みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関有知高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関有知高等学校
出典:Monami
関有知高等学校
(せきうちこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関下有知駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

先生と生徒の仲良く明るい雰囲気のある学校

2018年02月投稿
      先生と生徒の距離が身近なとても過ごしやすい学校です!また、生活福祉科の設備がとても素晴らしく、介護、ファッション、マナー、料理、保育など思っているよりも様々なことが学べます
      昔の学校の評価を直そうと校則がいらないところが厳しくなっているところがあります笑
      先生と生徒の距離が近く、個人的な相談から進路の相談まで親身になって聞いてくれけっして公言したりしない安心もあります
      ライフル射撃部が有名で他にもテニス部が実力派です!ですが元々そこまで部活に力を入れていない分各部活での実績は少ないと思います
      お金を使う部活を少し考えた方がいいと思います
      指定校推薦が沢山あり専門学校への進路はとても幅広くあります!!
      就職では就職補習など徹底的にデータ化し対策を練るのでほんとに合格率が高いです!!
      校舎があまり新しい訳では無いので綺麗と言い切ることは出来ませんが、生活福祉科が授業を行う福祉棟はまだ新しく衛生面、設備も良いのでとても充実しています!!プールはなく、和式トイレが2018年中現在ではまだ残っている校舎もあります笑
      2016年より制服がリニューアルしました!!デザイナーさんにデザインをしていただいていますし、元々前の制服が可愛いという定評があるので今回新しくなった制服も素敵です
      ほかの学校に比べると学校行事の数はほぼ同じですが内容が少しレベルが低いかも知れません笑 スポーツ大会はありますが強歩大会やマラソン大会などの全員が同じスポーツをする強制的な大会はひとつもないので青春は楽しめます
      私は普通科志望ではなく生活福祉科志望でした 夏の見学は行っていませんが秋の生活福祉科体験入学に参加させていただき、そこで見せていただいた設備が大変充実しておりまた、普通科では学べないようなほかの学校では学べないようなことが学べると先輩たちがいっていたので志望させていただきました!

自由!!

在校生

楽しい高校生活が送れました。
先生の指導も丁寧で、中学時代には理解できなかったものが理解できました。今思えば、丁寧な指導だったのもありますが、中学の先生の教えがたが下手くそだったのかもしれません(笑)

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
そして面白い先生が多かったです...

いまいち!

在校生

わいわい騒ぎたい人にはオススメだとわたしはおもいます。

そんなに厳しくありません。
スカートの長さにはうるさいですね

いじめはないです。
仲間同士の仲が悪くなると仲間割れしていじめることはありません。

【部活】
国体とかに出てる競技もあります。
野球部とかも活発で...

この高校のコンテンツ一覧