みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学

メリハリのしっかりした学校です

2019年01月投稿
      進学校といわれる割には楽しい高校生活を送ることができた。
      特に校則も厳しくなく部活動なども活発でした。
      進学実績もそこそこいいと思われます。
      先生方は個性的な先生しかいないと思います。
      入学してよかったと思えると思います。
      身だしなみなどほとんど指導されずとても緩いです。
      しかし何かをやらかすとすぐに生徒指導室に呼ばれます。
      よくわからん校則です
      いじめをするような頭の悪い人は多分入らないでしょう
      吹奏楽部などの文化系部活はそこそこの実績があるとおもいますが
      体育会の部活動はこれといって実績はないです。
      しかし弱小ということでもないです。
      2年生から理系、文化系に別れるためどちらの道に進みたい人でも希望の進路に進みやすいと思います。
      校舎は古いですがトイレは結構綺麗なのでおススメです
      自分が卒業してから体育館のフロアが綺麗になりました。
      ネズミ色のブレザーですごい特徴的です。
      かわいい子が来たらすごく可愛かったです。
      強歩大会はとても疲れます。変に気合を入れて臨むと後悔することになります。ほどほどに頑張りましょう。
      関高祭も3日間ありとても充実しました。
      修学旅行は九州(長崎、福岡、佐賀)です。
      親にだまされた
      東京の私立大学

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校