みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上北高等学校
出典:Opqr
郡上北高等学校
(ぐじょうきたこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 美濃白鳥駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

普通で楽しい学校生活を送りたい人向けです

2020年02月投稿
      勉強が苦手だから高校で巻き返したいという人にはお勧めの高校です。
      けれどもイレギュラーなこと(精神的に参ってしまっていたり、障害など)には対応力がない学校なので要注意です。
      自分が3年生の時からかなり厳しくなりました。
      対外的にはよくなったように見えますが、教師と生徒間での理解がないので内部はだいぶギスギスしています。
      反発する生徒も多く良くなっていくには時間がかかりそうです。
      ほとんどの部活動が精力的に活動しているのでこの点においては評価できます。
      また、2年次からは部活加入の強制もありませんので勉学に励みたいという生徒さんでも安心だと思います。
      進路に関しては熱心に相談に乗ってもらえます。
      生徒の将来を考えながら親身になって相談に乗ってもらえるのでありがたいです。
      ビジネスコースも擁することもあり、それなりの設備は整っています。
      ただ本校舎に関しては一部老朽化してる部分もありますがまぁ不満になるほどではないですね
      開校何十周年記念だかにあわせて変わるようなのでここは特にコメントしません。
      過去はだいぶ素行が悪くイベントごとも制限されていましたが徐々に改善してるおかげかイベントも増えており非常に楽しめると思います。
      ビジネスコースがあったので将来仕事に役立つと思い選択しました。
      利用してません
      利用してません
      自分の時は特色化選抜があったので勉学より面接対応に力を入れていました。
      勉学に関しては基礎がしっかりできていれば対応できると思います。
      サービス業
      なんとなくです、ごめんなさい
      生徒によって差が激しいです。
      ギリギリを狙って躱そうとする子もいれば熱心に勉学に励む子もいます。
      まぁ自然とクラスがどちらかによって2年次で別れますのでどちらでもいづらい雰囲気はないです。
      駅近くではありますが山の上なので少し面倒でした

1学年100人程度と小さな学校ということもあり、子どもも学習指導や進路指導で手厚い個別指導を受けることができました。

社会に出てから困らないような身だしなみという明確な指導基準があったので、子どもにとっては納得をしながら校則を守っていました。他校よりは良い身だしなみだと思います。

【部...

自分が3年生の時からかなり厳しくなりました。

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
★★★★★5
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年