みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関有知高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関有知高等学校
出典:Monami
関有知高等学校
(せきうちこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関下有知駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

明るくて賑やかな高校

ボランティア活動が盛んなところとイベントがたくさんあって楽しいし、部活動でライフル射撃部って言う部活が強い
      ゆるいけど昔よりはきびしくなった。大事な行事の時は服装検査があったりする。最近は授業前に身だしなみを整えてやる。
      クラスではないけど。影で悪口を言ってるは聞いたことある。教室内で暴言がとびかっていることがある。
      ライフル射撃部って言う部活があってそこが強い。野球部が一番先生がきびしいけど強くはなっていってるかも。
      卒業生がたくさんの大学に行っていてすごいと思いました!この高校は頭が良いんだと思いました
      図書館は充実している。最新の雑誌とかもおいてあってすごく助かっている。
      冬服はかわいい。制服はボロシャツだからあんまりよくない。もようがないから
      スポーツ大会みたいのがあって先輩、後輩関係なく戦えてすごくよかったとおもいます。
      志望動機はイベントが多くて充実した高校生活をおくれそうだとおもったから。明るい高校だから自分の人見知りの性格を変えれると思ったから
    投稿者ID:219315

自由!!

在校生

楽しい高校生活が送れました。
先生の指導も丁寧で、中学時代には理解できなかったものが理解できました。今思えば、丁寧な指導だったのもありますが、中学の先生の教えがたが下手くそだったのかもしれません(笑)

人数が少ないのもあるので、先生との距離が近いと思います。
そして面白い先生が多かったです...

いまいち!

在校生

わいわい騒ぎたい人にはオススメだとわたしはおもいます。

そんなに厳しくありません。
スカートの長さにはうるさいですね

いじめはないです。
仲間同士の仲が悪くなると仲間割れしていじめることはありません。

【部活】
国体とかに出てる競技もあります。
野球部とかも活発で...

この高校のコンテンツ一覧