みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ

大垣東高等学校
出典:Monami

大垣東高等学校 口コミ

(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 公立 / 共学

岐阜県

(42件) 岐阜県内31位 / 80校中

2016-12-20投稿
      普通ですね。勉強はできる環境だと思いますよ。やる人はやるしやらない人はやらない。来て損はないと思います。
      他に比べたら厳しい気がします。女子は冬にブレザーの下に着るカーディガンが、グレーが禁止なのがちょっとよくわかりせん。黒と紺がオッケーならいいと思うのですがね。スカートの長さは他校と変わりません
      ほとんど聞いたことはないです、まあ高校生ですしみんなうまくやってます
      とても盛んで、功績がある部活も多いです。種類も多くて良いですよ
      国公立を目指してる人は結構いますが、それなりの対策がたくさんあり良いと思います。
      校舎は古いですが、問題はありません
      プールがたぶん新しくなりました、深いです
      男子は他校と変わらない学生服です。女子はブレザー、赤ネクタイ。可愛くはないですが、私は好きです
      普通ですね。強歩大会という、東高ならではのものがあります。疲れます
      レベルが近かった
    2016-11-27投稿
      理数科では課題研究や高大連携講座など大学に繋がる体験行事が豊富にあります。
      生徒も真面目な人が多い方です。
      しかし、小テストが毎時間のようにあるので勉強を怠ると大変なことになります。
      毎朝校門で先生がチェックしていますが、派手でなければ注意はされません。
      喧嘩はあってもいじめは聞いたことがありません。
      基本的に仲が良いクラスが多いと思います。
      水球部が強いです!
      また、花道部も全国大会で優勝しています!
      岐阜大学を志望する生徒が多いと思います。

