先生が三者懇談でちゃんと話してくれるし、希望どうりの就職先に行けそうだとおもう
      グラウンドは陸上も野球もできるよう設備されているし、ネットもしてあるのでボール等が道路に出ることがない!
      紺のブレザーにグレーのスカートで紺のセーターだし、ネクタイなのでかわいい!
      運動会や球技大会、修学旅行など毎年やる事がたくさんあるからたのしい!
      就職
      を目的として入学させて頂きました