みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

国公立志望者にはいいかもしれない

2019年02月投稿
      あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。
      校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると面倒臭い。だが使用している人は結構いる。アルバイトは禁止
      いじめは特に聞いたことは無い。
      部活は基本弱い
      文武両道と言っているがそんなこと出来るのは一部の人だけ
      とにかく進路指導は悪い。進路指導は当てにしない方がいい。志望校にチャレンジしようとしてもそれを無理やり阻止された人もいる。
      数学は授業効率が非常に悪い
      校舎は正直に言うとボロいがトイレは綺麗。
      文化祭、体育祭は関高祭というもので三日間にかけて行われる。あまり期待しない方が良い。生徒会は頑張って盛り上げてくれているが教員側が悪い。
      近かったから

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校