みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上北高等学校
出典:Opqr
郡上北高等学校
(ぐじょうきたこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 美濃白鳥駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

保護者 / 2020年入学

楽しそうに通っています

2021年03月投稿
      地域のボランティア活動に積極的に参加しており、生徒の良さを色々な面で評価してくれる。デュアルシステムで地元企業に実習に参加できるため、普通の学校では学べないことが学べる。介護職員初任者研修も取れる。
      特に問題を感じることはない。校則と就活や入試の身だしなみがきっちり分かれており納得できる。
      聞いたことはない。
      吹奏楽部は新聞でよく見ます。相撲部や射撃部など特色がある。科学部はオオサンショウウオの研究をしている。
      国公立大学から就職まで幅広い進路の個別指導をしてくれる。真面目に授業を受けて評定平均が高くなることで特待生で合格する生徒が多い。
      学校見学にいったら図書館がきれいで驚いた。教室にもプロジェクターがあり、ほとんどの授業で活用されているとのこと。
      地域でかわいいと評判。いまどきでスタイルがよい。
      コロナで難しいなりに色々している。三年生を送る会ではお笑い芸人がくる。今年は鬼越トマホークだったそうです。
    • おすすめの塾
      【PR】郡上北高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

1学年100人程度と小さな学校ということもあり、子どもも学習指導や進路指導で手厚い個別指導を受けることができました。

社会に出てから困らないような身だしなみという明確な指導基準があったので、子どもにとっては納得をしながら校則を守っていました。他校よりは良い身だしなみだと思います。

【部...

勉強が苦手だから高校で巻き返したいという人にはお勧めの高校です。
けれどもイレギュラーなこと(精神的に参ってしまっていたり、障害など)には対応力がない学校なので要注意です。

自分が3年生の時からかなり厳しくなりました。
対外的にはよくなったように見えますが、教師と生徒間での理解がないので...

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
★★★★★5
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年