進路関係の先生は相談しやすい先生達が多いので、アドバイスなど色々としてくれます。
      プールは充実してます。
      しかし、校舎は古く教室の壁にはヒビがあります。
      男子は学ラン
      女子はブレザーに赤ネクタイ
      至って普通の制服です。
      行事はとても充実しています!
      文化祭2日間、体育祭1日計3日間の「東高祭」があります。
      修学旅行では普通科は沖縄、理数科は鹿児島・屋久島・種子島に行きます。
      強歩大会(マラソン大会...)では男子が22.6km、女子が18.8km走ります!笑
      家から1番近い高校だったから。
      私立大薬学部
    2016-10-25投稿
      国公立大学を目指すなら良い環境だと思う。先生も生徒も素敵な人が多い。
      交通の便が良く、電車やバスで通学しやすい。
      先生によって判断の厳しさが違う。
      年に数回、服装検査があり、一回でも注意を受ければ生徒指導室に呼び出される。
      アルバイトは原則禁止。
      携帯は電源を切らないと怒られる。
      いじめをしている暇はないと思う。嫌われる人は、その人自身に原因があることがほとんど。
      教師とのトラブルは聞いたことがない。
      活気のある部活が多く、大半の人が勉強と両立している。
      水球部と華道部がよく全国大会に出場している。
      進路実現はその人の頑張り次第だが、先生のサポートは充実していると思う。
      国公立、有名私立大学を目指す人が多い。
      プール、トイレはきれい。
      校舎は外壁工事があったので、見た目は前よりきれいになったが、内部はそれなりに古い。
      男子は普通の学ラン、女子は紺色ブレザーと赤いネクタイ。
      赤いネクタイはそこそこ人気があると思う。
      東高祭はとても盛り上がる。
      強歩大会があり、長い距離を走る。持久走が嫌いな人には苦痛だと思う。
      それなりに進学校だし、交通の便が良いので決めた。
      制服にも少し憧れがあった。
      勉強が難しい
      テストがとても多い
      部活はまぁまぁ充実
      週2で休みがあるので良い
      携帯が使えないので高校生にしては不便
      携帯が使えないのがつらい
      服装チェックが全校集会の時にあり、チェックされる
      クラスはみんな仲良くやっている
      目立ったいじめなどはない
      いろいろな中学から来るので価値観の違いもある
      先輩がとてもフレンドリー
      練習は大変だが充実している
      だが平日の練習はやや充実していない
      県大会にも出場している
      国公立大学に進学する人が多い
      だが、中学のときに抱いていたイメージとは大きく違い国公立大学進学はとても厳しい
      体育館は2階にあるそしてその下も練習スペースになっており雨でも部活ができる
      他の学校はリボンが多いが本校はネクタイだということが特徴
      ボーイッシュ
      文化祭ではクラスで協力して迷路を作った
      みんなで手間をかけて作ったから達成感を得られる
    2016-10-25投稿
      すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。
      服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。
      先生がいつも生徒のことを気にかけていてくれるので、生徒間や先生とのトラブルもあまりありません。
      部活動も豊富で、特に水球部があり、全国大会にも進出しています。
      進学校の為、進学という人が多く、その為のサポートをしっかりしてけれる。
      プールは、屋内プールとなっているため、若干深いが、雨の日でもできるようになっている。
      女子はブレザー、男子は学ランと、至って普通な制服です。そこまで、変ではありません。
      球技大会、体育祭、文化祭などだけでなく、かるた大会や、芸術鑑賞会もあります。
      理数科がある為、理系の科目に集中して取り組みたいと思ったからです。
    2016-10-25投稿
      比較的まじめな学生が多く、どの方面にも充実していて有意義な高校生活が送れます。良い友達がたくさんできます!
      他と比べると厳しいと思います。しかし、周りも素直に従うため、違和感を抱くことなく生活していました
      全くありません。良い先生や良い友達に巡り会えたのでとても良い3年間だったと思います。
      それぞれの部活が目標を立てて全力で取り組んでおり、青春!という感じです
      進学率は高いほうです。先生方も親身になって相談に乗ってくださるので、進路の実現がしやすいと思います
      屋内プールや体育館、図書館にも冷暖房がつき、どこにいても快適です。
      それほど可愛くはありませんが、ブレザーにえんじのネクタイです。
      学園祭と体育祭を合わせて3日間にわたり行います。そのための準備も 団結しておこない、充実しています。
    2016-10-24投稿
      ザ・自称進学校です。
      全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
      ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
      質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのようにそれらを使うかで、結果はどのようにでもできる場所ではあります。
      星の意味がよくわからんのですが、過ごしやすい校則であるので5としました。
      色々と規則だけは厳しいものが並べられますが、『時に目立たない限り』あんまり注意されません。
      ほとんど聞きません。さっすが自称進学校ですね。すっごーい。いやすごい。
      水球部がつよいです。
      運動部は殆ど全ての部はゆるくないらしいです。
      文化部は部活によりけりです。
      所詮は自称なんたらなので、実績は国公立に行く人がまあまあいると言った感じがします。特色は特にないように思います。
      これは主観ですが、文理選択のさい、センター入試で高得点の取りにくい地理を理系は強制的に選択させられます。
      前にも書いたように、いところではありません。トイレとプール以外は汚い狭いぼろい。
      男は学ラン、女がブレザーに赤ネクタイです。夏服は男女共白カッターです。
      下は男はズボンで女はスカートです。
      中途半端です。住宅地のなかにあるため、する事は限られますね。
    2016-10-24投稿
      人間的にとても良い人たちばかりで、先生も生徒も全員親切で頼りになる。
      ずっと仲良しでこれから先もずっとお世話になると思う。
      髪の毛、靴、スカートの丈など色々と他の高校に比べて厳しいとは思う。
      本当に良い先生、良い生徒ばかりでトラブルは余程のことがない限り、ないと思う。先生はすごく親身になって相談に乗ってくれたりしていた。
      ソフトテニス、水球などはとても強かった。生花も賞をとったりしていた。
      補講とかたくさんやってくれたりして、やる気のある生徒にはとても良い環境だと思う。
      プールは屋内で雨でもできる。他の所から水球の人たちが練習に来る。
      制服は女子はブレザーでかっこいいけど、ネクタイはゴムだったりしてダサいかもしれない。
      体育祭は応援団がとても力を入れている。文化祭は音楽のできる人がいるとバンドがオープニングとかやっている。
      家から近いし、偏差値も自分に合っていたし、周りからの評判も良かったから。
      金城学院大学・国際情報学部・国際情報学科
    2016-10-23投稿
      高校で勉強をしたいと思っている生徒は良いと思う。自分の仕事に誇りを持った良い先生、また自習室もあり、放課後の学習もサポートしてくれる。
      校内でのスマホの使用禁止があるため、市内高校の中では特に校則は厳しいと思う。
      教師はとても協調性があり、生徒間での揉め事はかなりの少ないだろう。
      水球部がかなり有名です。毎年全国大会に出場し、賞をもらっています。
      自分は卒業してないので深くは知りませんが、入学時には名大などの難関国公立にも合格している人もいるため、個人の努力次第と言ったところです。
      市内では珍しくプールがあります。また水球部の練習でも使われるため屋内プールとなっていて雨の日でも水泳の授業を行うことができ、夏場はとても良いです。
      女子の制服が特にかわいいと思う。赤のリボンはしないでも少なく、ブレザーとの相性も抜群。
      東高祭という、文化祭、体育祭の合わさったもので3日間続けて行われ、生徒達が積極的に取り組んでいます。
    2016-10-23投稿
      部活もみんなが熱心に取り組み、勉強も生徒自らが積極的に取り組み、文武両道です。また、駅からも近いため過ごしやすいです。
      文化祭でもスマホ禁止など他校よりはかなり校則は厳しいと思います。自由が制限されてしまうのでもっと自由を求めるなら上に行くべきです。
      本格的ないじめというのは聞いたことがありません。
      普通に過ごしていた上で起きるいざこざぐらいだと思います。
      普通にだいたいの人が中学からの部活を続けれるくらいの種類はあります。ただ音楽部はありますが吹部はありません。
      年々国公立への進学率は落ちてきている状況です。
      国公立に確実に行きたいのであれば自分での努力が重要です。
      古い校舎なのでたくさん不便なことろはあります。
      設備が充実しているとは言えない状況にあると思います。
      女子はブレザーになるのでかなり雰囲気は変わると思いますが、男子は中学と変わりません。
      行事はそこまで多い方ではないしそこでの自由も制限されているとおもいます。